声学楼论坛信息发布区人才交流室 → JBL Professional 招聘 资深扬声器系统工程师 - 2名

共有19971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-28 15:37:51 [显示全部帖子]

支持, 果然是世界排名第一的扬声器企业范儿, 唯一挑不出毛病的招聘广告.比什么打着香港上班的幌子招人的飞利浦强得太多.

如果我现在去飞利浦,我敢保证我的新项目3年内能给飞利浦带来几个亿美金的销售额,但如果去这家公司,则完全不能保证任何成绩,

这说明了两个公司的差距.

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-11-28 18:10:27 [显示全部帖子]

以下是引用爱拼才会赢在2010-11-28 17:22:45的发言:

看来国明去也不合适, 虽然条件似乎够.

另外还要避免"帮派"嫌疑.

懂什么叫帮派? 没有真才实学, 靠关系搞在一起,打得火热, 才叫帮派, 如南大的毕业生, 一向喜欢如此, 如某个连声强是什么都搞不太明白,

认为很高深的南大毕业生.

所以, 一是没有真才实学, 二是有某种关系.两个条件, 缺一不可. clear?

另外, 我说了我要去JBL了吗? 你就是害怕我去JBL, 你看你这个半桶水, 嫉妒别人到这种程度了!

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-28 19:55:51 [显示全部帖子]

以下是引用爱拼才会赢在2010-11-28 19:23:11的发言:

不是怕你去, 是觉得你四肢健全, 符合

4.       REQUIRED Physical Demands

·         Employee is regularly required to sit; use hands & fingers, handle, or feel; talk and hear.

·         Employee is frequently required to reach with hands and arms, lift or manipulate speaker cabinets up to 30kg weight.

·         The employee is occasionally required to reach with hands and arms.

·         Employee is occasionally required to be mobile within the office space.

但你自己又说去了不会带来任何效益, "如果去这家公司,则完全不能保证任何成绩", 自己能贡献什么,收获又是什么?对于自己日后的发展有什么帮助?

意思就是我不想去. 如果我想去,就能保证成绩了. 虚拟语气你懂不懂? 去和想去, 不是一个意思, 去了能保证成绩, 与去了出不了成绩,不是一回事,

想出成绩而出不了成绩, 与想出成绩就可以出成绩也不同, 这样解释你明白了没有?

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 13:09:52 [显示全部帖子]

支持楼上插楼的SPONGE一下, 原来"爱拼才会赢"是盗用你的发言啊, 我还当他是什么了不得的人, 能字字口涂莲花呢.

想去JBL的考虑给猎头投简历也是不错的选择, 通过猎头可以使求职者得到充分的重视, 另外猎头可以帮助你预先分析

自己的优势与成功率, 包括修改不合要求的简历使更规范化.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 15:19:05 [显示全部帖子]

以下是引用jordanlin在2010-11-29 14:51:18的发言:

D&M收购PSS是在2007年。

http://www.dm-holdings.com/eng/newsrelease/20070105_345.html

废话! 我不比你清楚吗? 没看到资产性质是"日本"吗? 有些收购,换汤不换药, 所以不影响我们讨论, D&M仍然可认为是PSS, 没有实质差别

不过D&M的收购在未来可预见到是一个失败. PHILIPS不是省油的灯, 人家都是把不赚银子的东西卖掉了

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 15:47:33 [显示全部帖子]

水仙大师有所不知, NXP前身是PHILIPS半导体, 总部荷兰. 同PSS可以说是全无关系, PSS的总部在比利时,

PHILIPS半导体的规模比PSS要大得多, PSS的收购价只有2亿美金不到, 本来PHILIPS开价3亿多, 日本人来实际一调查,

发现设备啥的不值那么多钱, 遂低价成交.

被收购反映了经营得不成功, PHILIPS似乎天生不适合做扬声器, DNA有缺陷

回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-2 3:16:10 [显示全部帖子]

以下是引用philip在2010-12-01 18:40:49的发言:

我相当尊重地劝你几句,就像我当初劝你不要去与电声圈为敌一样:

不要在这样的公共平台去评判一些你根本就不熟悉的人,更不要评判一些你没有去做过的公司。

有些极端聪明的人可以靠主观臆想蒙对一些事情,但从你的发帖质量来看,很可惜,你不属于这一列。

你可以选择继续这样做...但是还是劝你,一些基本的道德规范还是要遵守,尤其在公共场合。私下你怎么SY, YY,LY (Lu Yin一声)都行。

你以为我在说你那? 我评论公司与你有什么关系呢? 你不过在飞利浦里打份工, 但毕竟飞利浦不是你自己开的店, 你在里面也不过是枚小棋子而已,

算不了高层, 你觉得自己能代表飞利浦嘛? 我评论过的公司当然都是有根据的, 也没要别人一定要相信我, 观众自己有判断能力.

PS. 最后三个字母看不懂, 不知你在说什么, 这是你们公司的企业文化? 内部培训学来的?

回到顶部
国明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-2 16:48:53 [显示全部帖子]

以下是引用philip在2010-12-02 08:59:34的发言:

欢迎对号入座!

本人的境界远不如被你辱骂的国内的所有的声学、电声大师,和所有你认识的或听说过的声学界人物(不含国外的大师、你的校友和你自己),他们可以在被你羞辱后保持沉默,我却没有。人和人的境界、差距怎么这么大呢?

想到一个故事,可能能说明问题。

小时候看到一个精神病患者,老是喜欢在大街上大庭广众下LY (Lu Yin),而且看的人越多,其BQ得越厉害。大家都知道他是精神病,于是也没有去搭理他。

忽一日,有一外地人过来串亲戚看到这个病者在LY后就当着他的面耻笑了几声,结果此病人勃然大怒:$%#@cao%^&*!@@##$.....二者打骂起来。当然结果大家也猜得到,两种世界的人不可能达到什么共识的。

这个你就不要对号入座了:很明显,我说的这个精神病患者不是你。

后面的字母你不用懂,大家懂就行了。如果你非用懂,就想想你每天晚上经常在做什么就行了。

你少在这挑拨了, 自己的事就说自己, 总喜欢把其他人也拉进来陪你? 我什么时候辱骂过其他电声界的人物了? 什么时候与整个电声界为敌了? 只是有的人没水平我就说出来, 说一个人没水平也是辱骂吗?

招聘的贴子就谈招聘的事, 说那么多没用的干什么?

回到顶部