Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共73 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3] [4]
[浏览完整版]

标题:单只音箱正负极用人耳听音怎样才能分辩出来

61楼
spl 发表于:2014-8-15 15:41:41
以下是引用泊尔在2014-08-08 00:11:44的发言:
这就是玄学论制造者的一贯手法,每当自己解释不了的现象,就归到了玄学,归到了上帝。

凡脱离基本物理原理和实验方法,故意制造新而玄的名词的人,有两类:

1. 喜欢“跪着”受骗的人;

2. 别有用心,浑水摸鱼的人;

华强北某音响广场有万元以上的线材出售,火电/水电的拥趸,请多多购买!

单音箱正负极可以听出来的兄弟,是神耳,想必也受不了普通线材的折磨,请多多购买!

难道这个专业论坛会成为这些人的天下吗??!!

62楼
泊尔 发表于:2014-8-17 11:48:58
自以为很懂,其实根本不懂。
功放以前的系统难免有失真,要是把录音环节也放进去,失真就更大了。那么音箱也肯定有失真,这是不难理解的。假设这两部分失真都含有偶次谐波失真成分,且失真的极性相同,相连起来总的失真就会加大。而反过来,他们的失真极性是相反的,就有互补作用,总的失真减小。
那么转换音箱连接的极性,就造就了增大或者减少失真的区别。自然听觉也会有差别。
高明的设备生产厂有意研究这种失真的规律,发现话筒与音箱的单元之间,失真极性是最有规律且又是最大的。于是,合理设计系统(特别是功放)的极性(同相放大还是反向放大),就得到了失真的最小化。
如果在连接的时候接错了极性,失真明显增大,反之则最小。
在有些工程实践中,很多人不明白为什么有的功放就是发挥很好,而有的则不行,费劲脑汁进行各种测试依然不得其解。最后才找到这个问题所在。
书呆子,明白这些吗?
63楼
泊尔 发表于:2014-8-17 11:52:46
说到电源线,你就更不懂了。
我不想过多的废话,你若想知道结论,我有让你立刻体验的方法,只要按我说的方法试验,保你心服口服。
世界之大,科学之浩瀚,一点可怜的基础知识怎能驾驭。
从书本中走出来吧!
64楼
spl 发表于:2014-8-21 12:16:45

大师就是大师啊, 可怜的书本知识当然是看不上的喽!

且看大师想象的所谓理由:

"假设这两部分失真都含有偶次谐波失真成分,且失真的极性相同,相连起来总的失真就会加大.

而反过来,他们的失真极性是相反的,就有互补作用,总的失真减小。"

努力学习一下大师的言下之意: "极性相反, 偶次谐波极性也会相反"!!  大师,果然是大师!!

您咋不说是奇次谐波呢, 还更好骗些, 干脆说谐波极性相反得了, 干嘛着急露馅呢?!

是偶次谐波啊, 不是呕次, 楼下的排好队形!

65楼
spl 发表于:2014-8-21 12:29:38
 "我不想过多的废话,你若想知道结论,我有让你立刻体验的方法,只要按我说的方法试验,保你心服口服."

大师的废话其实已经很多, 您这种方法, 彷佛在卖拐啊: "你跺,你也麻"!!
66楼
泊尔 发表于:2014-8-24 13:15:32
很无聊的狡辩,幸好这里不都是糊涂人,你自己玩吧。
67楼
钟敏 发表于:2016-8-12 19:33:36
这个很不错哦
共73 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3] [4]