声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 也谈“敬业精神”

共有25338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-1-4 11:17:12 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2012-01-03 17:59:33的发言:

我只说两个中国古话你就知道原因了,不是中国人有问题。1. 上梁不正下梁歪;2. 兵熊熊一个,将熊熊一窝。

好一个说法!

至少不是所有的中国人都有问题的嘛!

这就是辩证法。

回到顶部
Eagle
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2012-1-4 12:05:35 [只看该作者]

目前的中国人有很多问题,但问题的根源却不是普通中国人造成的,所以我说不是中国人有问题。我也从来没说中华民族的人有问题。没有不好的士兵,只有不好将军!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Tannoyman
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2012-1-4 17:50:55 [只看该作者]

淡定!淡定!!淡定!!!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
国明
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-9 5:41:29 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2012-01-04 12:05:35的发言:

目前的中国人有很多问题,但问题的根源却不是普通中国人造成的,所以我说不是中国人有问题。我也从来没说中华民族的人有问题。没有不好的士兵,只有不好将军!

你本来想说中国人有问题, 但怕打击面太大遭到众人反感, 所以将话锋偏过, 转而指责"其实是领导有问题", 因为"将熊熊一窝", 现在又说中国人有很多问题, 再谈问题的根源, 我看你啊, 根本分不情问题现象的关系, 逻辑思维一片混乱!

正解: 中国人当然有问题了, 而且这问题恰是国人自己的问题, 与上层没什么关系! 假设目前中国的领导不变, 还是中国人, 但是国民呢, 换成西方人了, 那么社会将不会是现在这个样子. 这是个假设推想, 假设中国人没有问题, 也就是同西方人差不多, 那么国民被置换以后, 目前的社会结构将保持不变, 这叫社会结构守恒原理. 但是如果现在社会结构发生很大改变, 那么可以得出结论: 被管理的普通国民本质上是有区别的, 中国人本身是有严重问题的.

现在将问题的两方面对调一下, 被管理对象不变, 但管理者变了, 也就是将领导换掉, 而国民保持不变, 按eagle的观点,因为"上梁不正下梁歪",问题都出在顶上,现在将上梁换掉了,问题应该得到解决. 比如说将领导换成西方人, 那么社会结构也会发生很大的变化. 实际上会不会发生呢? 不会, 这是有实例可以证明的, 我们知道外资企业进入中国已多年, 这些外资企业, 高层一般都是西方人,在某种意义上, 相当于在企业,或是一个小集团内部, 模拟着上面说的这种管理者对调,那么假设被管理对象没有问题,那么这些外资企业里工作的中国员工,将会成为高素质,与众不同的一个群体。但是很遗憾,这种现象我没有观察到, 这些外企白领,同那些国家公务员,国企的员工,本质和表现上没有太大区别,唯一所不同的, 可能就是收入方面的差别,而这收入方面的一点点优越性, 甚至能将被管理对象(外企白领)自身的素质变得更糟!这么一看, 管理者变了,被管理对象仍然不变, 所以得出结论:被管理对象本身同管理者无关.

另外还有一个小例,现在很多国人都出国定居, 成为移民, 实际上就等于领导换了,出国了, 就归其所在国管理,整个管理性质都发生改变, 华人移民同西方人接受同样的领导和管理。 然而, 这些华人移民, 与当地人相比, 素质恰恰是比较糟糕的一群, 他们的习性经过多年都不会得到改变, 这说明是移民本身的问题,而非管理者的问题。

以上用正反两方面事例分析,得出的是同一个结论。

如果你还没听懂, 那我再举个例子, 人类是大量屠宰猪这种动物的, 人屠杀猪的原因是猪可提供肉供人类食用, 但是想一想,为什么人类偏偏喜欢屠宰猪牛羊, 而不敢屠宰狮子虎豹呢? 而且就连狼也不敢圈养作为肉类提供者。肉食动物比草食动物难养、需要更大的能量消耗是一个原因,  但是狼与狗是差不多的, 吃得也差不多, 既然可以养狗为什么不可以养狼? 这里面主要的原因, 就是因为猪狗牛羊相对来说比较听话, 容易被驯服,而狮虎狼什么的都是桀傲不驯的。那么通过猪与狼的比较, 可以知道这是猪和狼自身的问题, 而不是它们的"领导"----作为万物之灵的人类, 是否慈善、是否管理方法正确、是否管理水平高的问题. 既然物种方面存在区别,人种方面存在差别那几乎是一定的. 但是中国人也不是100%的NG,也不算最差的人种, 只是说国人自身问题多多,如果认识不到就无法谈及去改善.

