声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 也谈“敬业精神”

共有25348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子卿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-12-26 14:09:01 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2011-12-24 21:57:53的发言:
整个社会大环境都是浮躁的,谈敬业精神难啦。拼命工作一年,比不过贪官一句话,比不过医生开个药方。有几个人能敬业啊?倒退一百年,当人们的道德还没沦陷的时候,一个职业干一辈子,干完还让儿子、孙子干,这是什么?敬业精神。但今天,这种精神没有了。倒是那“万恶的XXXX社会”,还有好多人有敬业精神。呵呵,笑一笑!

这个得说一句~现在也有很多职业一个人干完了一辈子还让子女继续下去,在很多人看来就不是敬业了

比如中石油中石化,但是有多少人看着眼红?大骂黑暗如何如何~

在下和好多石油子弟有过接触~

他们心中的想法是:当年我的爷爷,爸爸,在那片谁都不愿意去的地方流血流汗,拼了自己的老命打下了一片江山,我们作为后辈的凭什么不可以在祖辈父辈的树荫下乘凉?当年油田荒凉的时候连归属于某个行政市下面,都被推来推去,谁也不想被拖后腿,更别提有多少人愿意在哪里受苦!现在油田好了,繁华了,你们就因为没有机会进入油田工作开骂说油田招聘黑暗,怎么不问问当年你的祖辈父辈有多少对哪里避之不及,当年他们干什么去了?

还别说,真有道理!

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 9:07:20 [显示全部帖子]

前些天?东莞?莫非师兄已经在国内了?不过貌似大家不在坛子上讨论政*治是因为怕给坛子添麻烦吧?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 14:12:35 [显示全部帖子]

以下是引用龙年大吉在2012-01-12 12:06:14的发言:

子卿,要是你这个中石油的女朋友把你甩了,你还这样说?子继父业没有关系,只要是利用自己的私有资本。但是打着国家的名义,利用垄断地位,榨取着人民的利益这样就不公平了吧? 当然和你这样的人,谈民主,正义也没这个必要。通过你写的这句话,就看出你的价值观,你根本没有民主意识。你还不是既得利益者就这样,只是有个中石油的女朋友,就能说出这样的话。真为你是海大的人感到可耻!!!名字起的就像个娘们,骨子里更是个娘们!不是看到你写的这话太气人,真懒的回你的!亏的国明兄还夸你!我看他夸错人了!海大有你这样想法的人,是海大的悲哀!!

不好意思,我们最近分手了,虽然不是她把我甩了,可是我依然这么认为。

这不是民主不民主的问题,我不是既得利益者,但是我的确和你想法不同,不是既得利益者就有必要仇恨既得利益者?如果你的想法能够改变社会,那不妨仇恨下去,彻底改变这个状况。但是事实是,你能么?现实就是现实!不能就没有必要愤青下去!为什么不努力走进制定游戏规则的阶层,到时候你来定规则!一切OK!这就是我的想法~

另外,没有文化不可怕,没有文化还在这里瞎说就丢人了,子卿这个名字娘们么?苏武字子卿,用不用我再告诉你苏武是谁?回家好好补习历史吧!

最后,我的想法不能代表海大人的想法,攻击我可以,不要带上海大!

回到顶部
子卿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 14:20:25 [显示全部帖子]

以上属于还击部分

以下为真正的解释

我在帖子里有没有否认中石油没有垄断?请你仔细看!

这个贴子讨论的是是否敬业的问题,我是回复讨论关于子承父业是否是真正的敬业。和你对我的攻击有什么逻辑上的联系么?

别把油田利益问题与油田就业问题混为一谈!我只是表达对他们能够子承父业没有任何不同意见!而不是表达他们仗着垄断得到更多的经济利益是正确的!看起来你还有必要回家好好学习语文了。

一个问题上A,你能避开看不见,反而看另外一个谁也没说的问题B,最关键的是你能在这个问题B上对问题A的提出者展开攻击,真的强悍!也更能看出你的眼睛里只能看到与利益有关的问题!这样的人也好意思谈民主!?你的民主只与利益有关吧?

回到顶部
子卿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 16:25:09 [显示全部帖子]

不服是肯定的了,你到现在为止都没有就你看不到我在表述的问题A,反而却看到了谁都没有说起的问题B做出合理的解释,这是一种什么样的心理呢?还美其名曰为民主,公平的社会进程出一点力?

