声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]品评12“全频喇叭

共有327475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anlige
  161楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2009-3-5 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-05 12:29:34的发言:

我想是磁场串联的原理吧(个人业余说法仅供参考),专业点的说法请问魏先生

串联磁场?串联磁路?新名词?第一次听说。图片点击可在新窗口打开查看

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部
anlige
  162楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2009-3-5 17:00:12 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-05 12:38:15的发言:

W版在喇叭厂应该也有一段时间了,这个磁路应该看一下就知道怎么回事了,呵呵
对技术部来说工艺这块应该是一般的常识

那么究竟到底是怎么一回事呢?图片点击可在新窗口打开查看没做过喇叭也不懂做喇叭,您这太极推手实在耍的人头晕。还请龙先生指点一二。谢谢!

五金佬...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-3-5 17:10:52 [只看该作者]

参照美之声的五星磁路?能否详细介绍一下?

魏先生,我是认识,但不是很熟.

NRT专利,是AURA的,不是魏先生的.现在被GGEC收购了.

回到顶部
钟灵
  164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-3-5 17:12:26 [只看该作者]

两三块磁钢叠加,才算"串联"吧?

回到顶部
钟灵
  165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 17:16:19 [只看该作者]

此坛没有规定不允许买卖一两个扬声器或音箱或话筒或耳机.
此坛允许各种不同观点和言论!

回到顶部
阿龙-翟
  166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 19:19:24 [只看该作者]

以下是引用anlige在2009-03-05 17:00:12的发言:

那么究竟到底是怎么一回事呢?图片点击可在新窗口打开查看没做过喇叭也不懂做喇叭,您这太极推手实在耍的人头晕。还请龙先生指点一二。谢谢!

我不玩太极
如果在技术部有几年时间看的多了做的多了忽悠的住外籍工程师了看这个就不觉得稀奇了

回到顶部
阿龙-翟
  167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 19:27:50 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2009-03-05 17:10:52的发言:
参照美之声的五星磁路?能否详细介绍一下?

魏先生,我是认识,但不是很熟.

NRT专利,是AURA的,不是魏先生的.现在被GGEC收购了.

五星磁路是美之声的一个招牌(专利),你网上搜下就有了
之前我就怀疑炒得很火的优雅AURA就是那边做的,果然,哈哈
其他要涉及到人家品牌的事就不说了

回到顶部
阿龙-翟
  168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 19:36:17 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2009-03-05 17:12:26的发言:

两三块磁钢叠加,才算"串联"吧?

应该听说过径向充磁和轴向充磁吧?几个磁瓦就是几个磁场,其他不用说了吧,哈哈

我只注重喇叭特性表现,所以不看品牌,资历那些花样

回到顶部
WAMM
  169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2009-3-5 20:24:44 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-05 12:38:15的发言:

W版在喇叭厂应该也有一段时间了,这个磁路应该看一下就知道怎么回事了,呵呵
对技术部来说工艺这块应该是一般的常识

知之为知之,不知为不知,主要是看不出要怎样定位那个柱子。

龙前辈能到咱的版块来提升人气,很感谢!也非常欢迎多发些有益的贴子。

开始我没注意到这个贴子,所以现在才来和楼主交流。未尽到地主之谊请原谅!

对于前辈提到的这个好喇叭,你发了参数和频响,参数不好说,频响还是不错的,但我想你也知道仅仅是一个频响曲线是没法子做到有效的评估的。
楼主可否介绍下主观试听的情况?谢谢!

回到顶部
阿龙-翟
  170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 22:23:06 [只看该作者]

以下是引用WAMM在2009-03-05 20:24:44的发言:

知之为知之,不知为不知,主要是看不出要怎样定位那个柱子。

龙前辈能到咱的版块来提升人气,很感谢!也非常欢迎多发些有益的贴子。

开始我没注意到这个贴子,所以现在才来和楼主交流。未尽到地主之谊请原谅!

对于前辈提到的这个好喇叭,你发了参数和频响,参数不好说,频响还是不错的,但我想你也知道仅仅是一个频响曲线是没法子做到有效的评估的。
楼主可否介绍下主观试听的情况?谢谢!

中柱的定位:
A:用铁棒(稍小于穿孔径)加磁规串上粘结磁瓦(已充磁,手工贴附)的中柱组件放置在U铁(有穿孔)底部的定位圆,再把磁规下压在磁间隙,抽出铁棒,等粘结部位AB胶干固后,再拿掉磁规
B:同上用铁棒把中柱放置并粘接在U铁底部,胶水干固后,用磁铁压入机(要专用)把磁瓦(没充磁)压入磁路位置。。。
稍不注意,不良品就很多,呵呵

我发的这12“全频单元,只是业余改良制作,个人听觉还行,保留再做改良的余地,呵呵(所以发了实测结果和部分图片)。

特意说明:我30几岁,无业,不是前辈,请更正你的叫法

回到顶部
阿龙-翟
  171楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 22:29:41 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2009-03-05 20:31:17的发言:

