Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:想请教大家关于机箱共震问题

1楼
人在寂寞最易爱 发表于:2011-2-16 6:10:50

我们可以把一个空箱当成一个共震腔,也就是指机箱,不同的材质有不同的谐震频率,也就是说机箱如果不处理好就会出现很多共震,而机内一切部件时时都处于震动之中,这对线路的正常工作有没有影响呢?因为我手上没相关仪器,不知道有谁试过输入一个信号给震动着的机器,然后测试输出是否有所变化?我才疏学浅,希望各位大侠不吝赐教,谢谢

日前听过朋友直刻一款名机,连机箱尺寸外形金属厚度都一样,没装箱之前可以乱真原机,但一装箱了高频显得很刺很硬,我想是否因为机箱材料不同所致?

2楼
xiushuicunren 发表于:2011-2-16 10:06:39

楼主所说的机箱,当是什么CD机之类的吧?

如果是,箱体的共振问题就是一个很需要严重注意的问题了的。你看一些高端的机,防止振动的结构都很复杂的。

就是在放大器和音箱这样较低要求的东西,也开始有很多注意的人了。

如:把分频器的元件安装在MDF 板,目的的提高板的阻尼来减少振动。

箱体或机箱的振动可以用简单的设备(如示波器、低频信号发生器和压电片等)来测试共振点频率。不难的。

在机箱的板的里面可以贴阻尼大的材料,如橡胶、沥青板,甚至是胶布.....这样可以减少共振的影响。

当然,对板进行合理的分隔、加强,可以把共振频率调节到影响小的区域。

3楼
人在寂寞最易爱 发表于:2011-2-22 16:08:32

谢谢,有机会我试下效果看看。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]