声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]中国电声工程师竞争力排行榜

共有110388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-25 18:21:55 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-24 06:10:13的发言:

几年前,我谈到广东电声界时,说有四个人处于顶级水平,可用金庸武侠小说里的四个人来譬喻:

霍鹏霍大师是西毒,
张健是南帝,
王欣是北丐,
东邪就区区在下了.
此四人的真实水平,当在任一南大年纪相近的同仁之上, 南大系的水仙,初哥,Wangfuyu大致相当与郭靖, 杨过,铁掌水上飘裘千仞
的水平. 而且小说里西毒,北丐格外厉害, 霍,王实际情况也同此相符.
另外还有一个中神通,姓陈的同学,并非电声圈内中人,是编程的.现在华为,01年进的,现在也算老华为人了.
试看他在华为的表现:
只不过是个海大本科物理专业毕业的, 同计算机专业竞争,考试劈三关斩五将冲进了华为,一两年后,
竟有清华计算机专业硕士和北理工计算机硕士在他手下干活, 实力可见一斑.

哈哈,通过国名列的这4位绝顶武林高手,好像都是海大的。难道国名的活动范围真的就局限在海大圈里?
据说海大的声学专业是有南大人创建。不知是否有此事?

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
门外汉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-28 17:54:08 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-28 05:53:54的发言:

这些是人的资质问题, 同哪所大学没关系. 大学的存在与学生对大学的超越, 在本质上没有必然的联系.
  然而偶然概率的出现, 总是受周围环境各种因素的影响, 但却不能看作为一个绝对的存在.

门外汉先生说话口气挺大, 敢问门外汉师傅是哪里出身? 什么背景?

所谓师傅领进门,修行在个人。

难道国名等4位前辈在造诣上已经无人可及?看看神雕侠侣中,杨过的武功均高出“南帝北丐东邪西毒以及中神通”。

另外,我师傅的背景很简单,可以说是半路出家的那种,要说和国名前辈有没有什么渊源,只能说是海大隔壁的青大,同在山东呆过几年罢了。

回到顶部
门外汉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-28 17:58:09 [显示全部帖子]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-28 12:39:49的发言:
前因后果,被刘大侠一说似乎变得很复杂,其实霍能去T公司,是原GGEC的小同事王亚弟先去了超声后引荐过去的,不是顶尖高手的王小弟月薪已过万,这怎能让霍大侠不为五斗米折腰?原在GGEC待遇并不高,也没真正受到重用!从GGEC出去的人多不胜数。

据说是这么回事。

回到顶部
门外汉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 15:06:15 [显示全部帖子]

以下是引用新绿在2009-05-30 14:12:18的发言:

地摊的说法,是你自己说的啊。

很明显,阿龙(ˇ?ˇ) 想谦虚,结果。。。。
人家“谦虚”的本意应该是他的东西不是地摊货。
聪明反被聪明误,“谦虚”反被谦虚弄!

回到顶部
门外汉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 21:35:18 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-30 20:18:36的发言:
 地摊货的说法是国明先生在176#影射12“喇叭的叫法,所以我想看看不是地摊货的样子,也就是我的目的:找出所谓地摊和所谓不地摊货的特性上的距离
其他的门外汉新绿同学不必有感情色彩看

捕风捉影!

回到顶部