Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共44 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:工艺上的难题这么没人提?

1楼
db 发表于:2006-7-29 23:47:38

大家多说做微型扬声器,不良率很高.是那个技术难题掐住了?

难道是打胶?
2楼
潜水艇 发表于:2006-7-31 8:36:22

真正的难题往往属于公司的技术机密,不见得知道的DX会说出来的,所以也懒得问了

比如说,贴NdFeB反磁的夹具如何设计?估计没人肯讲吧,或者是申请了专利之后再讲吧

关于不良率的控制,国光有一篇文章写得很好的,好像资料室有

3楼
db 发表于:2006-9-13 14:49:57

我以为在喇嘛这方面,工艺的问题并不复杂,就象你说的无非是人的技巧和机器的竞争.

很多问题其实多是设计上的问题,比如说微型单元为什么杂音多?

4楼
wisact 发表于:2006-9-14 18:36:00
原材料稳定,同心度控制好,胶水点的好-〉一致性会好
5楼
13800138000 发表于:2006-9-16 11:57:46
其实这样只能导致我们的技术越来越落后。
6楼
lwg1983 发表于:2006-9-16 13:30:44

控制不良率,先要控制好原材料!

个人意见

图片点击可在新窗口打开查看
7楼
欧阳风 发表于:2006-9-16 18:30:24
以下是引用wisact在2006-09-14 18:36:00的发言:
原材料稳定,同心度控制好,胶水点的好-〉一致性会好

我觉得还是音膜最关键,音圈引线与膜片的固定也很重要啊。
8楼
欧阳风 发表于:2006-9-16 18:33:20
以下是引用lwg1983在2006-09-16 13:30:44的发言:

控制不良率,先要控制好原材料!

个人意见

还有工人方面不稳定性的控制也不能忽略哦,因为人是生产过程中最不稳定的因素。
9楼
db 发表于:2006-9-17 10:53:01

我想起了过去之所以称之为软件,是有内涵的.

微型是需要精细操作的.

10楼
OK张 发表于:2006-9-17 11:20:22

13*18的竟然有那么高的不良率

不是吧

我记得那个东西合格率至少能到90%

11楼
OK张 发表于:2006-9-17 11:22:39

微型的工艺

说白了

钱的工艺,老板愿意投,就什么都能解决

12楼
kirin 发表于:2006-10-10 13:16:05

有时钱也不是万能的,,

对比一下,,南方和北方微型喇叭的工艺和设备,,

就能很有体会的!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
13楼
欧阳风 发表于:2006-10-23 19:58:52
以下是引用13800138000在2006-09-16 11:57:46的发言:
其实这样只能导致我们的技术越来越落后。

技术的保守性===技术的自毁性

可怕啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
14楼
昱辰 发表于:2006-10-24 11:55:04

支持欧阳兄的看法!

15楼
欧阳风 发表于:2006-10-29 19:33:29

甚幸我们有这一个讲话交流的平台,

但有些同行并不

认同啊我们公司就有还不少呢......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

很想在我们公司建议一下,定期搞一个公司内部的

工艺专题会议于人于己于公司都有利啊,无奈多数国内

公司不会给你这个机会,最后说了反遭谤议......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
16楼
欧阳风 发表于:2006-10-29 19:39:41

真的很想db啊......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
17楼
pizilang 发表于:2006-11-19 16:47:53

三人行必有我师焉

18楼
jenicwu 发表于:2006-12-1 13:24:40
我对阁下的敬佩犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾!!
19楼
mo-dou 发表于:2006-12-6 9:51:23

Hello!我是新人!

各位大虾说得真好!努力学习中……

20楼
jenicwu 发表于:2007-1-9 9:54:48
保守就不要上论坛,回家睡觉多好啊!图片点击可在新窗口打开查看
共44 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3]