梁Hero说国人缺乏契约精神,说得没错但是不够全面深刻,缺乏契约精神只是一方面,也就是缺乏诚信, 那么为何缺乏诚信呢? 这也不是信不信基督, 或信什么教的问题。诚信这个问题, 我们说它是一种高级的外在表达, 而高级问题通常是由很多低级的因素所决定的, 就好像我们用的WINDOWS软件,只是个应用, 内里还有很多我们看不到的东西,比如说汇编语言,机器语言,再往下低到电路本身,共同决定了WINDOWS的最终表现. 所以诚信这个问题是软件方面的, 而硬件方面还有很多问题, 也就是我前面说的那些,本质上的问题.

回到顶部
lingzhi22
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-1-9 10:32:53 [只看该作者]

对于国明兄的论点,我拿回归前的香港、澳门和回归后的对比做为论题:

没被殖民时,相信港澳和内陆的人民一样,被殖民后,将变了,西方的管理方式下随着时间推移,兵也变强了;回归后,兵很强,随便搞个傀儡将上去,照样很强;

并,国明所说的外企公司,为什么没能让兵强?其实很简单,我给个公式:(5/7)*(8/24)*365=87,一年只有87天和外国人混在一起,剩下的时间还是和周围的朋友混着,而且周围的朋友并不是每个都是外企工作。

华人移民, 与当地人相比, 素质恰恰是比较糟糕的一群;这里比的本地人,如果对比的是国人呢?素质又会怎样?如果外面比内部更糟糕,也不会有那么多人想出去!

电声小帅
 回到顶部
Eagle
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2012-1-9 12:32:14 [只看该作者]

问题的表面现象是很多中国人没有道德、没有敬业精神、没有契约精神,看起来中国人有很大的问题,但问题的根源却不是老百姓造成的,因为老百姓没那能力造成这么大的问题。不知道是国明自己理解能力差还是逻辑思维一片混乱。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-9 12:39:03 [只看该作者]

即使是号称最守规矩的德国人到了中国,过不了多久,也不受规矩。墨西哥湾漏石油,责任公司马上站出来、拿出巨款解决问题,美国的公司到中国来,石油漏了,第一时间说跟他们公司无关。啥原因呢,自己想想吧。很多问题我不想在论坛里过度深入的讨论,第一是没那闲心和时间,第二是不想给自己和论坛惹麻烦。在国内,即使是两人用QQ私下聊天也不是保密的,人家随时可以调出来看你们在干啥。前几年闹得沸沸扬扬的绿坝事件,后来因为太多人反对不了了之,看似没有实现。我想,恐怕人家早已经换了一种方式实现了,恐怕我们每个人的电脑里早已经暗藏做绿坝了。如果不想被和谐,还是糊涂一点好。

回到顶部
arch
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 14:36:58 [只看该作者]

绿的不是坝,是人的心灵……

“法西斯主义不是一种政党,而是一种特定的生活观,是对人、爱情和劳动的态度。每个人性格中都藏有法西斯主义的情感和思想。有那么多人因为别人的观点不同,甚至仅仅是文风、用词不同就辱骂、攻击时,你就知道,此言不虚。”

回到顶部
wmemw
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2012-1-9 15:51:49 [只看该作者]

官 德不彰,民风何纯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2012-1-9 16:15:15 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2012-01-09 12:39:03的发言:
即使是号称最守规矩的德国人到了中国,过不了多久,也不受规矩。
如果是这样,我认为是民风问题。

回到顶部
国明
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-9 20:43:25 [只看该作者]

以下是引用lingzhi22在2012-01-09 10:32:53的发言:

对于国明兄的论点,我拿回归前的香港、澳门和回归后的对比做为论题:

没被殖民时,相信港澳和内陆的人民一样,被殖民后,将变了,西方的管理方式下随着时间推移,兵也变强了;回归后,兵很强,随便搞个傀儡将上去,照样很强;

香港的兵很强吗? 看同谁比. 从我们大陆望过去, 确实香港很强, 但从西方望过来, 那么香港几乎就是惨不忍睹. 学过物理的

都懂,判断问题前必须先找好参照物. 香港的繁荣是建筑在特殊的地理位置上的, 因为大陆比较封闭,香港作为一个大陆与外

界沟通桥梁和前站, 起到了很大作用, 但是要明白香港也只能起这个作用了. 世界各国恭维香港,那是因为香港能给他们带来

利益, 有利用价值. 香港一切都只是商业世界里的游戏, 看看世界各大公司有几家把研发中心设在香港了?