我也不识五线谱啊。
会听就可以啦,你来教大家如何听音乐不也挺好的?介绍点比较经典的曲子啥的,或者写点乐评也可以。

我听的唱片就是原版CD,你可参考惠威或飞达的试音碟,各人喜好不同,不必勉强具体曲目,哈哈
我自己听邓丽君,华仔,蔡琴,古筝,提琴。。。

回到顶部
anlige
  172楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
  发帖心情 Post By:2009-3-6 0:51:44 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-05 19:36:17的发言:

应该听说过径向充磁和轴向充磁吧?几个磁瓦就是几个磁场,其他不用说了吧,哈哈

我只注重喇叭特性表现,所以不看品牌,资历那些花样

那么这个是串联磁场的话,直流无刷电机那种磁路结构又叫什么结构呢?两种东西从磁路结构上讲是一样的么?冥想ing~~~~实在苦恼不知道音圈应该在串联磁场里面应该做什么样的运动。。。。先生有话大可说出来,到目前为止我仅以个人的观点认为论坛对技术交流没有设置任何的障碍或者禁言。有话您尽可痛快的说出来,这里是纯技术论坛,不是diy搞搞者,没有什么玄妙不可说的。。。同时犹抱琵琶半遮面、欲罢还羞对于一个成年人来说那将是非常痛苦的事情。

五金佬...
 回到顶部
xj
  173楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-3-6 10:23:46 [只看该作者]

嗯,我路过打酱油的.图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
jma
  174楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-3-6 12:43:04 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-03 17:46:34的发言:

老兄抬举了,我不认识五线谱,只喜欢听

以下是引用Liangheo在2009-03-05 20:31:17的发言:

我也不识五线谱啊。
会听就可以啦,你来教大家如何听音乐不也挺好的?介绍点比较经典的曲子啥的,或者写点乐评也可以。

甚好!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
阿龙-翟
  175楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 13:58:29 [只看该作者]

以下是引用anlige在2009-03-06 00:51:44的发言:

那么这个是串联磁场的话,直流无刷电机那种磁路结构又叫什么结构呢?两种东西从磁路结构上讲是一样的么?冥想ing~~~~实在苦恼不知道音圈应该在串联磁场里面应该做什么样的运动。。。。先生有话大可说出来,到目前为止我仅以个人的观点认为论坛对技术交流没有设置任何的障碍或者禁言。有话您尽可痛快的说出来,这里是纯技术论坛,不是diy搞搞者,没有什么玄妙不可说的。。。同时犹抱琵琶半遮面、欲罢还羞对于一个成年人来说那将是非常痛苦的事情。

实践出真知,精思生智慧
直流无刷电机那种磁路结构我没看到

回到顶部
阿龙-翟
  176楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 15:59:57 [只看该作者]

http://www.hammerdynamics.com/
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0600/super12.htm
这是美国一位设计人员的私人作品,被用家评价不错,也附带了真实测试特性,可以了解下
另外如国内外做全频单元的工厂或是私人作品都可以在一起对比

回到顶部
国明
  177楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-3-7 0:15:43 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-06 15:59:57的发言:

http://www.hammerdynamics.com/
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0600/super12.htm
这是美国一位设计人员的私人作品,被用家评价不错,也附带了真实测试特性,可以了解下
另外如国内外做全频单元的工厂或是私人作品都可以在一起对比

图片点击可在新窗口打开查看

就这阻抗曲线? 一看就知道是基本声学设计都没过关的人搞的. 可能只看过两本LDC的人, 最后出来就是这种水平.
网上面的东西很杂, 音响评论里面水也很深, 而且一般评论音响的人, 恰恰是那些非专业人士. 不信我说的?
我设计过的音箱曾有上过最权威的英国WHAT HI-FI杂志, 评级还得四颗星呢. 实际上真实音质水平如何? 我自己
说句实话吧--那都是胡扯蛋骗你们外行人滴. 

回到顶部
anlige
  178楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
  发帖心情 Post By:2009-3-7 1:06:20 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-03-06 13:58:29的发言:

实践出真知,精思生智慧
直流无刷电机那种磁路结构我没看到

网络已经很方便了,在任何一次回复这个帖子的时间都足以找到那中电机结构的资料。思维需要理论的引导,实践需要理论的指引。

五金佬...
 回到顶部
阿龙-翟
  179楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 14:21:04 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-03-07 00:15:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

就这阻抗曲线? 一看就知道是基本声学设计都没过关的人搞的. 可能只看过两本LDC的人, 最后出来就是这种水平.
网上面的东西很杂, 音响评论里面水也很深, 而且一般评论音响的人, 恰恰是那些非专业人士. 不信我说的?
我设计过的音箱曾有上过最权威的英国WHAT HI-FI杂志, 评级还得四颗星呢. 实际上真实音质水平如何? 我自己
说句实话吧--那都是胡扯蛋骗你们外行人滴. 

你看的是他的驼峰曲线吧,呵呵,后峰偏高就是倒相管辐射声波太小,可以适当加大管径或是减小管长来改善
那只是小菜的问题,很多w元以上的喇叭音箱不也是那样子?关键是放在销售市场时没人听你滔滔不绝的讲声学基础,只要音色效果能被所对应的人群无怨言的接受,那么就够了

音响行业水很深,这个是实话

回到顶部
ksrui
  180楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 14:45:41 [只看该作者]

看曲线很好啊

回到顶部