Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:CLIO測試

1楼
darry 发表于:2005-11-20 22:10:04

请问:使用CLIO測試時,输入给喇叭的电平项依据实际情况(不同口径,不同功率,不同阻抗)应该如何设定?谢谢!

2楼
eric 发表于:2005-11-20 22:34:29
你是说测试SPL吗?还是根据阻抗来吧,只有不过CLIO要求输入的是多少dBv,根据具体阻抗值换算过来就好啦,对吗?
3楼
darry 发表于:2005-11-21 23:25:18
以下是引用eric在2005-11-20 22:34:29的发言:
你是说测试SPL吗?还是根据阻抗来吧,只有不过CLIO要求输入的是多少dBv,根据具体阻抗值换算过来就好啦,对吗?

是测试SPL,您的意思是根据功率与阻抗的关系计算得来吗?那功率设定多少?Tks!

4楼
听声音的喇叭 发表于:2005-11-22 11:52:14

说明书不是很清楚吧!CLIO非常简单啦!

5楼
原声 发表于:2005-11-22 11:53:27
标准规定是1W,小口径可选用0.1W
6楼
jonyue 发表于:2006-5-24 8:43:04
本人建议你首先调到0dB,然后再用8OHM的电阻做负载,用万用表夹住电阻两头,调整功放的音量,直到万用表上的电压为2.83v,得到1M/1W;4OHM时,减3dB;16OHM时,加3dB,都会是1M,/1W的SPL.
7楼
audio 发表于:2006-6-30 12:32:58

SPK频率响应测试

(大小SPK一律以此公式) V=√PR V测试电压 P测试功率(标准为1W/M,SPK功率不到1W根据实际功率计算) R标称阻抗

先根据公式计算出SPK测试电压,再给CLIO电压值。由于 CLIO的输出电压是由dBV表示.(一般有供应商给出输出电压对照表).

没有对照表下有二种方法:

1.CLIO自已测量自已得出要的电压.

2.用毫伏表直接量接SPK端的输出电压.(注:万用表达不到频率要求)

廖得

共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]