声学楼里的工程师,只要在港资企业工作过的, 谁没被香港人剥削过? 谁不对这种剥削咬牙切齿? 港资企业在东莞深圳开场的太多了, 包括知名电声公司, 比如有家厂子叫迪芬尼, 就是港资企业对不对, 我有一次去迪芬尼面试, 开始不知道底细,以为它家是美资企业, 去面试完了才知道那是它的前世, 后来被香港人收购了,变成港资企业了. 他那个厂子是在惠州一个山沟附近, 因为我没车,我是做大巴然后搭摩的到达厂门口,然后走路进去的, 我的衣服也很平常,打扮就跟个普工差不多, 他那大门前的路很宽,视线宽敞,我下摩的的情景,估计迪芬尼的保安都看在眼了,因为他当时就在门前站着看着我. 然后我就同他打招呼,说HR约我过来面试, 但我没告诉他我应聘什么职位,他可能以为我是那种普工过来应聘, 就是一个月千把块的那种工种, 实际上我应聘的那个职位是月薪2W+的. 结果保安一看他手里招普工的名单上没有我的名字,就死活不让我进厂, 我叫他打个内线电话通知上面HR,但保安连个内线电话也不愿意帮我打, 让我用自己的手机打电话, 后来HR知道了亲自下来接,才解除误会. 但耽误了一点时间,弄得人很不愉快. 后来我和我同学聊起这件事,就是老霍,他早些时候也去迪芬尼面试过, 和我同一职位, 我问他当时有没有被保安拦, 他说没有, 他是开车去的, 门口的保安见了挥挥手就放行让他的车直接开进工厂了, 我笑说我没车啊所以才被拦, 老霍骂道这种厂是狗眼看人低,势利眼,别理他就行了.  所以什么叫香港公司, 就是这种德性的.

我们觉得香港人强其实不是他真强大, 而是因为我们自己太差了. 现在在美国人眼中, 一提起HONG KONG, 你们知道美国人心里第一反应是什么吗? "HONG KONG, 卖的全是假货吧?"有这种印象一点不奇怪,香港与广东,东莞临界,挨得那么近, 作为中转口岸,大陆的假货要出口, 香港是必经之地,大陆这边想搞点什么东西进来,也是先运到香港,再从香港进关.实话说,香港人本身造假的,虽然有,但肯定没大陆那么多,但他要帮大陆公司出口产品,他要赚差价,他要赚物流运费,无形中就得帮大陆人背黑锅,但你客观上分析,香港人又精又滑,难道不知道你大陆玩山寨玩假货吗,他有钱赚装傻而已,这样的人确实好不到哪去,属于一丘之貉,共犯而已.在美国人眼里,你们香港大陆是乌鸦一般黑.  

回到顶部
国明
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 22:11:49 [只看该作者]

现在Eagle看上去还比较正常, 反倒Arch这个人,说话处处透着古怪, 整天阴阳怪气的一副脸.

外国人在自己国家守规矩, 一跑到中国来就变坏, 这种现象用术语表达叫"被同化", 为什么被能被同化? 做喇叭的都知道,你用块磁钢去充磁,能充上磁, 用一块铜去充,就充不上磁,因为铜本身不是磁性材料,放在磁场中不但没有任何正作用,相反还有点反作用因为铜属于逆磁质.所以这是材料本身的问题, 一方面外因起作用, 但更重要的是内因才是决定因素. 中国的社会大环境,就是那么污七八糟的一片, 大家都那个样, 早已对各种丑陋的现象麻木了,见怪不怪了, 而且那一套人情世故在社会生活中方方面面都要用到, 那老外来了以后, 如果他不顺着你中国的这种套路,他就很难生存啊, 我观察过一些老外,包括一些知名外资电声企业里外方人士, 在这方面都学得很快, 用句不好听的话,叫五毒俱全,跑中国来没多久什么都学会了. 这里要注意说的这些老外, 是指来中国做生意,经商的, 他们被自己的公司派遣到中国来, 目的就是为了帮助自己公司赢利,如果他不顺着你这一套,不但赢不了利,恐怕立足之地都没有, 谷歌退出中国就是例子吗, 真正有良心的外国公司,秉持道德公义在中国行事的,哪一家公司能够生存?你能举出一个例子吗? 哪怕一个例子都行. 但是没有,我知道谷歌是,但是他已经离开了. 据说谷歌在中国时是中国最好的外企,从员工的办公室到福利待遇各方面,我相信是, 但是谷歌的优秀之处,并非是因为他能给员工提供优厚的薪酬福利,良好的工作氛围等等这些物质条件. 说到道义问题,99.99%的外资企业都会睁一眼闭一只眼,装没看见,他不去扫你瓦上霜,只管自己安心挣钱, 只要在中国的业务能够赢利, 那么只要在不违反中国法律的前提下, 任何事情都是可以让步的,都是可以接受的.  同时, 这些外资公司里的外籍雇员, 他们必须要学会同中国人打交道的方式,去迎合中国的合作伙伴与客户.这样他们就不知不觉地"变坏了". 但是要注意不是每个外国人都会变质, 我以前提到过有一种人,在任何社会环境中能保持自我的本性, 不为复杂的社会环境所影响, 那么这些极少数分子,就是不会变质的.

