Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:请问成品的有源音响怎么测阻抗曲线.谢了!

1楼
spk888 发表于:2006-9-12 22:07:30

2楼
ggss007 发表于:2006-9-12 23:19:21
我是把功放拆了,直接当无源的测
3楼
ZY 发表于:2006-9-13 8:54:51

将电声测试仪调至阻抗测试状态,正常工作连接,接通有源音箱并将音量开到适当的位置,然后自动扫频,即可得整机有源音箱的阻抗曲线。一般所测的为一条阻抗为1KHz的直线。

要进行电声设计的分析及验证,就不带功放当无源的测吧。

4楼
spk888 发表于:2006-9-13 9:49:33
现在问题就是不能拆开,要整个测!那位DX有这方面的经验!?
5楼
ggss007 发表于:2006-9-13 18:09:09
不拆的话,测的是功放的输入阻抗啊,和音箱、单元关系不大啊
6楼
白菜 发表于:2006-9-14 9:50:27
好问题,我顶...
7楼
卜凡 发表于:2006-9-14 11:05:25
把功放拆掉用引線從風管引出測,不能把功放取出這樣VB才不會變才准。
8楼
ZY 发表于:2006-9-14 12:01:33
    DX也不出来解说,我们(在此主要指我)有可能连LZ的问题都没搞清,LZ你说呢?
9楼
spk888 发表于:2006-9-23 17:05:20
就是说一个有源的音箱在不拆开的情况下怎么才能测试到阻抗曲线!主要是想在流水线上测试!现在看来有点麻烦,不过我这边的问题也解决了!
10楼
水仙 发表于:2006-9-23 20:16:12

怎么解决的?

不装功放时就先测试好,最后再装功放。

11楼
音响初哥 发表于:2006-9-23 20:53:18

哈哈,楼主的问题九不搭八,四处漏风,也难为各位在这猜哑谜了!!!

12楼
imxp 发表于:2006-9-23 21:50:20

不拆开测量的办法,,,,估计比较难

或者你可以找个比较小的机器人爬进去。。。。。。。

13楼
grass 发表于:2006-9-23 21:57:00
没有办法
14楼
lingyi 发表于:2006-9-25 8:56:54
还是有办法的,用激光测试就可以了。
15楼
spk888 发表于:2006-9-25 9:23:55
以下是引用Liangheo在2006-09-23 19:52:26的发言:
偶怀疑你是存心来起哄的哦。你自己搞定了的事,还让别人出主意?你是不是想告诉大家,你可以做到别人做不到的事啊?要是,那你目的达到了。我知道,你能做到这里大家都做不到的事。不知道你是怎么解决的呢?如果是我就用榔头把箱子砸开测。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你怎么不仔细看看我发帖的时间和解决问题问题的时间呢!!?我也是一时想不到解决的方法才发上来让大伙帮帮忙的,既然都没有高手来指点还不让我自己想办法解决呀!!?真是的!难道要看到我的车间停下才算有诚意请教吗?!

图片点击可在新窗口打开查看
16楼
spk888 发表于:2006-9-25 9:26:59
以下是引用音响初哥在2006-09-23 20:53:18的发言:

哈哈,楼主的问题九不搭八,四处漏风,也难为各位在这猜哑谜了!!!

初哥别跟着起哄!!我就不信以您的IQ和专业会不知道我说的是什么问题/!您老人家就别拿我逗着玩了!

图片点击可在新窗口打开查看
17楼
spk888 发表于:2006-9-25 9:28:38
以下是引用imxp在2006-09-23 21:50:20的发言:

不拆开测量的办法,,,,估计比较难

或者你可以找个比较小的机器人爬进去。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看机器人要是进去了会影响曲线的!
18楼
xj 发表于:2006-9-25 10:14:24
以下是引用spk888在2006-09-25 09:28:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看机器人要是进去了会影响曲线的!

爬进去接好线了再出来就不影响了啊图片点击可在新窗口打开查看
19楼
spk888 发表于:2006-9-25 10:48:55
以下是引用xj在2006-09-25 10:14:24的发言:

爬进去接好线了再出来就不影响了啊图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看无语...
20楼
bolin 发表于:2006-9-26 18:40:42
强人图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共21 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1] [2]