Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共18 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于受话器的额定功率寿命测试

1楼
cjj169 发表于:2010-12-21 13:43:05

各位前辈,我这边专门生产手机受话器,现在做了一款1206受话器,灵敏度达到了客户的要求。但是现在客户给了一个很苛刻的要求,在50毫瓦的功率下加音乐负载进行寿命测试96小时!真受不了这个客户。

目前对方在使用AAC的受话器,AAC的规格书上很明确,额定功率20毫瓦,最大功率30毫瓦。寿命测试的方式是20毫瓦的功率测试96小时白噪音,50毫瓦的功率下测试白噪音1分钟。

现在客户的工程提出这个怪怪的要求,各位有何看法?

2楼
水仙 发表于:2010-12-21 14:37:52

用受话器听音乐?

AAC的功率试验信号不是白噪声.

3楼
wlj2009 发表于:2010-12-21 14:38:21
求额定功率20mw以上的受话器,谐振频率要求在600Hz左右,尺寸最好为1506。技术实力强,产品品质佳且具有一定规模的厂商请联系 daniel.wu@dewav.com Daniel.wu
4楼
cjj169 发表于:2010-12-21 15:17:46

是啊,对方要求用受话器放音乐,50毫瓦的功率,放音乐96小时!

AAC的寿命测试:operating life:12samples

DUTs shall be tested under each specified climatic condition(per Section 5)for a continuous peariod of 100 hours at a rated noise power. Input shll be simulated program signal(per IEC268-1)with a peak to r.m.s ratio of 1.8 to 2.2 in rated frequency range. Refer to IEC 268-5.

IEC 国际电工标准测试受话器应该是白噪音。

5楼
cjj169 发表于:2010-12-21 15:20:09
我这边可以做到,额定功率20毫瓦,最大功率50毫瓦。F0规格:550正负100HZ.
6楼
wlj2009 发表于:2010-12-21 15:45:30

想想用途也知道这个要求灰常灰常不合理啊~受话器的工作频段为150Hz~4KHz,MP3的音源信号要到10K以上(包含二次谐波分量),而且音乐信号如果你取平均功率为50mw,那实际必然会有80mw以上的瞬时大信号出现,rec损坏会很容易。

LZ把资料发我邮箱吧~谢谢~

7楼
jimtangjun 发表于:2010-12-21 15:47:45
我这边有款1506跑道磁路的听筒可以满足楼上的要求,有需要联系哦,jimtangjun@163.com,13537637483
8楼
cjj169 发表于:2010-12-21 16:24:08
言之有理啊!对方的工程师是个半桶水!对这些不懂,但是由于对方是客户,我不能说他不懂啊!郁闷啊!
9楼
sj214072 发表于:2010-12-21 16:59:43

LZ的客户不会是想拿受话器来播放彩铃时声音效果和扬声器一样吧

10楼
cjj169 发表于:2010-12-21 17:10:35
以下是引用sj214072在2010-12-21 16:59:43的发言:

LZ的客户不会是想拿受话器来播放彩铃时声音效果和扬声器一样吧

我那客户半桶水,不懂的家伙!扯蛋的家伙!

11楼
下雨天睡觉 发表于:2010-12-21 17:14:45
建议不要在声学楼找办法了,直接找你们客户谈才是解决问题的关键。
12楼
水仙 发表于:2010-12-21 19:49:42

IEC60268-1里面规定的不是白噪声.

要睡觉还是回家睡觉好,哪管下雨不下雨.

13楼
水仙 发表于:2010-12-21 19:51:18
06*15mm的受话器, 自由场谐振频率最好是做到450Hz以下. 但功率是达不到额定50mW的.
14楼
下雨天睡觉 发表于:2010-12-22 15:36:56
以下是引用水仙在2010-12-21 19:49:42的发言:

IEC60268-1里面规定的不是白噪声.

要睡觉还是回家睡觉好,哪管下雨不下雨.

什么意思?难道超版对我的注册名很有意见?

15楼
cjj169 发表于:2010-12-22 16:27:48
以下是引用水仙在2010-12-21 19:51:18的发言:
06*15mm的受话器, 自由场谐振频率最好是做到450Hz以下. 但功率是达不到额定50mW的.

谢谢超版!原来这个客户的品管是在故意刁难!呵呵!

16楼
Dragon 发表于:2010-12-22 17:23:02

除非做成1206SPK?

17楼
cjj169 发表于:2010-12-22 20:03:07
以下是引用Dragon在2010-12-22 17:23:02的发言:

除非做成1206SPK?

是啊!对方故意为难我!

18楼
kkjinyu 发表于:2012-7-2 17:35:58

IEC60268-1里面规定的不是白噪声,是由白噪通过滤波所得,当然50mw的受话器也的确难度比较大

共18 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]