所有能够在中国赚钱的外资企业,都有一个共同特点,就是他们都不问政治,不关心中国民生,不关心你的社会变革, 不关心国民人口素质甚至于他自己的员工素质, 只关注商业运作,及商业成本, 把对人的素质考量降级为劳动力的效率和成本核算. 这样的外资公司,才是国家欢迎的,而且只有这样的公司,才能在中国发展壮大, 这对公司自身而言,倒也不是什么坏事.而这些公司里的外籍员工,他们被同化, 是一种必然结果, 因为不这样就没有饭吃,就没有钱赚.  那么有点经验的,我不知道Eagle有没有体验, 一家外资公司, 在他中国的分公司与在他自己本国的母公司,或是开在其他第三国的分公司,完全是两回事,可以说等于两个截然不同的公司, 所以不要说你在某某外资企业里工作了,就是该公司的员工,对不起,实际上你是在他中国的傀儡公司里工作,这个公司是假的. 从这个意义出发, 我很早就不认为外资企业开在国内的公司,就是真正的该公司, 我一般都把他们当作国营公司,内资公司来处理,或者认为这些在中国的外企与内资公司只是稍有区别, 本质上,只是一间被中国"同化了的"外资企业"罢了, 加上localization,雇员大部分都使用国内人员, 所以管理什么的基本都是中国的一套, 即使有变化也很少, 想创新作改变也很难,社会大环境下逼得你不得不低头.试问又有几家外企有GOOGLE"天下唯我""独步天下"的气魄与见识呢.

回到顶部
Eagle
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-9 23:09:20 [只看该作者]

Arch的发言一点都不阴阳怪气,他只是没有把话说那么直白而已。如果把他文中的“法西斯”换成"XXX“,你就知道他在说什么了。

还有,问题的现象和问题的根源,这是两个概念。很多人遇到问题只看到表面,解决起来就是头痛医头脚痛治脚,永远找不到问题的根源。最终出现拆东墙补西墙,墙墙是洞墙墙漏,补强的人还忙得不停。

就本帖讨论的所有问题,有人也许会说只要我们努力,就会变好。其实,我们再怎么努力,造成这个局面的根本不变,这些问题永远无法彻底解决。只不过,有些东西说得太深入,人都会被和谐。

回到顶部
国明
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 2:56:08 [只看该作者]

高铁访谈Q&A

Q: 请谈谈你对这次高铁事故的态度?
A: 可以简单概括为四个字, 不喜不悲. 我保持冷静的观察者态度.

Q: 这样是否过于冷漠了?
A: 这不是冷漠, 而是真诚的反应. 大部分人的悲痛都是廉价或虚伪的,他们兔死狐悲的哀叹不会给死难者带来任何的益处. 实际上如果给他们一个选择,让他选择接受一份月薪一万元的工作,或者挽救三十多条与他无关者的生命. 绝大部分人都会选择一万元的工作,而不去管那三十几条性命. 这说明人首先是要利己,然后才能利他.而不认识的性命,实际上同自己并无什么关系.一般人做出了利己的抉择后又不好意思说,怕被人攻击为"自私自利",所以这是虚伪的.

