Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共33 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:LMS可以测试音箱的相位吗

1楼
HHJ 发表于:2006-8-10 18:52:46

请问:各位大哥LMS可以测试音箱的相位吗

2楼
eagles 发表于:2006-8-10 20:06:09

不太明白你到底想要知道什么相位的问题

3楼
HHJ 发表于:2006-8-10 20:08:39
音箱作好以后,LMS可以测试它的相位吗,要怎么看相位才叫好
4楼
imxp 发表于:2006-8-10 21:16:05

LMS测出来后转化的是最小相位.对于一般音箱系统来说都是不准确的

5楼
HHJ 发表于:2006-8-10 21:24:24

那要用CIOL测试是吗要怎么看相位曲线呀

6楼
HHJ 发表于:2006-8-10 21:45:51
那是不是只能用CIOL测试了测试的结果要怎么着怎么样的才算好呀诚心讨教
7楼
HHJ 发表于:2006-8-13 14:36:32
那是不是只能用CIOL测试了测试的结果要怎么着怎么样的才算好呀诚心讨教
8楼
xj 发表于:2006-8-14 10:10:14

CIOL?

clio?

9楼
寒山 发表于:2006-8-14 13:15:25

LMS测阻抗时会有一条相位曲线,不知IMXP所指是不是这条相位曲线。

如果是这条曲线,那么这条曲线的最大作用是可以准确读出谐振频率(应该比找峰值准确)。

10楼
寒山 发表于:2006-8-16 1:54:58
以下是引用Liangheo在2006-08-16 00:08:05的发言:
以下是引用寒山在2006-08-14 13:15:25的发言:

LMS测阻抗时会有一条相位曲线,不知IMXP所指是不是这条相位曲线。

如果是这条曲线,那么这条曲线的最大作用是可以准确读出谐振频率(应该比找峰值准确)。

晕死了,你是不是被自己的板砖砸昏了头?IMXP指的当然是测SPL时的那条相位曲线了!

哈哈,我今晚被你追着砸昏了头了!!

IMXP没说,所以我不知道!!

你是他老兄肚里的蛔虫也许知道!!你晕死也许是因憋的太久!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
11楼
谁是谁 发表于:2006-8-16 10:18:19

没有必要做什么蛔虫,只要你用过这个系统就应该知道,道理简单的就像是红灯停绿灯行一样。如果这个都搞不清,麻烦你把板砖双手捧起,照自己的脑袋猛敲1500下,如果还有命下次再出来扔砖头。

还有,就你这样应该考虑把会长的位子让出来了。建议由谁是谁来接替这个位子。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

梁兄,做人要厚道!!不要把我放到火上烤,呵呵!!

寒山会长还是不错滴,俺一直想要他的一张签名照片!!

另外问一句,LMS现在的版本是可以直接画出相位曲线了吗??10年前用过这玩意,现在不知道变成啥样了!

12楼
电声爱好者 发表于:2006-8-16 12:50:59

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
13楼
电声爱好者 发表于:2006-8-16 12:51:43

14楼
imxp 发表于:2006-8-16 13:43:13

电声爱好者贴出的第一张图清楚地阐述了最小相位曲线和频响之间的关系

它们是符合希伯特变换的

15楼
寒山 发表于:2006-8-16 16:04:06

不就是这个玩意吗?(引线画错了,纠正一下,谢谢新绿妹妹)

16楼
新绿 发表于:2006-8-16 16:12:32
上图绿线是阻抗的相位
17楼
新绿 发表于:2006-8-16 16:20:50
其实LMS是不能测试相位的!只是计算而已.
18楼
寒山 发表于:2006-8-16 16:21:00
以下是引用谁是谁在2006-08-16 10:18:19的发言:

梁兄,做人要厚道!!不要把我放到火上烤,呵呵!!

寒山会长还是不错滴,俺一直想要他的一张签名照片!!

另外问一句,LMS现在的版本是可以直接画出相位曲线了吗??10年前用过这玩意,现在不知道变成啥样了!

谁兄,老梁这个建议还是不错的,过来吧,会长是你的啦,呵呵!!

19楼
新绿 发表于:2006-8-16 16:24:34

我是新手,问一下比较低级的问题:

余弦信号求一次导后相位是否为-90度,而积分后为+90度?

20楼
新绿 发表于:2006-8-16 16:25:34
相位差
共33 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]