Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]如何解决包房箱系统的回音问题

1楼
hyonsoo 发表于:2005-11-22 18:05:12

作为"扬声器的工匠"近段时间观察多个场所练歌房,发现最普遍最突出的问题就是包房箱高音"回响"问题.特别是将音量加大的时候很明显.在此请教DX如下几个问题:

1.是调音工程师设计的分频电路问题?

2.是高音扬声器本身性能及参数的问题?

3.还是包房箱位置摆设的问题?

谢谢!

2楼
音响初哥 发表于:2005-11-23 0:23:17
这是个工程问题哦,哪位兄弟搞工程的来解答一下嘛!
3楼
QQ 发表于:2005-11-23 9:04:37
期待!!!
4楼
原声 发表于:2005-11-23 12:03:28
答案是: 3
5楼
音响初哥 发表于:2005-11-23 12:10:57
有没有可能是功放的延时设置的问题呢?
6楼
原声 发表于:2005-11-23 12:51:21
可以通过延时的办法解决啸叫的问题.
7楼
alandi 发表于:2005-11-23 15:10:41
这种现象是效果器信号在话筒中反馈造成的多,有经验的可以在控制输入/输出信号比例上加以调整可解决。要不就买个移频器把信号移频也可解决。就是要有资金投入。
8楼
国明 发表于:2005-11-23 15:20:59
楼主没说"回响"是高音啸叫还是高音成分过多,

如果是啸叫,移相器就没啸叫了吗? 未必.移频更不可取.
简单的方法是使麦克风避开近场,也可以考虑换支不同指向性的麦克风.另外可以考虑使用均衡器衰减问题频率
9楼
alandi 发表于:2005-11-23 15:35:55
楼上那位,你这只能解决一时啊。
10楼
原声 发表于:2005-11-23 15:55:19

楼主真没说是高音啸叫。

说是“回音”太多的问题,那就有两种可能:

一是效果器内人工混响过度;

二是包房高频吸声不够(房间太小也是原因)。

11楼
小喇叭 发表于:2005-11-23 15:58:29
“啸叫”不就是因为“回声”引起的吗?
12楼
原声 发表于:2005-11-23 16:04:44

楼主说的是“回响”,没说“回声”

提问的最好能表达得清楚和专业点,不然的话很多人都会误入歧途。

共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]