Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:打口碟的质量可不可以?

1楼
WAMM 发表于:2007-3-9 9:31:02
元宵节那天在深圳华强北一座大楼下的角落里买了几张打口碟,就是那种走私进口的CD光碟,被海关查获以后销毁不澈底然后流到市场上来的那种,不知这种CD碟的质量能不能赶得上正版的?
2楼
一个老兵 发表于:2007-3-10 2:04:41

打口的部分,也就是唱片结尾的那些部分是放不出来的了.

另外,在播放前,要把这个打口处的毛刺磨掉.

以免损伤激光头.

如果在它打口的时候对唱片的树脂层损伤多和大,

或使得唱片翘曲过度了.

那就完蛋了.

------

我试过这种打口盘,如没上述问题,是能放的,

所能播送部分的音质和原片也不会有区别.

但是最好要在它走到打口处前就停下唱机播放钮.

在打口处,唱机的伺服系统肯定要"糊涂"了,没反射激光束了.

3楼
DAAS 发表于:2007-3-10 8:42:59

事实上那碟就是Z版的。

以前还珍藏过几张EMI的。

这些DD可遇不可求。

另外,由于平衡特性被破坏,会对CD机子的电机主轴和光头的伺服系统有一定的影响。

可能的话,还是想想怎么修补配重或者上砂轮磨掉多余的部分吧。不过要小心哦。

图片点击可在新窗口打开查看
4楼
jma 发表于:2007-3-10 20:20:53
以下是引用DAAS在2007-03-10 08:42:59的发言:

事实上那碟就是Z版的。

以前还珍藏过几张EMI的。

这些DD可遇不可求。

另外,由于平衡特性被破坏,会对CD机子的电机主轴和光头的伺服系统有一定的影响。

可能的话,还是想想怎么修补配重或者上砂轮磨掉多余的部分吧。不过要小心哦。

Y的,好家伙还不少啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

5楼
WAMM 发表于:2007-3-13 10:20:43

太好了,希望我买到的是真的打口碟,而不是假冒的打口碟,假货肯定比不上水货啊.为什么会怀疑是假货呢?因为有好多都有没有打口,据卖的人说是海关采用了新工艺,激光消毁技术,高科技啊!

6楼
DAAS 发表于:2007-3-13 16:07:37

我晕!还动用了离子炮呢。

7楼
潜水艇 发表于:2007-3-16 12:39:11
至于不均衡的问题,补洞看起来是比较麻烦的了,不如在对称的位置多打几个洞,这样均衡的问题不就解决了吗
8楼
松香味 发表于:2007-3-17 0:07:38
十五年前买过些打口碟,那可是真正的“打口碟”,音质和正版碟完全一样,可是当时38元一张也够贵的了。现在的打口碟很少有大公司录音的产品,大概录音的水平本来就一般吧,所以很难有音质好的DD了。
9楼
3dg6 发表于:2007-3-28 14:44:55

赫赫,我有很多所谓的水货,其实就是正版,但是要便宜很多。

也就10多块钱一张。

10楼
WAMM 发表于:2007-3-28 16:41:23

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

上周日去又买了上面的两张,共15元,听了挺喜欢的,请买正版的朋友们不要笑话,谁叫咱穷呢.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
11楼
人在寂寞最易爱 发表于:2010-4-6 3:32:58
不错,我也经常买。
12楼
人在寂寞最易爱 发表于:2012-5-30 22:59:45
我昨天晚上才买了张《音乐嘉年华》不过上面却没有任何损伤,难道现在海关的JJ这么先进?
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]