声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 关于屏蔽某些人发言的几点说明

共有31304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
关于屏蔽某些人发言的几点说明  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:51:49 [只看该作者]

近来本论坛屏蔽了某些人的发言引起很多关注,屏蔽的原因也引起众多猜测,特就此事说明如下:

1)“声学楼”是个技术讨论和行业交流论坛,不希望出现太多与此宗旨无关的言论,更不希望出现一些敏感的话题和议题,最终是希望本论坛能长期存续下去。

2)英雄莫问出处,“声学楼”管理团队不希望某些人把庸俗的“门户”之见带入到论坛中来。过分强调和讨论“门户”之优劣,不利于“声学楼”倡导的平等交流风气。

3)“声学楼”不应成为某些人攻讦谩骂的平台,“三人行,必有我师”,每个人立于社会都有其独有的生存技能,对每个人尊重是“声学楼”基本的宗旨,也希望所有会员支持并遵守。

4)每个人的知识不是生而有之的,我们都是在前辈的经验和言传身教中成长起来的,因此,对前辈们的尊重应是起码的做人原则

5)关于“声学楼”包容性的问题,如前所述,“声学楼”欢迎一切技术讨论和行业交流的言论,对于某些人的过激言论,“声学楼”管理团队已多次采取适当的方式提醒,但未得到应有的回应,屏蔽某些人实在是因为无其他方式可行,“声学楼”管理团队亦深感遗憾和惋惜。

6)“声学楼”还处于成长时期,经不起风雨,相信大家都不希望“声学楼”因为某些原因而被迫关闭。

希望大家不要太多的关注论坛上发生的一些个别事件,继续为“声学楼”的成长供奶,当然三聚氰胺最好还是不要了。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
门外汉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-2-14 13:58:22 [只看该作者]

强烈支持!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
xiushuicunren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-2-14 14:38:56 [只看该作者]

原来如此!

支持!!!

尊重别人很重要。平等也很重要。

有内在尊严的人,会尊重别人,会最大可能的注意到不会有意或无意中伤害别人;

当然,也是会和谐相处的人。

对别人的不尊重也就是对自己的不尊重了。

平等就更是这样的了,无需多说。

回到顶部
jordanlin
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2012-2-14 15:05:39 [只看该作者]

还是少屏蔽的好,除非触犯了法律政策的红线。

网络就是无顾忌的说话,海纳百川,有容乃大。

回到顶部
xj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2012-2-14 16:43:10 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2012-02-14 15:05:39的发言:

还是少屏蔽的好,除非触犯了法律政策的红线。

网络就是无顾忌的说话,海纳百川,有容乃大。

关于此次的屏蔽,声学楼管理团队一直都采用了安心做事,问心无愧,舍小利,谋长远的心态在处理,所以长时间以来,并无什么说明性的文字出现。

从而造成一些热心的网友的热烈关注和讨论,这时初哥才作出了一些说明。

我们并不想采用屏蔽的手段,也很羡慕有些网站论坛上无所顾忌的畅所欲言。但是我们做不到,论坛曾经被封掉好几次,都是因为某些词语出现,水仙超版在幕后付出的恢复工作,是何等的艰辛~~~。

正如初哥所言,我们的网站还很脆弱,一失足成千古恨,也许倒下去,就再也起不来,所以我们必须得小心翼翼。如果真的等到触犯了法律政策的红线,那么结果就是声学楼网站从此消失!

屏蔽并不是目的,因为有些东西在大家没看到的时候就已经被删除屏蔽了。

所有网友的讨论,我们都有在留意,非常感谢大家的热心参与与关注,任何人都有发表自己正当意见的权利,我们尊重并支持您的权利。

但是此事至今日初哥发布说明为止,就应该就此告一段落,我们也希望大家能够理解与支持。

野兔帮CEO
 回到顶部
马虎
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-14 17:05:43 [只看该作者]

尊重他人,平等交流,相互学习,共同进步。希望大家不要因为屏蔽事件而不敢创新发言,也希望声学楼管理团队多沟通,不要过多的屏蔽个人言论,这样会造成声学楼向前发展的绊脚石。

回到顶部
meiloon
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-14 20:00:51 [只看该作者]

真是无聊,这个话题有什么好深入的,

回到顶部
tangzj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2012-2-14 22:32:30 [只看该作者]

版规置顶,无规矩不成方圆。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
jma
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2012-2-15 9:15:14 [只看该作者]

以下是引用meiloon在2012-02-14 20:00:51的发言:

真是无聊,这个话题有什么好深入的,

连声学楼的生存都不关心,不知道内心什么想法?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
xiushuicunren
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-2-15 10:17:58 [只看该作者]

以下是引用jma在2012-02-15 09:15:14的发言:

连声学楼的生存都不关心,不知道内心什么想法?

