声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]中国电声工程师竞争力排行榜

共有110373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-24 9:03:53 [显示全部帖子]

看来国明是想把这个版块整活了,呵呵,我开心的很!

If it was your last day...
 回到顶部
cy9663
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-24 9:22:45 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-24 06:10:13的发言:

几年前,我谈到广东电声界时,说有四个人处于顶级水平,可用金庸武侠小说里的四个人来譬喻:

霍鹏霍大师是西毒,
张健是南帝,
王欣是北丐,
东邪就区区在下了.
此四人的真实水平,当在任一南大年纪相近的同仁之上, 南大系的水仙,初哥,Wangfuyu大致相当与郭靖, 杨过,铁掌水上飘裘千仞
的水平. 而且小说里西毒,北丐格外厉害, 霍,王实际情况也同此相符.
另外还有一个中神通,姓陈的同学,并非电声圈内中人,是编程的.现在华为,01年进的,现在也算老华为人了.
试看他在华为的表现:
只不过是个海大本科物理专业毕业的, 同计算机专业竞争,考试劈三关斩五将冲进了华为,一两年后,
竟有清华计算机专业硕士和北理工计算机硕士在他手下干活, 实力可见一斑.

"竟有清华计算机专业硕士和北理工计算机硕士在他手下干活, 实力可见一斑."

这句不妥, 原因如下:
1. 陈同学功力深厚, 清华计算机专业硕士和北理工计算机硕士和陈同学同进华为,在起步条件相当的情况下,仍然混到他下面,可见功力确实逊色,这种事也会有,说明陈同学确实历害.清华和北理出来的并不都是武林高手!有可能陈同学发展到最后能够自悟武功,独成一派,成为一代武林大师.
2. 清华计算机专业硕士和北理工计算机硕士初进华为,不知深浅,入行不久,就好像我们刚出来肯定要从基层做起,在老华为的陈同学领导下做事也实属正常.
3. 陈同学是老华为人,可能清华和北理硕士进去之后公司内部情况没有陈同学了解,关系没有陈同学熟.或者书读多了呆了,简而言之,就是除了专业能力其它方面比陈同学的综合素质要差,这就不能从专业方面进行类比.只能从综合素质上来比.

呵呵,自言版块,无聊说说,大家都不必太认真!

回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-24 10:30:48 [显示全部帖子]

想想国明的综合素质应该是顶尖的了,综合素质我这里指"专业技术+分析能力+表达力+适应能力".天南地北的跑来跑去,真让人羡慕

回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-26 0:28:27 [显示全部帖子]

圈子小,放个屁估计很多人都知道.所以放屁最好都小心点图片点击可在新窗口打开查看

很多公司的研发也确实缺少一个领军的灵魂人物

回到顶部
cy9663
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-29 12:14:32 [显示全部帖子]

端午节大家都很有空啊,没出去转转吗?难道都是怕流感了?

为中国电声崛起而做事,唉,这个社会,谁有这份心!

回到顶部
cy9663
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-1 16:42:24 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-06-01 14:04:57的发言:
 回188#imxp
xp版这么有兴趣,怎么声学楼的某位贵宾、某些版主、某个VIP会员等等一大群在围攻、嘲笑、讥讽甚至某人公开骂人怎么就不吭声呢???(参考12“全频的贴和国明指名PK阿龙曾被声学楼置顶的贴)
从另外个角度看那位rooney同学所说的似乎也有点道理。做为版主可以查ip,基本就知道谁是谁了。
xp版在hifidiy就开始留意我了,我明白,人家有的是背景,而我有的只是背影
回190#国明
某天应朋友约去无锡国际饭店(江苏无锡,四颗星,可以算是高雅点的地方),我和朋友都是穿休闲,可就是奇怪了,人家态度还是蛮好的,呵呵。。。

天生万物,相辅相成;五行八卦,相生相克,。。。好了,做人不能老是停在牛A和牛C中间
声学很深奥,做人要低调

1 我记得我回过你的贴,全部都是我想劝你用事实说话,并没有攻击你的内容,如果你把别人的质询当成攻击,如果你所谓的请教只是想别人来奉承或称赞的话,那错了. 大家都是做工程的人,应该都有个习惯,就是喜欢用数据说话,而不是搞些似是而非,模棱两可的东西. 扬声器领域虽然存在太多的感性认识东西,但是很多东西已经是有理可依的了.作为我辈中人,应该不断地为后来者去做一些有意义的东西,也多出一些有据可依的东西. 这样才能不断进步啊!

2 据目前可知,虽然国明的话语有点偏激,但阿龙先生的回贴只是一顾地纠缠于和国明的争执中, 对于我和许多关心者来说,这些都是没用的,没有任何意义的,我想这也是为什么那个12"全频的贴子最终会落到自由交流版块的原因吧.

3 我还是劝阿龙,拿出有力的测试数据, 不要和我说过你贴过几张的图片,我看过,没有说服力, 真的不是故意为难你, 很多内容可以看看朋友们的跟贴, 我要是你, 有这个上网争执的时间早就拿去来几个正规的测试了! 为什么你不测, 难道你是不屑测试数据,难道你是不敢测试吗? 你没有抓住争论问题的重点,所以即使你言语上和国明来个多么华丽和完美的论坛PK, 都是没用的.

4 另外, 这个贴子是关于排行榜的,不要又扯到你的12"全频上,说明你还是非常在乎的. 建议不多说了,看第3点.

有时间要来一个论坛排名了,排排谁最能说,呵呵! 相信国明和阿龙都是前几名了. 连五行都出来了,你对中国的五行八卦的理解够透彻吗? 嘻嘻.

回到顶部