声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 设计的悲哀

共有41838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
设计的悲哀  发帖心情 Post By:2006-1-30 10:50:54 [显示全部帖子]

狗年头多提了一些芝麻粒大还不是的馇子,真应了别把土豆当干粮来充饥!难做人啊,初哥多生我气,我总归要搅辫解释一番吧。

为何如今的东东多会走入歧途,死胡洞?我看就是理解的差错。对于设计来说是传统与现代的抗争,是一种对生活理解的起吗活动。现一切以市场需求为导向的时代已来临,,实用的,吸眼的就是终极目标!

设计以研究技术为荣,是最大的失控!设计的含义是应用原理实现一种适用功能的过程。我们的单元音箱为什么只能做OEM,技术的落后是肯定的,但至少只靠DX们是很长时间是搞不定的,其它呢?我看就是缺少追求的勇气,要么闭关自守,要么拿来主义惯了,死人还在继续!

不可否认研究透技术,才能更好应用。我们的设计工程师们目前更缺少的恐怕是指导思想,没有灵魂的复制是虚幻景象。我们的工程师们还停留在多争几个钱的物质边缘,我们不能有太多的期望,当然我们付出了也不能改变其它什么。

但我们必须有想法!就是要问为什么!各个为什么才能整合成一股源泉!我们的爱好者才能获得滋润,才能够造就一个团队,才有可能改变虚无的悲哀。只开办几个专家赔训班,至多出几个高薪者,还能怎么样呢!

有钱的出钱,有力的出力,象我DB没多少货恐怕只会壮着胆提问题,实在是一个猪跑啊,请DX千万别生气

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-1-31 10:43:04 [显示全部帖子]

高楼大厦从头起,一分钱饿死英雄汉!世事无耐多嘘吁,人间轮回众生还!

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-31 13:21:06 [显示全部帖子]

TT=MM

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-6 23:25:35 [显示全部帖子]

以下是引用liyy在2006-02-06 13:00:04的发言:
db小伙有点怨天尤人了!

大姐,我是乐观主义啊。您别生气了,走好。哈哈。

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-19 22:59:09 [显示全部帖子]

这个贴老是被翻,放在这里不合适了。
我的本意,还有大家补充的,打止了

回到顶部