Q: 你认为这次事故中的最大损失是什么?
A: 看从什么角度去看, 如果从个体的角度看, 那么人命关天, 任何物质最大的损失,都不能大过人的生命。但如果从人类的角度去看, 最大的损失是两列高昂的和谐号列车。 因为它们这代表了人类文明的最高科技水平, 最低等的动物都懂得如何大量繁殖,但最高等的动物,未必懂得如何制造和谐号列车.要保证人的生命安全,最根本的是要完善高科技发明,保证高科技产品的安全. 只有列车安全了,旅客才能安全.这就是为何从一个群体上看, 和谐号的重要性和价值要远远高于人的性命的原因.

Q: 你认为中国的高铁安全状况乐观吗?
A: 我绝对乐观. 中国高铁很安全.
从人口基数死亡率上来看,中国的高铁是安全的.一些先进国家高铁事故率没有中国那么频繁, 因为他们的人口总量比中国来说很小,甚至为中国的几十分之一,所以他们十多年出一次事,中国三五年出一次事,两者恰好平衡,这是符合自然规律的,因为中国人口多,火车发得频,使用度高,用的人多了,东西就越易老化,这是很简单的道理.从纯粹的技术角度上来说,中国的高铁技术同德国日本大致相当,安全程度是一样的.

Q: 对这次事故遇难的男女比例有什么看法?
A: 这次事故死亡的男女比例大约是2:1左右, 对这个比例我基本满意. 现在中国处于一种男多女少的情况,
     因此男性死者多一些符合客观规律,男性死者应该多一些.这也体现了对女性弱势群体的照顾和保护.

Q: 为什么男性遇难者应该多一些?
A:  因为男人的精子有很多,女人的卵子只有一个. 物种选择上男对女是多对一的关系,男性对女性是竞争性的选择, 男性多死一些,有利于提高其他男性的社会竞争力,平均分配社会资源。

Q:  你的意思是否女性遇难者就是无辜的?
A: 不能简单地说她们是无辜的或不是无辜的. 很多问题都是自己造成的,比如事故中死亡的孕妇,她们没有待在她们应该待的地方,所以她们就去了本来她们不该去的地方.

Q: 你对遇难者家属有何话要说?
A: 开心一点.人死了并不一定就是一件坏事.相反,死者比生者在多数情况下更为幸福,在世的很多人,需要日复一日辛苦地工作,无休止地挣钱养家糊口,解决生活中碰到的烦恼,承受感情失败带来的痛苦以及对未来的命运充满焦虑,更有些人还受到疾病的折磨,在病痛中苦苦煎熬,残喘支撑. 相比而言, 死者就要轻松地多,死去的人比起大多数活着的人是要轻松多了,他们就像我们睡觉睡着以后的状态, 感觉不到任何痛苦, 在一种温暖的状态下毫无知觉, 无牵无挂,当然,也感觉不到任何快乐,所以,死者达到了佛教的涅槃的境界,不喜不悲, 不痒不痛, 无忧无愁,无失无得。

Q: 你对局外无关网友有何建议?
A: 多吃一点,代死难者多吃一点.他们既然不能再继续吃饭了你就有责任把他们的痛苦承担过来.
     每次我看到这类新闻,就会买很多好菜和好吃的零食,拼命吃,一直吃到自己吃不动为止,这时候你才能感受到吃东西也是一

种折磨, 这种痛苦也不是常人能够忍受的.

Q: 你对如何处理铁道部相关官员们有何建议?
A: 带他们上酒桌惩罚他们,首先就罚酒三杯,然后上好酒,让梁英雄担任主罚官! 如查出事故是人为的,把责任当事人带上去,上茅台伺候,再上好菜, 罚死他们,灌死他们, 撑死他们。一个人给他喝两瓶茅台,最好是特供的, 一直罚他们喝到烂醉如泥为止,让他们吐到把隔夜饭都吐出来的程度!只有这样才能让他们在醉生梦死里检讨、反省、深刻认识自己受到的痛苦与死难者家属的痛苦,保证以后工作中不出现差错和失误.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2012-1-10 9:25:40 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2012-01-09 23:09:53的发言:

南橘北枳这个成语,巧克力不会没听过吧?

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。今民生长于齐不盗,入楚则盗,得无楚之水土使民善盗耶?”

《晏子春秋》

小学四年级时候的一篇课文。

回到顶部
Eagle
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-10 10:23:46 [只看该作者]

有这样一个传说。注意,这只是过传说,不要跟生活中的任何人和事联系起来。也不要就这个传说展开无意义的讨论,本人不会回复任何关于本传说的疑问。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 13:04:05 [只看该作者]

北韩是一个很糟糕的国家, 也可以说它是目前全球最黑暗的一个国家之一.

