声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 请教薄形扬声器系统低频辐射问题!!!

共有10089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-12 23:17:38 [显示全部帖子]

我是理解成窄缝的声短路影响不大,但声泄漏很大,有时一个小孔(指常规音箱)都会造成泄漏(既俗称的音箱漏气).

套用音箱的理论(也许对你的系统不成立),QB及QL如何计算?

NXT的早期产品也没能解决低频问题.

声波跟光波传播及衍射/透射模式有不同.一个是压力场,一个是电磁场.光波还会变成光子,光的窄缝衍射很明显.

思路再拓开些,说不定会"柳暗花明又一村"!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-14 21:02:38 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-11-14 08:35:43的发言:
你说的那篇论文什么的是和小高一帮人一起搞的吧? 我看过,吵别人冷饭的东西, 没一点新意!
都是一类能吹的货色

这里说的小高可能是我"徒弟"吧,从小出身在美国,现在搞汽车扬声器(主要是重低音)

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-15 11:44:40 [显示全部帖子]

假如是那个"小高"的话,我们称他爸爸"高总",台湾老板,不敢叫"老高"

回到顶部