声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]声学楼电声工程师研发能力排行榜(2010)

共有35482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2010-12-2 11:25:30 [只看该作者]

梁大哥,他是居功很高的,呵呵,此贴娱乐效果极强,大家不必对号入座!GM的贴子虽然有点语气癫狂,但也能反映此人涉猎很广,很想知道网上和网下的他是否一样的,可惜当时他在BEHRINGER呆的时间过短,等我知道他搞出来个排行榜的时候,他已经离开了。

If it was your last day...
 回到顶部
路人甲
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-12-2 12:01:12 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2010-12-01 23:58:03的发言:
国明兄又开始娱乐大众了?好啊!声学楼的热闹有你的一份功劳。

你没有听过票房毒药这个说法吗?

想当年HK的张卫健多红,出一个片子红翻天,然后不停的拍类似风格的电影直至大众完全没有感觉,成了票房毒药。

所以GM兄也要以此为鉴啊。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2010-12-2 22:07:32 [只看该作者]

Post By:2009-05-25 23:06:25    

电声业内信息灵通排行榜:

No:1 钟灵
No:2 新绿
No:3 爱拼才会赢
No:4 Acoustics

其他排名举例(范围不确定):
No: 5-10 中山门
No: 5-10 小喇叭
No: 7-15 水仙
No: 10-20 CY9663
......
......

该榜指出谁对电声业内信息,人员动向把握最快最及时,但意义不太大,前三名足矣
上榜者不排除有猎头公司化妆成技术人员和工程师打成一片的嫌疑.

声明一下: 我不是猎头, 信息也没有楼主灵通!

回到顶部
听风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-3 19:22:58 [只看该作者]

小声问一下楼上的,

晓得楼主动态不?

回到顶部
新绿
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2010-12-3 21:21:55 [只看该作者]

提起意大利,人们不禁会浮想连翩,那里有世界最具权威性的足球赛(象意大利人的血液);那里有最诱人的"蒙娜丽莎的微笑";那里有世界著名的永恒之城--罗马,威尼斯、那不勒斯和佛罗伦萨。就在这片土地上,曾哺育了斯巴达克斯、但丁、米开朗.基罗、达.芬奇、伽利略、马克. 波罗等伟大的人物;也是在这块土地上诞生了恺撒大帝、墨索里尼。

也许国明在西西里?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
xiushuicunren
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-12-4 17:22:20 [只看该作者]

以下是引用国明在2010-12-01 03:07:16的发言:

新推出2010年声学楼电声工程师研发能力排行榜. 被评价者一般都是比较活跃的网友, 或者与我论坛交流较多, 较有印象者.

有些被忽略的没排名的人见谅, 不同意排名结果的可举证指出错误,然后我会修改

xiushuicunren: 5.5

点评: 喜欢提问, 很不会提问题

GM抬举了!我只是一个正在入门的菜鸟,岂敢有如此高的得分?!

可能在大家较不熟悉的机械、力学方面,我多多少少也算一个“专家”,至少是这方面的科班出身,敢去和人到什么山论剑的。

也曾经为老板打工,领的工资也超过5级,可惜也不是电声方面的。如果一个电声厂给我发工资,可能只有生活费的了。

说“很不会提问”,真的,太对了!但因为是菜鸟吗,不奇怪的吧。

于是,好好的鞭策自己,好好学习,今后尽可能学会提一些有意义的问题。

好像一年来,提问的难度也高了一点点吧?这也是向大家学习的结果的。

真的很谢谢对我提的问题关注的DX们!GM兄也是其中的一位了。

谢谢!

回到顶部
水仙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-12-4 22:24:05 [只看该作者]

楼上的别谦虚,也别太当真。

GM也是太抬举我了,不“打”不相识吧,虽然到目前为止还没见过。

按工资级别,也就是5级水平;按灌水级别,可以说达到10级水平,有戏言“九级灌水是水鬼,十级灌水是水仙”。

按能力来说,对照GM标准,个人水平也只是介于5级和6级之间。偶尔会做些7级的事,但很惶恐不安。

仍需努力,仍需学习!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
一张专辑
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-5 12:16:17 [只看该作者]

国明已达"一览众山小"之境,但还未到顶级境界,所缺的是那种博大的情怀.水仙要胜他一筹.

