声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 也谈“敬业精神”

共有25563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙年大吉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-12 12:06:14 [显示全部帖子]

以下是引用子卿在2011-12-26 14:09:01的发言:

这个得说一句~现在也有很多职业一个人干完了一辈子还让子女继续下去,在很多人看来就不是敬业了

比如中石油中石化,但是有多少人看着眼红?大骂黑暗如何如何~

在下和好多石油子弟有过接触~

他们心中的想法是:当年我的爷爷,爸爸,在那片谁都不愿意去的地方流血流汗,拼了自己的老命打下了一片江山,我们作为后辈的凭什么不可以在祖辈父辈的树荫下乘凉?当年油田荒凉的时候连归属于某个行政市下面,都被推来推去,谁也不想被拖后腿,更别提有多少人愿意在哪里受苦!现在油田好了,繁华了,你们就因为没有机会进入油田工作开骂说油田招聘黑暗,怎么不问问当年你的祖辈父辈有多少对哪里避之不及,当年他们干什么去了?

还别说,真有道理!

子卿,要是你这个中石油的女朋友把你甩了,你还这样说?子继父业没有关系,只要是利用自己的私有资本。但是打着国家的名义,利用垄断地位,榨取着人民的利益这样就不公平了吧? 当然和你这样的人,谈民主,正义也没这个必要。通过你写的这句话,就看出你的价值观,你根本没有民主意识。你还不是既得利益者就这样,只是有个中石油的女朋友,就能说出这样的话。真为你是海大的人感到可耻!!!名字起的就像个娘们,骨子里更是个娘们!不是看到你写的这话太气人,真懒的回你的!亏的国明兄还夸你!我看他夸错人了!海大有你这样想法的人,是海大的悲哀!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙年大吉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-12 15:59:57 [显示全部帖子]

以下是引用子卿在2012-01-12 14:12:35的发言:

不好意思,我们最近分手了,虽然不是她把我甩了,可是我依然这么认为。

这不是民主不民主的问题,我不是既得利益者,但是我的确和你想法不同,不是既得利益者就有必要仇恨既得利益者?如果你的想法能够改变社会,那不妨仇恨下去,彻底改变这个状况。但是事实是,你能么?现实就是现实!不能就没有必要愤青下去!为什么不努力走进制定游戏规则的阶层,到时候你来定规则!一切OK!这就是我的想法~

另外,没有文化不可怕,没有文化还在这里瞎说就丢人了,子卿这个名字娘们么?苏武字子卿,用不用我再告诉你苏武是谁?回家好好补习历史吧!

最后,我的想法不能代表海大人的想法,攻击我可以,不要带上海大!

子卿,你好!我没有仇恨既得利益者,也不是愤青,只想能为民主,公平的社会进程出一点力。别的不想向你多说,你那一句“还别说,真有道理‘就足以说明你。我当然知道卿的意思,还有苏武的字号。我有没有文化,也不必和你争论。我就是感觉子卿 子卿叫着像叫娘们,怎么了?不服你别叫这么恶心的名字。不要再回了,我已了解你的想法。不会再对你多说一句话。以后别说是海大的人就行了。

回到顶部