声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我的被删除的帖子和其它新贴的,欢迎批评

共有16421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
我的被删除的帖子和其它新贴的,欢迎批评  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:44:37 [只看该作者]

被删除的帖子

我本人对任何厂没有偏见,你老板把员工当人,我把你当人.

你不把员工当人,那我也得说实话啊.

好象是两年前陪一个外国客户(专家)看厂,

他对那个厂有好评,问我是什么印象.

我说:你说的,我基本同意,但是有些事,你恐怕没注意,

你看到生产线上的女工的脸色了吗,说苍白是客气,恐怕是营养不良啊,再有一个,她们的脸上少有微笑.

我的专家朋友好久说不了话.

后来,又看另一个国字号背景的厂,生产设备比上述一家差.

我的朋友向我指出了,我们和厂方友好地讨论,专家很高兴.

我說,你看这个厂有许多规定和制度,另一方面,你看管理干部和工人都会微笑,

大家的脸色比较健康,.......那就说明管理已基本到位,起码不是来SHOW的.

专家哈哈笑了.

新帖

前几天,和一个(小厂)老板朋友一道吃晚饭.

其间老板说到他的厂里有一些年龄较大的女工,有的已有三十乃至四十,

她们干活很认真,很是珍惜劳动机会.

我说你这就对了.当年我们国企是把她们列为老工人,老师傅的,

他们的作用是不可替代的,我们是把他们作为企业财富的,很多事,当年叫工人,干部,工程技术人员三结合.其实,国外一些有特色的扬声器厂也是这样,有经验的工人是宝贵财富啊.

老实说,我也是划在老之列里的,看到你能如此对待老工人,我帮你出主意,就不用讲钱啦什么的,你的企业能发达就是给我的回报.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:57:20 [只看该作者]

另外我还是谦虚地要把xspnn1073在2006-03-24 14:10:43的发言引用一下,

免得删除后讲不清啊.

<本人已经将本贴删过多次,却又被调了出来,不知版主是何用意?我发贴目的是为招工程师,不是让你们泄气,伟成鹏不是诸位工程师们的出气桶,请自重!另外我个人想声明一点,诸位把工厂或工厂的老板形容的如此这般或那般,试问哪个工厂不是如此,请大家言语不可太过偏激,社会本身就是这样残酷,有的事情自己明白就可,又何必说你说他呢?>

回到顶部
jsnj_lu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:02:35 [只看该作者]

尊重老前辈,支持言论自由!

要想不被他人说,先从自己做起.

有人言,说明还有要改善的地方.

着眼未来,社会总是在进步的!!!!

向前看!

再一次向前辈及各同行朋友致意!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
XS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:13:45 [只看该作者]

他的意思就是说:社会本身就是这样残酷,打工总是要被剥削的.理论依据是:"存在即上合理"

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:38:10 [只看该作者]

转个帖子,看看人家怎么说的,相信没有过激语句吧.

http://women.sohu.com/20050314/n224681331.shtml

民企:善待员工是企业必需

民营企业委员讨论企业管理中的“厚道”———善待员工是企业必需。

70%以上就业岗位由民营企业提供

我国目前平均每天增加1500多家民营企业,个体劳动者约3200万人,平均每40个人中就有一个是个体户,私营企业已超过300万家,投资者约772万人,仅2003年一年民营企业增加资本金约1万亿元。
专家估计,到2010年,全国民营企业的投资人数将达到3000万到4000万人。目前,个体私营等非公有制经济在国内生产总值中所占比重已从1979年的不足1%提高到目前的30%左右。上世纪90年代中期以来,城镇新增就业岗位的70%以上是由非公有制企业提供的,从农村转移出的劳动力70%以上在非公有制企业就业。

本报讯 “2月24日国务院刚刚出台的“36条”,不仅给了民营企业进入石油、电信等垄断行业的权利,更强调了企业老板保障员工合法权益的义务。”在昨天全国政协工商联的小组讨论中,被委员们简称为“36条”的《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》成为委员们讨论的焦点之一。