我说真有道理就是我自己的看法,你觉得没道理可以说出来啊,哪里没道理?别说很多不是学石油方向的人都在幻想着去油田工作,只为了能够走进高收入阶层而已,有几个人是抱着“我为祖国献石油”的心态投身油田?即便大家都是学石油方向的,石油子女就是比非石油子女有优势!他们从小接触的油田精神是我辈从来没有接触过的!同等其他条件下,为什么不优先石油子女?就像如果你想招聘一个电声工程师,有两个人面试,两个人技术水平差不多,但是其中一个爸爸妈妈都从事电声行业,此人从小就在音乐,电声术语,各种电声参数的熏陶下长大,自身由于环境熏陶对电声有着浓厚的兴趣;另一个爸爸妈妈是律师或者其他,反正跟电声没啥关系,做电声不过是为了找口饭吃,你会选择哪个?

你既然知道“子卿”是苏武的字,(另,字不是字号),还会觉得子卿叫着像娘们,那我也没办法~不过我是丝毫不觉的这两个字恶心的~

讲个故事,很通俗,苏东坡和佛印一起参禅,苏东坡心血来潮开个玩笑,问佛印:“你看我是什么”,佛印说:“你是一尊佛”,苏东坡哈哈大笑,说:“我看你像牛粪!”,佛印笑而不语,回到家,苏东坡兴致勃勃的跟妹妹炫耀今天跟佛印开玩笑的事,以为自己占了便宜,结果轮到苏小妹笑了,说:“事实上是你被骂了!”

最后,我倒是欢迎你多说,说说你是一种怎么样的心理状态?免得大家讨论纯技术问题的时候你也会适时的抛出你的“民主,进步”言论?再搞一个问题A切换问题B!

------------------------

刚出去了一下,回来继续编辑。

最近刚刚看完了弗洛伊德的《精神分析引论.新论》,虽然因为精力有限,无法深究,但起码也是知道如果事情反常了,就必然有其原因,究竟是一种什么样的心态才能导致在我表述子承父业是否是敬业的问题,丝毫不牵扯其他的事情时,你的眼睛却是“另辟蹊径”地看到了与利益有关的东西呢?反正我是水平有限,真正的原因只有专业的精神分析人员才可能知道了~很多情况下事主自己都不知道为什么的

回到顶部
子卿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 17:35:44 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2012-01-12 16:53:26的发言:

我以为龙年大吉年纪比较大,看来也挺火爆啊? 你们为什么会因为中石油中石化的问题炒起来?

这个社会没有绝对的平等, 如果家里有人有关系那么进中石油中石化也不是什么不好的事,

中石油和中石油里, 都是上面的领导拿得比较多, 一般的职员也不会肥到哪里去, 而且现在国企

也不是那么好混了, 一分回报要有一分付出, 谁都不是傻瓜, 并不是油田里都是金子, 就像本来大家

都骂铁老大,但动车出事后铁道的人纷纷出来解释才知道铁道线上工作的人也很辛苦. 所以要把中石油

中石化同中石油中石化里工作的职工区分开来.

还有子卿的名字没什么问题, 比较古代的书生气, 不像娘们. 你的女朋友干嘛分手了, 前几天不是还好好的

说年终奖她发得比你多吗? 不过两个人如果是异地恋的话问题一般就会多一点,可能这一点你当初没考虑到.

呵呵,毕竟从小生活环境不一样,许多观念也都会差很多,两个人最初认识的时候只是因为音乐,或者也许是唯一的共同点了

师兄过来人了,应该明白,俩人在一起时,因为在恋爱,多数时间会互相迁就,遇到问题都会本能的去回避一下,谁也不去碰,但是时间长了就不一样了,呵呵

私人事情,不说的太多。

回到顶部
子卿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 18:15:39 [显示全部帖子]

以下是引用Tannoyman在2012-01-12 17:53:32的发言:

一大帮人!

不讨论技术,改讨论 兵 法、ZZ了!

呵呵,最近刚刚行业内改行,啥也不懂时贸贸然和前辈们讨论技术有点失礼,过一阵多学习一下再来讨论技术~

我也感觉此楼严重偏了,不过被别人无缘无故的人身攻击真的很不爽啊~我都不知道我哪句话说了神马内容被引用来攻击我~

完完全全的两件不同的事啊,就好像我聊天时说:“最近项目做得挺顺利的”,然后旁边走过来一个路人甲暴打我一顿,然后说:“我想去吃饭”这TM都哪跟哪啊?

要不怎么说人要倒霉喝口凉水都塞牙呢...

莫名地被攻击不说,连名字都被拿来攻击...这就更让我很无语了...

回到顶部
子卿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-13 13:06:19 [显示全部帖子]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-13 09:29:59的发言:

改行?你不做传声器了吗?

是啊~早就从上一家离开了~~~

回到顶部