Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:哪些音响公司有自己的听音队伍?

1楼
WAMM 发表于:2007-7-24 15:46:40

如题:哪些音响公司有自己的听音队伍?我指的是主观试听试验.

2楼
WAMM 发表于:2007-7-26 8:23:39

等待.........................

3楼
WAMM 发表于:2007-7-27 10:12:29

偶一天顶一下,顶到哪天能有人来呢?

图片点击可在新窗口打开查看
4楼
潜水艇 发表于:2007-7-30 16:34:01

我来顶一下你

我公司有,非正式编制的,包括电子部门的发烧友,QC/QA部门的部分职员,甚至某次还要采购部的来试试,至于外部人员较少,某些友厂过来交流的时候会一起听听,其实做得还远远不够,综合,分析等机制还没完善

5楼
WAMM 发表于:2007-7-31 8:26:29

还是兔子好!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

楼上兄弟说的这种非正式的试听方式猜想许多公司都会做,偶以前待的几个单位也差不多这个样子,不知有没有人听说过用比较正式的方式做听音评价试验的公司?比如有相对固定的几个人(不一定是专职),有发起人,有较合理的试听环境,有书面的评分记录,有统计结果等等..

6楼
121633775 发表于:2007-7-31 15:05:11

顶一小下

专业人才,可遇而不可求啊.

这方面的专业人才国内好象少之又少啊~! 去外星看看吧

7楼
WAMM 发表于:2007-8-1 8:43:16

不是人的问题,我是想问的体制问题.(不是说政治上的体制)

8楼
DAAS 发表于:2007-8-5 1:16:09

以前待过的一个厂子,

评审就是各个部门的头头,意见也一打,

但最后拍板的,仍然是boss。

9楼
一张专辑 发表于:2007-8-6 15:12:13

还是自己多听多测。

感觉很好时测一下曲线,知道为什么好。

感到不好时测一下曲线,则知为何不好。

多听多改,积累经验。用此方法我已能听出好坏了。

大多数人已认同我听音结果。

至于标准听音测试,牵涉面太广,很难在一个公司搞好。

除非行业或多家公司合作,才有可能搞好。

10楼
winnie9999 发表于:2007-8-7 8:45:15

同意“DAAS"的说法,

好与不好,老大一句话,

老大--参加评审、听音人员中职级最高者。

11楼
jma 发表于:2007-8-9 12:44:42
以下是引用一张专辑在2007-08-06 15:12:13的发言:

还是自己多听多测。

感觉很好时测一下曲线,知道为什么好。

感到不好时测一下曲线,则知为何不好。

多听多改,积累经验。用此方法我已能听出好坏了。

大多数人已认同我听音结果。

至于标准听音测试,牵涉面太广,很难在一个公司搞好。

除非行业或多家公司合作,才有可能搞好。

是的,,

不知道什么时候一张专辑兄能将自己的一部分心得共享出来,,

12楼
WAMM 发表于:2007-8-10 9:43:33
基本上可以下结论了我想:90%-95%的没有专业的试听小组,但50%以上有一些简单的评价活动.
13楼
一张专辑 发表于:2007-8-10 10:51:46
以下是引用jma在2007-08-09 12:44:42的发言:

是的,,

不知道什么时候一张专辑兄能将自己的一部分心得共享出来,,

听音评价是一个系统工程,它牵涉到人员素质,年龄,经验,爱好及心理状态等。

一个不懂音乐的人怎么来评价音响效果好坏?

而年龄不同对频率的感觉是不一样的。

经验是很重要的,这点大家应无异议。

后两项是临场判别的关键所在。

要点是多听,用心去理会。要能区分不同的音色。

具体的东西一言难尽,有机会大家多交流。

还有听音器材很重要。

14楼
音响初哥 发表于:2007-8-11 3:47:31
哈哈,都没理解音质评价试验的实质!!
15楼
WAMM 发表于:2007-8-14 8:06:43
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
16楼
音响初哥 发表于:2007-8-17 23:53:50
看标准吧,有规定怎么做音质评价的
17楼
WAMM 发表于:2007-8-20 14:32:09

是有规定的,我想了解的就是有几个厂会照规定去做啊,看来是不多的.

18楼
ldb202020 发表于:2007-8-29 20:48:51
边测试边听音,时间长了,就有一定的经验了
19楼
WAMM 发表于:2007-8-30 19:59:41

是不是偶的表达能力太差了,好象好多人都误会了偶的意思?偶不是说听音水平,能力的问题,是想调查下有哪些厂会认真对待这个问题.

20楼
tchristina 发表于:2008-1-22 17:17:45

主观评价目前国内进行的极少,往往是在某些大学中有研究,在企业中作主观评价的很少

国内的研究主要是在评价方法及数据处理

国外的研究已经在着重于建模和改进了

共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]