声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]中国电声工程师竞争力排行榜

共有110370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-28 10:31:33 [显示全部帖子]

希望能团结起来做个  中国声   出来

回到顶部
阿龙-翟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-7 11:39:14 [显示全部帖子]

http://www.tubebbs.com/thread-95544-1-1.html
看看这里

回到顶部
阿龙-翟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 22:33:58 [显示全部帖子]

以下是引用钟灵在2009-03-05 16:54:27的发言:
纵马江湖道
今生任逍遥
英雄不为权贵折腰
豪情比天高
一身冷傲骨
天地来打造
剑荡群魔鬼神惊
男儿正侠少
手握残阳沥血剑
心有冷月凝霜刀
绝顶一览众山小
不枉世间走一遭

__赠"火神"大侠!

钟灵mm有才呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿龙-翟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-17 7:12:29 [显示全部帖子]

排名可能性:No. 500-1000 翟阿龙
前FIDEK工程师, 曾在宁波某电声企业任职, 擅长开发大口径全频喇叭......

国明兄弟怎么老是针对我个人不依不饶呢???
大口径全频单元并不是我的擅长,从你找上我辩论12“全频喇叭开始你的自信就已经错了
我是闲人一个,不参与你那什么排名。另外也不要用FIDEK来备注,我离开多年,已没有什么关系

回到顶部
阿龙-翟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-17 13:39:40 [显示全部帖子]

楼上国明先生在参考下http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=15176&page=1&star=20#148035用来测试验证12“全频喇叭20Khz版SPL的特性,如果你还是怀疑我做不到20Khz或者还要说那20Khz特性是假的那就没办法了
你已承认过12”全频单元做不到20Khz,我也不会勉强,我能做到,就可以了

再次说明一下:我不会参与什么排名,也不要把我排到里边去,我本来就是业余闲人,哈哈

回到顶部
阿龙-翟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 14:00:46 [显示全部帖子]

引94#国明 另外实际考虑阿龙先生的情况, 排名上调至200名左右(阿龙自称业余爱好者, 在业余榜内可算高手),阿龙主动要求不入榜,但因其情况特殊, 仍将阿龙排名的原因是这可反映出"业余顶尖高手在专业人士中的水平"以供各位参考,这是一个很好的例子. 所以对不住阿龙了.

业余爱好的12“全频单元20K的特性现在你怀疑的机率还有多大???看国明先生的口气一直是专业里顶尖或超级一类的,像做一个业余的的20Khz版12”全频喇叭单元(或叫宽频)的难度应该可以忽略了不应该接不下吧???别要我参与排名游戏了,我已说过是业余闲人,飘过

在圈子里边可以专业术语什么公式说的头头是道天花乱坠,但在实际应用(直面销售或是实听效果或是亲自动手做和听。。。)就要用事实说话了,这时候没多少人大把时间听吹牛的。

中国的人已经够多,再加上国外的同行呵呵真是卧虎藏龙,所以要处处留心才有处处学问

回到顶部
阿龙-翟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 20:29:47 [显示全部帖子]

以下是引用wmemw在2009-05-23 14:51:37的发言:

别走火入魔了,看到“阿龙”两字就啃一口,你当面包呢?管不了充饥的。
本贴没有评论阿龙的真假。

某些人就是不相信事实存在的东西那就算了,不必勉强,wmemw同学不必在意
12“单元(以事实存在为参考,虚标免谈)做13Khz版的居多,极少是16Khz版,至于我做改良的20Khz版(就在我手边)或许真的是LMS和BAD在忽悠人群呢,呵呵

想起小时候有个电影《倒霉大叔的婚事》里的男主演和女主演半夜约会时有句话很有意思:黑更半夜的,你看天上还有飞机在飞呢。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿龙-翟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 21:18:34 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-24 05:41:17的发言:

你那个12"全频我根本没把它当作一个单元来看, 谈不上什么设计不设计的, 你再讨论下去, 再讨论测试什么的, 错误将会多得别人都来不及指出来. 说到实听效果, 那更是要贻笑大方, 你凭什么说你的东西听感好? 我保证如果我一听到它将是垃圾你信不信? 我在新加坡听过多少台湾的,澳大利亚等发烧公司送来的作品,有些还是天价的,全部都是垃圾! 真正懂得听音的人非常非常少, 可以说中国电声排行榜前十名里能听好音的人不会超过五个. 业余同专业的水准差距是令人惊讶的, 围棋业余八段可能还下不过专业二段. 高手至少都是要科班混个出身, 否则难有作为, 所以阿龙啊, 好好学着点吧, 比如王大师的水平, 你再修炼十年也赶不上.你这样的情况, 一般我都是建议去参加自考拿个文凭, 国家承认的,这样也好过整天吧无门无派,业余什么的挂嘴边 