现在很多中国人喜欢去北韩旅游观光, 他们说可以在那找到几十年前的记忆,人心淳朴,善良,热情,有信仰,还有街道宽敞,干净. 当然了, 没有任何假冒伪劣产品, 没有欺诈现象.唯一不好的就是物质方面的条件差一些,然后,"其实北韩并不像我们想像中的那么差","北韩人身上有很多品质值得中国人学习","至少北韩人都有信仰,而且真诚,可中国人却没有".

但是我说,目前的状况, 北韩比中国,整整落后了150年左右,相当于中国以前清朝代那时的状况. 像Eagle这种的,只要知道了他有这样的"反动"思想, 会被立即逮捕, 而且殃及三代, 家里的上面的老人,下面的幼子,全部将投入集中营里, 其实就是北韩的监狱,也叫劳改营, 而且一关就是一辈子,这一辈子再也不用出来了,在里面做苦役. 等同于中国古代的"连坐"制度,一人犯罪,满门抄斩. 而Eagle本人肯定要被枪毙的,这罪名放在北韩,等于是对伟大领袖的严重不敬,被枪毙几十次都不嫌多. 朝鲜枪毙政治犯时,据说是绑到靶场上面去,让人民军练习打靶, 据说金二下令对这种"罪大恶极"的犯人一定要打满60枪,可以想见有多残忍. 这种事在现在的中国, 虽然国内也有对思想言论的限制, 但人人互相监督,因一言而获罪,只要被人发现思想有问题,说错一句话就会遭到逮捕,这么极端的事在中国现在是不可能出现的. 如果金二那样的领导班子现在到中国来,用北韩目前的方式管理国人, 搞"先军政策", 把中国人搞成北韩社会的那种局面,那将是不可能的,中国人是不干的,至少国人现在的头脑稍微清醒了一点,但仍然有好些糊涂蛋,搞不清楚是非的, 比如去北韩旅游猎奇的那些游客. 有在北韩的中国留学生,与北韩人交流时提出各种问题,比如对当权者的看法. 北韩男人微笑着回答:"我们是社会主义国家, 人与人之间是平等的, 没有等级的差别." 这种回答的意义在于, 精神病院里面的患者们, 互相看彼此时, 感觉大家都是正常的, 也能够互相交流.

不管怎么说, 中国人比起北韩人来说,还是要幸福千百倍. 现在金二见阎王去了,对北韩人民算是一件好事,但是金三世也上台了,而且金三世显然不像毛三世那么菜,他是很有野心和魄力的,估计将会以铁腕来统治北韩,更甚于他老子数倍,所以北韩人是苦难深重,不知何日才是个头.唯一的一个可能时, 金三世是80后对不对, 比声学楼的工程师也大不了几岁,水平也不见得比你们高,但他客观上说无疑是全球最成功的80后, 现在如果在他还未娶妻生子之前,遭遇意外身亡,因为继承者这时还没有出世,北韩人民将会有一个转机,除此之外,别无他路.

回到顶部
Eagle
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-10 14:21:16 [只看该作者]

国明,我早已经声明并再次声明:我不关心政~治,只是喜欢了解和思考事实真相(有时候看到大家讨论某些问题又不了解事实真相,偶尔出来说说我看到的真相是什么);我没兴趣参与政~治,只想早点多挣点钱离开某个地方。请不要给我加那么高个帽子,也请不要在这种讨论里面对我念念不忘。谢谢!

回到顶部
国明
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 20:44:39 [只看该作者]

什么叫不关心政治, 不关心政治你转发那么多时政帖子, 我看你啊就是一个酸秀才, 明明很喜欢指点国事,针贬时政,却又害怕惹火烧身, 所以一旦发现可能会有对自己不利的方面,急忙撇清关系, 害怕遭到清算. 这种人就是典型的小资产阶级的代表, 不这样也不行, 上班怎么办, 自己的工作还要不要了, 个人的利害关系盘算得很清楚, 表面看起来思想意识超前, 斗志激昂, 感觉都能去做烈士的样子,但你用针稍微扎他一下他就痛得大叫了,这种人不行的, 假革命, 我一试就试出来了.呵呵 Eagle 应该是一重点大学毕业,但100%不是海大毕业的. 

回到顶部
Eagle
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-10 22:57:57 [只看该作者]

政治上什么?你知道吗?政治是一帮骗子玩的游戏。我是搞技术出身的,不骗人,玩不了政治,也没兴趣玩政治。你明白了没有?别再缠着我说政治!

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 下一页