Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共10 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:救命啊!音圈要怎么绕才不会变形

1楼
木棉花 发表于:2012-5-18 11:47:27

有哪位好心人能告诉我,我的音圈要怎么办啊?0.025的高张力的线,高度2mm绕4层,直径13.6mm,之前用7:3(无水乙醇:蒸馏水),变形巨大,后改8:1,同样变形,再改8:2,也是变形,后将线槽的酒精减少,但线又粘不住。

问音圈变形主要是酒精的问题吗?现在不知从何下手了,线也浪费了一大堆。

2楼
烟火 发表于:2012-5-18 16:35:06
高张力的线    (无水乙醇:蒸馏水),?????????????????????????
3楼
xml 发表于:2012-5-18 18:51:54

首先你要确认你的线是否只能是热风绕线?有这种线哦

因不详你用绕线机类型,我估计有以下问题:

1.绕线轴有问题,造成吐音圈(脱模)困难,胶水未定型就受力。

2.绕线轴位置没有热风吹。

3.放酒精部位的压布压太紧,把铜线外层的胶水擦掉大部分了(本身0.025的线就小,胶量也少),那也会遭成变形。

检查以上解决不了,请加我QQ:1446175197,在线支援你,同时可对一些喇叭工艺及方案问题解答。

4楼
木棉花 发表于:2012-5-19 8:12:06

有可能是我的压布太紧,因为之前的压布很松导致线都粘不住,所以加厚了压布,我先试一下,不行再请教,谢谢

5楼
smotoo 发表于:2012-5-19 18:30:56
机头要清洗干净哦,酒精浓度不能太高,布压得太紧
6楼
BENSZ 发表于:2012-5-30 17:37:01

这种音圈最好外购,或改用热风绕线机和热风线。音圈直径太大,使用酒精线很难控制,或者使用大黑的酒精线会好点,但也很难绕。

7楼
木棉花 发表于:2012-6-11 10:01:08

谢谢各位的帮助,我的问题解决了,就是在排线的位置加了一个吹风,让空气流动加快,线圈快干就不会容易变形了

8楼
嘉禾子 发表于:2012-8-4 11:01:31

这种线圈你用酒精的来绕啊,图片点击可在新窗口打开查看

9楼
xiaochi5431 发表于:2012-8-20 11:15:53
你的音圈怎么变形,变形肯定是有的,只能去减小变形,完成没有是不可能的
10楼
shenhuilw 发表于:2012-9-26 9:26:57

这种线圈最早的都是和酒精的,热封是后来才有,我们03年开始做这产品的时候,就只有酒精的,那时就算有热封机,也买不起!

大黑线代理:15899798075

共10 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]