Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:2.1整机如何测试频响,阻抗

1楼
jinbo612 发表于:2011-8-25 8:51:12

各位前辈,小弟刚入行,想了解下2.1整机如何测试频响曲线,阻抗曲线等这些参数,

请多多指教!

2楼
民间侠客 发表于:2011-8-25 11:52:22

电学应该容易测试,声学也可以测试的,先距离10MM测试低音,再距离1M测试副机,然后进行叠加,至于怎么操作,不在现场不好说下呀,希望理解

3楼
yuanxu 发表于:2011-8-25 18:26:14
其实频响曲线主机、副机时可以一起测试的。干吗还要分两步测试,然后再叠加。
4楼
jinbo612 发表于:2011-8-26 9:13:28
以下是引用yuanxu在2011-08-25 18:26:14的发言:
其实频响曲线主机、副机时可以一起测试的。干吗还要分两步测试,然后再叠加。

能把思路说得详细点吗?我现在用的是DAAS系统,最好能有测试原理或连线图,盼复!

5楼
jinbo612 发表于:2011-8-26 9:15:30
以下是引用民间侠客在2011-08-25 11:52:22的发言:

电学应该容易测试,声学也可以测试的,先距离10MM测试低音,再距离1M测试副机,然后进行叠加,至于怎么操作,不在现场不好说下呀,希望理解

我用的是DAAS,能讲下怎么连线吗?

补充:我的2.1是带内置功放的哦.

6楼
民间侠客 发表于:2011-8-26 14:25:20
以下是引用yuanxu在2011-08-25 18:26:14的发言:

个人习惯吧,我喜欢先测试声学的曲线(低音+副机合成曲线),再测试电子的曲线,然后再测试带电子+声学的系统的曲线,因为这样会更好的分析,呵呵

7楼
民间侠客 发表于:2011-8-26 14:26:38
以下是引用jinbo612在2011-08-26 09:15:30的发言:

我用的是DAAS,能讲下怎么连线吗?

补充:我的2.1是带内置功放的哦.

不好意思了,我只用过LMS这样操作过,希望高手出来指点呀

8楼
q853038854 发表于:2011-8-27 8:26:21

如果是用LMS测试;信号输入;把整机频响调到最大;距离50MM主副机同时测试。

9楼
jinbo612 发表于:2011-8-27 13:52:40
以下是引用q853038854在2011-08-27 08:26:21的发言:

如果是用LMS测试;信号输入;把整机频响调到最大;距离50MM主副机同时测试。

多谢指教,可我用的DAAS,不知道该怎么测,望高人指点!!!

共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]