员工超时工作让企业惨丢“大单”

“我曾经听到过一个真实的例子,去年7月,东莞长安镇一家民营企业意外地接到澳大利亚一家订货商撤销了一单价值100万美元的订货合同的通知。当时这家民营企业百思不得其解,外方总经理的回答让他恍然大悟,原来外方发现这家民营企业的员工每周最多工作时间超过60小时,这是不符合国际劳动标准的。”全国政协委员、全国工商联常委赵满堂告诉记者,“虽然我的企业不是像纺织、鞋业这样的劳动密集型企业,但是要想让企业一直处于领跑位置,就必须善待员工。”

据介绍,耐克公司在越南的外包工厂,曾爆出虐待员工的丑闻,导致耐克公司陷入了长达10年之久的危机漩涡。在这期间,耐克遭到了来自欧洲和美国民间各种行业协会、劳工组织、人权组织、新闻媒体等一轮又一轮的抵制,使耐克蒙受巨大损失。此后,多个全球性行业协会制定了SA8000、WRAP、AVE等多种劳动标准,用来考查企业的社会责任感,耐克、阿迪达斯这些国际服装、运动鞋和玩具制造巨头都纷纷加入其中。

“国际的社会责任标准主要包括禁止使用童工、禁止强迫性劳工、规定最低工资等。广东有1万多家企业在接订单过程中会接受社会责任检查,由于不能满足国际采购商对于加工企业有关社会责任的要求而影响出口的情况时有发生,能否善待员工的企业社会责任问题已经向广东外向型经济提出严峻考验。”广东省社会科学院现代化发展研究所副研究员赵琼这样告诉记者。

善待员工有三个层次

全国政协委员、中国民营经济研究会会长保育钧也谈道:“在民营企业发展初期,企业为了在残酷的竞争中活下来,会出现任意克扣员工工资、不给员工上保险等不道德行为。但是当民营企业发展到一定阶段,促进企业与员工的和谐,也就成为一门必修课。能否善待员工,已经成为企业做大做强的一个重要指标。”

“企业主获利多,职工挣钱少,职工心里很明白”。尹明善委员也表示,老板在职工待遇上不厚道,必然引起职工心中的不平,就难免有不关心企业甚至出工不出力的现象,严重一些,还可能引起劳资纠纷、闹事停产,企业的对内凝聚力和对外竞争力就会成为空话。

赵满堂委员为此分析说,“36条”中规定民营企业家应该遵守《劳动法》,保证双方权利与义务对等;必须依法按时足额支付职工工资,工资标准不得低于或变相低于当地政府规定的最低工资标准,逐步建立职工工资正常增长机制;必须尊重和保障职工依照国家规定享有的休息休假权利,不得强制或变相强制职工超时工作。“我的企业的员工工资已经远远超过当地工资的最低标准,而且我也按时给员工上保险,员工加班有加班费,但我还是把这些内容仔细地看了七八遍”。

尹明善委员则强调,我觉得除了促使员工多赚钱,对他们的生活给予保障外,善待员工还有两个层次,一是给他们接受再教育的权利,比如说把优秀的员工送到国外去培训;二是要给员工一种企业归属感。

编辑:秀芳

回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:42:02 [只看该作者]

<赵满堂委员为此分析说,“36条”中规定民营企业家应该遵守《劳动法》,保证双方权利与义务对等;必须依法按时足额支付职工工资,工资标准不得低于或变相低于当地政府规定的最低工资标准,逐步建立职工工资正常增长机制;必须尊重和保障职工依照国家规定享有的休息休假权利,不得强制或变相强制职工超时工作。“我的企业的员工工资已经远远超过当地工资的最低标准,而且我也按时给员工上保险,员工加班有加班费,但我还是把这些内容仔细地看了七八遍”。>

有名有姓,可以去核实的,怎么能说<试问哪个工厂不是如此>.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:58:42 [只看该作者]

深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的.