回到顶部
朱信全
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-5 21:29:27 [只看该作者]

刚搞完华山论剑(音箱与扬声器设计的级别正解),又搞个武林大会,谁是武林盟主

回到顶部
朱信全
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-5 21:42:22 [只看该作者]

能力分几方面的,有人会做、有人会写、有人会吹,还有人会混,几样都厉害的还是少见

回到顶部
xiushuicunren
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-12-6 8:19:14 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-12-04 22:24:05的发言:

楼上的别谦虚,也别太当真。

.......

仍需努力,仍需学习!

谦虚,俗话叫虚心。

我却是“心虚”!因为正如大家说的“声学很深奥”。

刚入这个行业的时候,和一些人一样是初生牛犊不怕虎,也有一个自以为是的过程。但是,经历了很多看起来简单的事情却没法面对的时候,

也就知道水有多深了。

其实,声学很深奥,其它的学科呢,就不深奥吗?不,也很深奥的,除非你在门外。

所以,不得不“心虚”呀!

超版说的最后一句话,虽然是在说他自己,但是,其他的人,不也应该这样吗?

回到顶部
阿龙-翟
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 9:02:08 [只看该作者]

国明太抬举我了,虽然我曾在圈子里呆过,但严格说我不算是声学圈里的人,理该从零做起才是.呵呵,共勉

曾经随便的一句:声学很深奥,做人要低调  的戏言也成了共识??

引伸一下:独孤求败的境界,目前看来并不存在.其实,既是独孤求败,他也已经败了。

去年国明同学号称的12全频喇叭打*假(包括各路高手的质疑等等)是不是走眼了,虽然喇叭没有出现在市场。

我只能说:不管那个人,他的认识都很有局限。希望以后不要老是把我参与在所谓排名里,因为我只是一个跑腿的,和你们专业工作人或是大侠有很大的距离。我只用知道我是谁,就可以了

回到顶部
Dragon
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 17:02:12 [只看该作者]

寺外有寺.庙外有庙.山外有山.人外有人.

Acoustic solution designer!
 回到顶部
Dragon
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 17:03:45 [只看该作者]

Behind an able  man there are always other able men.  
Diamond cuts diamond.

Acoustic solution designer!
 回到顶部
ZY
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-7 19:38:05 [只看该作者]

若水仙这一等一的高手工资还没超过5级水平(如他所言),那就提示那些“涉声未深”的从业者尽早全身而退(同时又没多少兴趣的话)。

自以为是
 回到顶部
kimi
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2010-12-8 0:59:44 [只看该作者]

水仙大师这么谦虚,让我们这些刚入门的情何以堪?

太低调了也不好。。。

回到顶部
WAMM
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2010-12-8 8:32:21 [只看该作者]

国民的这次的排行版较几年前关于国内十大高手的排行版有进步了,至少这次入版的都是有据可查的(贴子、论文)。

回到顶部
红中
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 擒狼溜兔钓小鱼
  发帖心情 Post By:2010-12-8 20:15:36 [只看该作者]

怎么没见GM大仙出来说话了~顶起

身在局中
眼观六路 着东南西北上和下
耳听八方 乾兑离震巽坎艮坤
努力
勤奋
不断开拓、追求、超越
路越走越宽阔
人越活越精神
 回到顶部
俗人一个
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 20:16:05 [只看该作者]

希望被火神国明排上名的,赶紧被加工资,要不升值!因马甲被重复提到的,工资直接翻倍!

没被排上的,希望不被公司减薪或降职!

南无阿弥陀佛

回到顶部
路人甲
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-12-8 23:12:29 [只看该作者]

以下是引用俗人一个在2010-12-08 20:16:05的发言:

希望被火神国明排上名的,赶紧被加工资,要不升值!因马甲被重复提到的,工资直接翻倍!

没被排上的,希望不被公司减薪或降职!

南无阿弥陀佛

呜,,,希望我的老板看到这一贴。

可惜自己没有那么傻,呵呵。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 下一页