Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于喇叭波长的测试

1楼
阿宝 发表于:2006-8-25 18:44:41

各位DX,在线阵中对于单元的耦合,或者叠合(summation),导致你看到用于在每一个阵列中的每个频段的一排单元紧密地排在一起,每个单元之间的最小距离取决于该单元产生的声波长度有多短,我想问一下,波长怎么测试啊?又或者说加了号角之后单体怎么测试?

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
一个老兵 发表于:2006-8-25 22:53:46

<波长怎么测试啊?>

如果是在空气中,知道了声波频率,就知道声波波长。
声速=声波频率X声波波长。

请在本板块查,有声波波长的贴子。

3楼
阿宝 发表于:2006-8-28 8:07:39
那我现在就想知道,在设计线阵时怎么分配或调试喇叭波长,有什么依据吗?
4楼
一个老兵 发表于:2006-8-29 12:18:52
以下是引用阿宝在2006-08-28 08:07:39的发言:
那我现在就想知道,在设计线阵时怎么分配或调试喇叭波长,有什么依据吗?

请告诉EMAIL
5楼
spk888 发表于:2006-9-2 8:49:30
老兵前背给我也来一份 spk-888@163.com 谢谢!
6楼
白菜 发表于:2006-9-2 10:49:16

老兵前辈也给我一份吧sc72119121@163.com

谢谢!

7楼
一个老兵 发表于:2006-9-2 11:43:33

我手上的是英文资料,是在网上找来的.

输入

loudspeaker+line+array+theory

就可得到大量,我已将几篇代表性的给上面两网友,请分享.

中文资料花些时间可在广州找到,比如问美亚公司.

8楼
白菜 发表于:2006-9-2 13:50:59
以下是引用一个老兵在2006-09-02 11:43:33的发言:

我手上的是英文资料,是在网上找来的.

输入

loudspeaker+line+array+theory

就可得到大量,我已将几篇代表性的给上面两网友,请分享.

中文资料花些时间可在广州找到,比如问美亚公司.

邮件已收到,谢谢老兵前辈。

9楼
t1116 发表于:2006-9-3 9:55:11
hao
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]