回到顶部
mrcool
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 16:06:32 [只看该作者]

感触很深

但不知道说啥好!!!!

唉。。。。。。。。。。。

一声叹息

回到顶部
jsnj_lu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-24 16:19:13 [只看该作者]

"深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的."

支持"老兵"前辈!

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
一个老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 16:50:04 [只看该作者]

谢谢jsnj_lu.

我曾在一个台资厂工作过一年,进厂时说好是不加班而且每星期天休息的.

开发部的员工们每月只能休两天.后来,我就每晚和我的同事一道加两三个小时.同时,除特例外,我每星期天照休不误.

后来离开该厂时,我和该厂的高层交换意见.

因为种种原因和因素,后来的变化是厂方对开发部员工是每月休息四天了.

我当时尽可能贯彻和采用人性化管理办法,大家的干劲比过去高了,效果也比较好.

最后的结果是厂和员工双赢啊.

对许多事,还是要说的啊.别忘了,我们这个网站是为了提升我国的电声事业的水平的啊.

回到顶部
gswc88
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2006-3-24 17:07:19 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-03-24 15:58:42的发言:
深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的.

赞成!哪一个贴的人一点都不大度,后续少顶就是了!

回到顶部
xiaoxinhua
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:228 积分:4804 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 9:48:50
  发帖心情 Post By:2006-3-24 17:10:09 [只看该作者]

支持版主!!!

那些老板应该感谢版主啊!!!

企业的发展离不开员工的同心协力.

回到顶部
原声
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-3-24 19:28:46 [只看该作者]

不知贴子可以自己删的,但连其他人的跟贴一起删了,觉得不是很好.

凡事据理力争,有错就改,无则加勉.

善莫大焉!

回到顶部
一个老兵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 20:44:23 [只看该作者]

要写的全一些啊.

善待不是放任自流,而是把尊重放在首位.

我在做管理工作时,要求还是严的,

但是大部分同事愿意和我共事.

其中一条就是不轻易加班.

还有一条就是在规则面前人人平等,我这个长字号不能特殊.

在开发部,我主张项目管理,在项目商量期间,每个参加者都有发言权.

部属和我争论是经常的事,我往往要选取他们的建言.

但是一旦项目定下来,並定了计划,就严肃了,哪位卡住是要讲清的啊.

这样的做法避免了很多可能的失误.

有时,因为一些情况出现了差错,是我这个部门的事,我就痛快地承担下来.

在老板或领导面前绝不将错失推委到部属身上.

(我的同事们从不怕我在上级说他们的坏话,因为他们知道如果我对他们的工作不满的话,

他们会第一时间就知道的.)

事后是要分析的,要有针对性的与相关干部和核心谈话,吸取教训.

我个人是企图把汉李广和赵安国两种不一样的带队作风结合的.

回到顶部
一个老兵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 20:48:51 [只看该作者]

以后是不大可能带队伍了.

在此写出一些粗略的见解给诸位参考.

一个企业一个情况,不能照抄的啦.

回到顶部
原声
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-3-24 21:10:38 [只看该作者]

与人为善,心怀宽容,不管是老板对员工还是员工对老板.

现在强调的是"和谐社会",万事以和为贵!

这里我说的是做人的原则,不是针对那些大是大非的问题,也不是技术问题.

回到顶部
一个老兵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 21:32:44 [只看该作者]

管理是一门科学,也是一种艺术.

我手边有一个小小的沙弥人儿,他是睁一个眼,又闭一个眼的.

回到顶部
db
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-24 23:00:30 [只看该作者]

本不想再说无关技术的话题了,忍不住还想说二句.

xspnn1073一定还记得db的激言.有关攻击贵公司的声誉,我已道歉过了,已有过声明.

