Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共65 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览完整版]

标题:[原创]如果你是电声工作者,你没有错过此帖的理由!

1楼
jinda 发表于:2008-8-22 1:12:36
    微型喇叭发展到现在,工装治具仍困扰着各位电声工作者。但做工装治具生产厂家不在少数,为什么还会有如此之困惑,本人认为有如下几点:
1。个别PE工程/开发工程,墨守成规,也总是这个厂看到怎么做,到下一个厂里照搬,怕麻烦,缺乏工作上的创新意识,省时省力。
2。个别厂家本来只是机械粗糙加工门店,好象感觉这块有利可图,也加入到这个精细行业中来,是感觉比以前有更大的利润,这利润是怎么产生的呢?很简单,也就是用粗糙加工的工艺流程来做象粘膜这样高精度的产品。喇叭企业也是一样,总是说那家做的价格怎么低,根本不知道做出来的东西不一样,但有一点很多人没有体会到,模具是永续利用的配件,也就是说做10W订单,可能便宜一点的模具生产出来的不良是5个百分点,就是忘了用好一点的模具做出来不良是2个百分点,如果大家去算一下这个帐的话我就不用多讲了。
3。有的模具制造商根本就不了解喇叭,无非就是根据客户图纸依样画葫芦,不了解流程,根本就不知道缺陷,那就更谈不上要改善了。
    以上只是个人意见,如有冒犯,敬请谅解!!!图片点击可在新窗口打开查看
2楼
long 发表于:2008-8-22 11:25:26
说的好呀!顶一下.
3楼
xianghai 发表于:2008-8-23 14:05:35
顶一下
4楼
jinda 发表于:2008-8-23 17:56:31

呵呵

5楼
ldb202020 发表于:2008-8-27 12:20:05
工装夹具的要求对喇叭的装配很重要!
6楼
yu 发表于:2008-9-1 17:24:30

顶……,我认为这些更应该给那些厂子的领导看一下,不能只看眼前

7楼
黑豹王 发表于:2008-9-1 23:10:33
楼主很内行哟~图片点击可在新窗口打开查看
8楼
zsz109 发表于:2008-9-2 12:00:27

请大家发表一下,胶膜工艺单机做业,还是流水线方式的效率和一制性那一种好

9楼
jinda 发表于:2008-9-2 23:25:32
以下是引用zsz109在2008-09-02 12:00:27的发言:

请大家发表一下,胶膜工艺单机做业,还是流水线方式的效率和一制性那一种好

流水线的好啊

10楼
jinda 发表于:2008-9-2 23:26:35
以下是引用黑豹王在2008-09-01 23:10:33的发言:

一般啊,

11楼
jinda 发表于:2008-9-2 23:27:13
以下是引用yu在2008-09-01 17:24:30的发言:

顶……,我认为这些更应该给那些厂子的领导看一下,不能只看眼前

呵呵

12楼
henley_z 发表于:2008-9-12 11:03:34
up up
13楼
micromould 发表于:2008-9-15 10:22:01
模具很重要。
14楼
jinda 发表于:2008-9-20 1:15:55
以下是引用micromould在2008-09-15 10:22:01的发言:
模具很重要。                                                                                        
是啊
15楼
比你郁闷 发表于:2008-9-22 8:18:28
我顶图片点击可在新窗口打开查看
16楼
夏荣成 发表于:2008-9-22 19:34:23
以下是引用黑豹王在2008-09-01 23:10:33的发言:

那楼主有什么可以介绍的呢???

17楼
yaozhaohua 发表于:2008-9-22 21:40:43
顶 往死里顶,说到我心里去了。本人从事扬声器行业6年,说长不长,一直做的是扬声器上面的各种治具,对于扬声器工艺工装治具一类的还是有点心得的。最近我做出了受话器湾脚治具,一次可以完成5-10只 10只呢就比较大一点了。5只呢看上去美观大方,东西绝对好用,方便。快捷、湾的角度可以任意调节。 但是由于麻烦。现在不打算帮别人做多少。谁要的话 我可以给他图纸。让他自己麻烦去吧。 精做各种小喇叭治具工装,13616110313 姚兆华 mingjian8888@163.com.
18楼
jinda 发表于:2008-9-23 10:26:23
以下是引用夏荣成在2008-09-22 19:34:23的发言:

那楼主有什么可以介绍的呢???

可以QQ聊啊

19楼
jinda 发表于:2008-9-25 1:49:29
以下是引用yaozhaohua在2008-09-22 21:40:43的发言:
顶 往死里顶,说到我心里去了。本人从事扬声器行业6年,说长不长,一直做的是扬声器上面的各种治具,对于扬声器工艺工装治具一类的还是有点心得的。最近我做出了受话器湾脚治具,一次可以完成5-10只 10只呢就比较大一点了。5只呢看上去美观大方,东西绝对好用,方便。快捷、湾的角度可以任意调节。 但是由于麻烦。现在不打算帮别人做多少。谁要的话 我可以给他图纸。让他自己麻烦去吧。 精做各种小喇叭治具工装,13616110313 姚兆华 mingjian8888@163.com.

在我帖里做生意,呵呵!

20楼
chengchangjixie 发表于:2008-9-26 0:06:42
呵呵,我也顶。楼主是广告天才啊!用好的绕线机也能提高成品率啊
共65 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]