对头!

“一要生存,而要发展”,连这个道理都要解析,才是......

回到顶部
skyla03
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-2-15 15:03:16 [只看该作者]

这就是大环境?

回到顶部
AK214
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-16 13:32:17 [只看该作者]

顶!

回到顶部
jordanlin
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2012-2-17 10:13:45 [只看该作者]

以下是引用xj在2012-02-14 16:43:10的发言:

关于此次的屏蔽,声学楼管理团队一直都采用了安心做事,问心无愧,舍小利,谋长远的心态在处理,所以长时间以来,并无什么说明性的文字出现。

从而造成一些热心的网友的热烈关注和讨论,这时初哥才作出了一些说明。

我们并不想采用屏蔽的手段,也很羡慕有些网站论坛上无所顾忌的畅所欲言。但是我们做不到,论坛曾经被封掉好几次,都是因为某些词语出现,水仙超版在幕后付出的恢复工作,是何等的艰辛~~~。

正如初哥所言,我们的网站还很脆弱,一失足成千古恨,也许倒下去,就再也起不来,所以我们必须得小心翼翼。如果真的等到触犯了法律政策的红线,那么结果就是声学楼网站从此消失!

屏蔽并不是目的,因为有些东西在大家没看到的时候就已经被删除屏蔽了。

所有网友的讨论,我们都有在留意,非常感谢大家的热心参与与关注,任何人都有发表自己正当意见的权利,我们尊重并支持您的权利。

但是此事至今日初哥发布说明为止,就应该就此告一段落,我们也希望大家能够理解与支持。

如果因为某某的发言,就会遭致坛子被封。这应该是网络技术上的问题。网络技术可以屏蔽掉一些不合乎要求的东西。即使技术不行,还可以人工删贴。 试想想,如果别有用心的人,要想把坛子封掉,那不是太简单了,随便打几个字,发在坛子上就可以了!这不是封国明的真正原因。

真实的原因,应该是国明的挑衅性的言语激怒了坛子里的大哥。想想五四运动时期,相互的对骂和揭短多利害,但它对整个社会的发展是很好的。

多一些包容,多一些宽恕。少一点打击报复,对坛子是有好处的。

回到顶部
CHENZHI
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-17 11:57:00 [只看该作者]

说得很好啊, 一个技术合作、交流的平台,确实不应该攻奸骂啊!!

回到顶部
skye
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2012-2-17 14:30:48 [只看该作者]

观而不语

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
skye
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2012-2-17 14:35:00 [只看该作者]

还有想说一句,各位版主们,不要关于这个问题这个深入而忘记了声学楼的存在价值,还是多讨论讨论技术及行业发展的事吧,最近都不想进声学楼了,因为近期全部是讨论国明兄的事及一些招工广告。

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
声学者
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅食者
等级:新手上路 帖子:116 积分:1955 威望:0 精华:0 注册:2007-7-26 22:19:58
  发帖心情 Post By:2012-2-19 11:01:42 [只看该作者]

本分

回到顶部
Forevercheers
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1596 威望:0 精华:0 注册:2011-5-26 13:10:21
  发帖心情 Post By:2012-2-20 21:31:19 [只看该作者]

强力支持.大家扶一把就起来了.但有人要是搅,那就不是很好.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-14 19:16:29 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2012-02-17 10:13:45的发言:

如果因为某某的发言,就会遭致坛子被封。这应该是网络技术上的问题。网络技术可以屏蔽掉一些不合乎要求的东西。即使技术不行,还可以人工删贴。 试想想,如果别有用心的人,要想把坛子封掉,那不是太简单了,随便打几个字,发在坛子上就可以了!这不是封国明的真正原因。

真实的原因,应该是国明的挑衅性的言语激怒了坛子里的大哥。想想五四运动时期,相互的对骂和揭短多利害,但它对整个社会的发展是很好的。

多一些包容,多一些宽恕。少一点打击报复,对坛子是有好处的。

不该封国明的

回到顶部
shengxuelove
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-16 21:24:03 [只看该作者]

回到顶部
总数 47 1 2 3 下一页