Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]用LMS怎么近场测试音箱?

1楼
chenle86 发表于:2011-5-13 10:42:33

以前在一家厂实习,看到一个工程师用LMS近场测试一个无源倒相箱,咪头一会对低音测,一会又对倒相管测,然后在lms 里面弄下,就出来频响曲线了。因为当时只看过一次,所以没记得,现在工作中想用这个方法测试一下箱子,听说在消音室内,这样测试低频比较准点,可是方法我又不懂,在这里我想请教下各位高手,谢谢了。

2楼
panle610 发表于:2011-5-13 13:33:57

近场测试分别测出倒相管与喇叭,按个公式算转化为1m/1W处的声压,再用倒相管的减对低音喇叭的。近场测低音较准些

具体的我也没试验过。。。呵,你直接跟工程师讨教啊

3楼
chenle86 发表于:2011-5-16 14:44:25
哦,转换公式是什么,能贴出来吗,那个工程师联系不上了,都几年前的事了。
4楼
老军医 发表于:2011-11-2 18:36:39
LMS的说明书有写操作步骤
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]