Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共87 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3][4] [5]
[浏览完整版]

标题:[原创]剥去“相位”的遮羞布(适合初学者)

81楼
Thomasaudio 发表于:2012-8-19 16:01:26
以下是引用okk在2007-01-14 17:06:22的发言:

用JUSTMLS类似系统测试时,可否用时域脉冲对齐的状态求出"声中心".

图片点击可在新窗口打开查看

同问图片点击可在新窗口打开查看,不过感觉只能求个接近值

82楼
czw624624 发表于:2012-8-31 15:02:44

太好了!!!

强烈赞一个!!!!!

83楼
avlman 发表于:2012-9-5 15:49:51

留个记号回头老消化

84楼
leen 发表于:2012-11-1 13:48:07
上回没有权限进来,这次一定得好好学习一下。
85楼
czw624624 发表于:2013-1-30 17:14:56

请问如何从一个扬声器单元的相频特性图来判断好坏呢?!!

在做单元的结构设计和部品零件的选择,好象都没有去考虑相频特性吧;

而相频特性曲线的好坏又是如何的一个评判标准呢??!

对一个无源音箱来说,前面板的各个单元安装位置,和分频网络都影响相位的重要因素;

我们能调整的也好象只有这两个方面,是吗?!

那门设计分频网络时又是如何考虑相位呢?!

以上,请各位前辈不吝赐教啊!!!

86楼
灰风 发表于:2013-4-1 21:06:16
 好贴,收藏了,谢谢~
87楼
宇敏敏一起 发表于:2015-2-2 13:00:35
表示喜欢的节奏
共87 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3][4] [5]