Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共61 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览完整版]

标题:大家谈谈作业指导书的作用?

1楼
jiangsu88 发表于:2007-4-13 8:17:49
大家谈谈作业指导书等工艺文件作用?有必要做吗,难道就为符合体系的要求吗?文件规定的标准,生产上有多少是按要求执行的?
2楼
xianghai 发表于:2007-4-13 13:59:41

肯定有用的,不但符合体系的要求,按标准作业有利于减少不良,和一致性.

3楼
live200611 发表于:2007-4-14 13:30:42

肯定要,指导这两个字就很重要

因为员工不是工艺员,不是工程师,

4楼
darry 发表于:2007-4-14 17:18:24

作业指导书可以指导不同的作业员的作业方式及结果一致,也可以保证作业品质;

当然作业指导书也是可以根据实际情况修订的;

很多公司用的是通用型的作业指导书,往往很多具体产品的规格及要求不明确,其作用不大,但比没有要好。

5楼
v3388 发表于:2007-4-14 23:03:01

作業指導書不是重要,但是是必要的,故工程師要製作此作業指導書,這樣工藝才會被落實。

6楼
ymsf2003 发表于:2007-4-15 10:36:57
楼主是做作业指导书做得太累了吧,不过没办法,做还是要做的,虽然不是一定有人去看。也不一定能起到作用,建议做得通俗点,别搞太多专业术语在里面,毕竟主要是给员工看的,他们不是专业人士!
7楼
jiangsu88 发表于:2007-4-15 11:54:59

同种类型的每个产品,有必要每个工位都要作业指导书吗?所为的大型企业,都是每个产品,每个工位都有作业指导书,内容大同小意,不是浪费。

所以大部分的工位是可以搞通用的。你们说是不是?

8楼
actroxn 发表于:2007-4-15 17:06:37
别让你们老板听到了,哈哈~~
9楼
ymsf2003 发表于:2007-4-16 18:20:33

同意楼上观点!

10楼
darry 发表于:2007-4-16 20:44:07
以下是引用扬声器在2007-04-16 16:28:34的发言:
要点:文字少,图片多。

同意此一意见

11楼
jiangsu88 发表于:2007-4-17 12:01:56

同意

12楼
ldb202020 发表于:2007-4-19 18:47:13
做作业指导书很累了吧,不过没办法,做还是要做的,虽然不是一定有人去看。也不一定能起到作用,建议做得通俗点!如果没有作业指导书出了问题相关人员还推卸责任说没有"工艺指导资料"!!!
13楼
mack 发表于:2007-4-23 17:19:50
同志们公司的作业指导书是不是都由专门的工艺部门来完成的.
14楼
阿童木 发表于:2007-4-24 16:12:37
作业指导书是由工艺来完成,同一系列的产品可以做成通用型的作业指导书(SOP)啊!不同的技术参数可以进行汇总啊!!这样减少纸张和管理资源的浪费!
15楼
panhongyan 发表于:2007-4-25 11:50:10

其實《作業指導書》這個文件我深有體會,如果說生産人員是真正的按照文件中規定的“步驟”和“品質要求”去做的,在生産中不會較高的不良率吧;同時另一方面也是公司體系所要,沒有《作業指導書》也是不行的,假如有客戶來參觀,你怎麽趕也務必將《作業指導書》趕出來。平時生産對《作業指導書》好像視而不見,到了緊要關頭,還是用得上的。

各位仁兄,你們說是這一事情嗎?

如果說是類似機種還是作通用型的《作業指導書》,这样可以省很多事情吧,還可以减少纸张和管理资源的浪费!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

16楼
阿童木 发表于:2007-4-25 13:28:31
严重同意楼上观点!握手!图片点击可在新窗口打开查看
17楼
中华 发表于:2007-4-26 9:48:12
就象一个“红绿灯”看你往哪个方向指导
18楼
wolfautun 发表于:2007-6-1 18:32:56
我一个星期可以做两份,MD,我在的这个N公司,有一个项目都做了半年了,还没有SOP
19楼
goboto 发表于:2007-6-1 22:07:02
一天做2份也不困难啊,老大
20楼
CharmAudio 发表于:2007-6-26 15:45:44
同意
共61 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2][3][4]