回过一下xspnn1073的怨言

<本人已经将本贴删过多次,却又被调了出来,不知版主是何用意?我发贴目的是为招工程师,不是让你们泄气,伟成鹏不是诸位工程师们的出气桶,请自重!另外我个人想声明一点,诸位把工厂或工厂的老板形容的如此这般或那般,试问哪个工厂不是如此,请大家言语不可太过偏激,社会本身就是这样残酷,有的事情自己明白就可,又何必说你说他呢?>

这里再重申一下,我并不是针对贵司而发,而是对麻木不仁的这种侵犯人权的普遍现象有感而发.对那些还习以为常,误认为是人性化的人们的一种愤慨!伟成鹏是好样的,是大丈夫就站起来,大家一定会拍手叫好的.

首先我想说一个公司的经营良好是由于工人加班加点而存在的,那就非常危险了.假如再有少数人加班了无加班费,那就是实在没处吃饭忍着装着算了,吃饭是第一位的,人权管啥用?

什么叫人性化?是人之本性需要的状态属性.人也不可能凭个人欲望随心所欲,必然受到群体的制约,遵守公共法规和道德准则.

什么叫人性化管理?是充分考虑人的固有属性而设计的一系列管理办法和措施.

如上下班不需打卡,有例外也可补救.

上级能有耐心听取下属的解释.

公司给员工过生日.

公司有住房基金制度可提供给员工.

国家法定的假日完全有员工支配.

公司有培训员工的计划和组织.

公司把员工不当成不说话的机器,当成是有血有肉的感情动物

.......

最重要的是公司遵守所在国的法律和法规,这是人性化的最低保障,也是世界通用的一条普遍规律!

文明与落后的抗争是需要有良知的,否则法律是虚无的.

一个公司存在的最终价值是为社会奉献!回馈给社会的价值是公司创造的最大财富!

遵纪守法从我开始,不要从别人开始.只有这样你才是主人,世界才会更美好!别人这么样,所以我也这么样,这样的逻辑恐怕站不住脚的,也根本不能推而广之!

国人多努力!

向老兵致敬!

并给xspnn1073鼓励.大家来一点掌声.

对了,要是xspnn1073不厌弃,还在招工程师的话,我不介意来贵公司一试.俗话说的好,不打不相识.毕竟大家已看到贵公司已走出过去,正在向真正的人性化靠陇.大家现在真是来享福了.如看得上db可要打个招呼哟.多谢了.

希望xspnn1073能再来看看,可以来继续谈关住的话题.

比如说如何找到好的工程师,我首先想说别人这么样,所以我也这么样,这样的人是没有创新能力,这样的人越多公司潜在的竞争力就越弱.

再比如对打工者来说,如何找到一个好的企业.一个抛开国家法律不顾,而自推法规的公司,别人在争黑心钱,所以我也想争有什么不可,这样的公司至少过去不太可能是个好公司.还是等他改好后再去吧.

如何做一个好员工和一个好企业,这是社会发展进步的需要.大家多可以来谈,不能因为你钱少钱多而受歧视.这也是人类文明的基石.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
grass
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:218 积分:1995 威望:2 精华:2 注册:2006-3-24 13:38:58
  发帖心情 Post By:2006-3-25 9:47:22 [只看该作者]

支持老兵 我觉得老板和员工要能学习换位思考 谁都不是天生的员工和老板 老板希望的是企业能够稳步的成长壮大 员工希望的是自己得到应有的承认 其实二者并不矛盾 比如说加班 老板希望你加班 其实并不是要你坐在那里 而是希望你能及时正确的做好事情 做到这一点你还加班就是帮助老板浪费水电

回到顶部
xspnn1073
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-25 10:32:08 [只看该作者]

大家的话题远离电声了哟!呵呵~~针对工厂对员工的问题,各位说的很有道理,我本人绝对支持大家的发言!

另外

在此我很感谢(一个老兵,DB,水仙),别的不想多说,我会常回来顶贴的,嘿嘿~~!希望(一个老兵,DB)或别的哪位电声前辈有机会来我公司指导工作,本人再次表示感谢!!!

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 下一页