谢谢,不过我没有去科班镀金的打算,因为年轻所以也没碰到大师(或许有但是不认识),我只相信实践出真知,因为在关键的实际应用方面(直面销售或是实听效果或是亲自动手做和听。。。)需要的是用事实说话,这时候没人看你那怕是烫金镶边的简历。。。
看出来,说出来,做(包含改良)出来,听出来。。。类似PDCA的管理循环,试试就知道了,呵呵

声音本来就是众口难调,没有人敢牛X到说他的喇叭/音箱适合全世界每个人,对应消费人群就好了。做不到了就说是垃圾,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿龙-翟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 15:50:53 [显示全部帖子]

以下是引用中山门在2009-05-25 11:11:31的发言:

呵呵,虽然你看那个翟某龙很准,

但这次你看走眼了,

我不在T公司工作,

认识王,不认识霍!

其实T公司哪几个鬼佬,工作之外的时间,都挺可爱,挺有趣的(工作时间中什么状态,不知道,没共过事)

被认为绝对不可能并要打假的20Khz版12“全频单元在我这里是现实存在的实物喇叭,这也叫看的准???

好了,拜拜了

回到顶部
阿龙-翟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 9:46:26 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-29 08:59:05的发言:

看看现在电声界都变成什么样的状况, 像这一年多来电声招聘广告质量普遍很低; 工程师待遇普遍降低; 浙江的一只
  12吋地摊喇叭也可以当极品拿出来PK掉专业高音头; 小厂关门; 大厂继续打擦边球.... 所以,整个行业在倒退,国内电
  声界已经接近了群蛇乱舞, 是非不分的地步. 所以, 说无人可及都已经是比较谦虚的说法

无人可及主要指电声工程师的能力与水平, 而不是指声学理论教授与学术水平, 希望把这两个领域区分开来.
  杨过什么的最后功夫很厉害这些都清楚, 用东南西北的说法只是一种比喻不要去扣字眼, 就像中国老电声企业
  可以用天南海北来比喻一样.

弱弱的问一声:
一只地摊的12“单元居然连号称东邪的国明都做不出来,是什么原因呢?
怎么现在懂得能力与水平的重要,而不是一味的提倡声学理论教授与学术水平呢?

回到顶部
阿龙-翟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 10:48:43 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-30 07:41:46的发言:

你转了这么多天都没明白一个非常简单的道理, 本来不想说了, 看你比较虚心, 再指点一次罢. 为了通俗易懂,
  这次我们不谈扬声器, 谈很现实生动的例子:

一家温州皮具商和一家意大利名牌皮具商都做了同一种产品,当然两者都是正品,而且温州人做的东西也能用,论质量也
  不会差到那里去, 但意大利皮具商可能还是会说:"我不会做你(温州皮具商)那种东西, 假冒拷贝的东西我从来不做,
  你也可以认为我在技术上做不出来." 这个例子可以比喻你阿龙和我的差别所在, 懂了?

在喇叭论坛里还是说喇叭
只看特性,地摊的喇叭能做到99db20K吗?不是地摊的喇叭麻烦帮我找点出来,怎样?

回到顶部
阿龙-翟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 20:18:36 [显示全部帖子]

地摊货的说法是国明先生在176#影射12“喇叭的叫法,所以我想看看不是地摊货的样子,也就是我的目的:找出所谓地摊和所谓不地摊货的特性上的距离
其他的门外汉新绿同学不必有感情色彩看

回到顶部
阿龙-翟
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 14:04:57 [显示全部帖子]

回188#imxp
xp版这么有兴趣,怎么声学楼的某位贵宾、某些版主、某个VIP会员等等一大群在围攻、嘲笑、讥讽甚至某人公开骂人怎么就不吭声呢???(参考12“全频的贴和国明指名PK阿龙曾被声学楼置顶的贴)
从另外个角度看那位rooney同学所说的似乎也有点道理。做为版主可以查ip,基本就知道谁是谁了。
xp版在hifidiy就开始留意我了,我明白,人家有的是背景,而我有的只是背影
回190#国明
某天应朋友约去无锡国际饭店(江苏无锡,四颗星,可以算是高雅点的地方),我和朋友都是穿休闲,可就是奇怪了,人家态度还是蛮好的,呵呵。。。

天生万物,相辅相成;五行八卦,相生相克,。。。好了,做人不能老是停在牛A和牛C中间
声学很深奥,做人要低调

回到顶部
阿龙-翟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 10:24:55 [显示全部帖子]

这里简单说一下叶问的电影:叶问不谙世事,佛山教习武术的门派五花八门的,突然被一个北方来的汉子把摊子全砸了,叶问出面才平息。后这些武人被日本人欺负一败涂地,叶问自愿出来对抗日本武士:“我要打10个”,并取胜,后面的大家都知道。。。

以上故事没有映射,不要胡思乱想对号入座。不解释,你懂的

回到顶部