Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:阻抗测量中标准电阻的问题

1楼
小龙头 发表于:2013-1-9 20:42:18

恒压法测量额定阻抗为4欧的喇叭的阻抗曲线,串联的精密电阻为0.2欧,我的操作如下:

先把4欧的标准电阻上的电压(功放到此电阻的增益)校准好,以使可以准确地输出所想要的电压到被测喇叭上。校准好之后我让功放输出2V的电压对标准电阻进行阻抗测量,我测得的标准电阻两端的电压如下:形状很奇怪,很不平滑。

按此在新窗口浏览图片

我用的标准电阻是所谓的黄金铝壳电阻,进行喇叭测量时,喇叭两端的电压却很平滑,如下图所示:不知道这种标准电阻上的电压为何如此不平滑?

另外大家用的标准电阻是什么类型的电阻呢?有没有出现以上问题呢?很奇怪,很好奇,所以问一下。

按此在新窗口浏览图片

2楼
水仙 发表于:2013-1-11 9:12:31

楼主不是准备改行不做电声了?

0.2的电阻,估计测试线阻都超过了。

3楼
小龙头 发表于:2013-1-11 13:33:20

我没有说过要转行啊!卖书只是因为搬家太不方便了,实在不行就看电子书。

水仙版主说的线阻超了什么意思呢?我不是太理解。

上次上传的图片很可能是纵坐标放的太大了,把那些很小波动放的很大,这次我把SPK和标准电阻两端的电压放在一起显示,标准电阻的电压很平直,SPK两端的电压也接近2V的恒压状态。感觉这个问题我提得有点蠢。

图片点击可在新窗口打开查看
4楼
skyla03 发表于:2013-1-11 22:37:51
线阻指的是测试时,连接设备、电阻(喇叭)之间的线材。
5楼
luwanqiang 发表于:2013-1-12 14:51:09
以下是引用小龙头在2013-01-09 20:42:18的发言:

恒压法测量额定阻抗为4欧的喇叭的阻抗曲线,串联的精密电阻为0.2欧,我的操作如下:

先把4欧的标准电阻上的电压(功放到此电阻的增益)校准好,以使可以准确地输出所想要的电压到被测喇叭上。校准好之后我让功放输出2V的电压对标准电阻进行阻抗测量,我测得的标准电阻两端的电压如下:形状很奇怪,很不平滑。

按此在新窗口浏览图片

我用的标准电阻是所谓的黄金铝壳电阻,进行喇叭测量时,喇叭两端的电压却很平滑,如下图所示:不知道这种标准电阻上的电压为何如此不平滑?

另外大家用的标准电阻是什么类型的电阻呢?有没有出现以上问题呢?很奇怪,很好奇,所以问一下。

按此在新窗口浏览图片

波动一定有,从两张图片来看,纵坐标不一致,量程有很大关系,上一张都两在2V的量程,下一张是2-2.1V的量程。量程一样测试上传图片看看。

6楼
xiaomifeng_901 发表于:2013-1-14 2:39:39
看这个蓝色的曲线有点像电容,频率越高,电压越小。

7楼
无名小类 发表于:2014-12-23 21:56:44
产品电阻变化,分压变了。
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]