Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于喇叭音膜冷却成型温度问题

1楼
hhhjjjhwc 发表于:2009-11-3 9:36:36
大家好!!

我在分析喇叭音膜的温度残留应力对喇叭Fo的影响的仿真计算过程中,我用的模型是音膜+音圈,发现温度残留对Fo的影响过于显著,不考虑残留应力,Fo为550hz,考虑100度的温度残留应力,Fo就增加到了1100Hz左右,请问温度残留应力的影响有这么大么???音膜的热膨胀系数我设定为1e-5/摄氏度;

另外,喇叭音膜在冷却成型的过程中,比如先+热到150摄氏度,然后热压,让它冷却成型,那么是要冷却到室温才能定型还是比如冷却到70摄氏度(或其它温度,随便写的)就已经定型了?就是我想知道实际的温度残留是多少度,以便我更加准确的仿真计算,希望大家给点指导意见,万分感谢!!
2楼
hhhjjjhwc 发表于:2009-11-3 10:56:19
怎么没人回答啊??

自己先顶个,期盼高手指点
3楼
hll 发表于:2009-11-3 11:45:01

你的成型温度是经过F0检测的吗,你可以通过曲线测试你的成品

4楼
hhhjjjhwc 发表于:2009-11-3 12:54:52

不是啦,我是做仿真的,我用ansys模拟喇叭的fo,我想知道喇叭热压之后降温多少摄氏度就能定型了?  还是说要降到室温才能定型?

5楼
夏荣成 发表于:2009-11-3 14:26:55
多少温度才能定型的话这个你应该先说清楚是用什么材料才行呀。
6楼
hhhjjjhwc 发表于:2009-11-3 14:39:41

就是PI材质吧,,

我只是想知道热压后是不是要冷却到室温才能定型,还是在室温以上的温度就已经定型了??

7楼
njdxsch 发表于:2009-11-3 19:49:42
热压成型的话要看 材质的 参数的吧。一般工艺好像是降温到70(不是室温)就将膜取出了。各个材质的成型条件不一样的。我也是做仿真的,欢迎lz和我交流。
8楼
hhhjjjhwc 发表于:2009-11-4 10:17:13
终于有人看懂我的问题了,

总算找到同路人了
9楼
lyb10001 发表于:2011-6-30 20:39:10
学习中
10楼
eddychang 发表于:2011-7-28 15:54:03

能否提供个仿真测试软件

11楼
eddychang 发表于:2011-8-10 13:03:44
樓上的可以留個QQ或MSN、skype
12楼
cool_xgq 发表于:2011-8-18 21:52:16
学习中~~
共12 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]