声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 试谈力学问题--和音响初哥商榷

共有15809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中山门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 2:11:55 [显示全部帖子]

呵呵,都知道底细了,看来没什么热闹看了!!还是洗洗睡吧!。。。。。。。。。。。

我推荐一本的书!

《阻尼技术的工程应用》,戴德沛著,1991年版!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中山门
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 2:56:25 [显示全部帖子]

以下是引用ephemera在2006-03-18 08:14:07的发言:

你上次说“f=Bl(Eg-Blv)/Re,这个力是速度的函数”时,我的回答是这样的:“在一个物理量二阶导数的表达式中含有这个物理量的一阶导数,是最正常不过的事。你学微分方程不正是为了解决此类问题吗?”因为在自变量和其未知函数的关系中,存在这个未知函数的导数,所以必须用微分方程来表达它们之间的关系。
但是用微分方程表达函数关系并不是我们的目的,我们的目的是求解。而微分方程求解的最基本的办法正是先分离变量,然后等式两边分别积分!积分一次,加速度X两点消失了,这就是“对加速度积分得到速度”的过程;再积分一次,速度X一点也消失了,这就是“对速度积分得到位移”的过程。

呵呵,DX,这种单自由度振动系的正动方程求解还要分离变量吗?求解过程也不应该是目的吧?解得的结果才是目的!

还有,对加速度积分一次得速度,积分两次得位移,数学形式上是正确的,但问题是要由加速度得到速度和位移的精确表达式必须知道初始加速度,这初始值怎样得到呢?

这儿血腥味较重,快闪。。。。。。。。。。。。。

回到顶部