声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → LEAP5.2的部分功能设置

共有11408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美猴王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙行者
等级:新手上路 帖子:181 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2006-11-20 20:58:42
LEAP5.2的部分功能设置  发帖心情 Post By:2007-9-25 16:23:19 [只看该作者]

各位老大,5.2版的LEAP的非线形条件和音圈的温升系数在什么对话框里输入?

XJ,DAAS,等老大出来帮忙啊! 

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

俺老孙,闹天宫,斗如来,保唐僧,降妖魔,取真经!

回到顶部
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2007-9-25 16:37:58 [只看该作者]

没有搞明白什么是非线形条件

温升倒是在输入Pmax的时候它会自动计算,不过具体结果准确如何就没有想过了.

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
美猴王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙行者
等级:新手上路 帖子:181 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2006-11-20 20:58:42
  发帖心情 Post By:2007-9-25 16:41:25 [只看该作者]

非线形包括磁路,顺性的,原来LEAP4.6版的可以设定,不过5.2版的就不知道在什么地方输入了.

回到顶部
美猴王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙行者
  发帖心情 Post By:2007-9-25 16:41:26 [只看该作者]

非线形包括磁路,顺性的,原来LEAP4.6版的可以设定,不过5.2版的就不知道在什么地方输入了.

回到顶部
美猴王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙行者
  发帖心情 Post By:2007-9-25 16:47:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

别说俺老孙见的少,输入了PMAX后,俺老孙还真没有看见哪个系数是温升的?

回到顶部
lingyi
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:157 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2006-9-12 11:57:53
  发帖心情 Post By:2007-9-26 9:18:16 [只看该作者]

1,输入了PMAX后,Rtvc这个系数是温升(应该是按照音圈最大耐温250℃计算的);

2,LEAP有3中扬声器数据模式:

1-STD 没有你说的“非线形条件”;

2-TSL有你说的“非线形条件”(LEAP4.6版的可以设定的在这个扬声器数据模式中都可以设定);

3-LTD很多参数!小信号的,大信号的,温度变化的,附加振动质量变化的.....等等

回到顶部
jma
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-26 11:01:10 [只看该作者]

用LMS中的LEAP-4模型计算参数后导入LEAP5.2之后,是显示的TSL模型,但是偶也不知道"非线形条件"要在哪里输入,,lingyi兄弟请给予指点.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
lingyi
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:157 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2006-9-12 11:57:53
  发帖心情 Post By:2007-9-26 11:43:30 [只看该作者]

以下是引用jma在2007-09-26 11:01:10的发言:
用LMS中的LEAP-4模型计算参数后导入LEAP5.2之后,是显示的TSL模型,但是偶也不知道"非线形条件"要在哪里输入,,lingyi兄弟请给予指点.

“美猴王”说的"非线形条件"指的应该是Xgap、Xcoil、Xmax、Krm、Kxm、Erm、Exm这些参数。在扬声器参数输入对话框中的Model选项选择TSL,就可以输入这些参数了。选择不同模式有不同的输入项。

回到顶部
jma
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-9-26 12:40:15 [只看该作者]

Krm、Kxm、Erm、Exm是电感的系数吧.不过这样看来是不是以电感的非线形为准了,因为Xgap、Xcoil、Xmax这三项输入数据后,LEAP所模拟的振幅(较大功率时)基本上和前面输入的Xmax相差不大(不同较大功率的情况下).有点费解了.

回到顶部
xj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2007-9-26 13:57:12 [只看该作者]

1-STD   2-TSL  3-LTD,你可以先看看LEAP软件附带的说明和教程里面关于这三种类型文件的解释.

野兔帮CEO
 回到顶部
jma
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-9-26 14:04:52 [只看该作者]

以下是引用xj在2007-09-26 13:57:12的发言:

1-STD   2-TSL  3-LTD,你可以先看看LEAP软件附带的说明和教程里面关于这三种类型文件的解释.xj

xj大师,偶的E文水平要能到了看懂的水平,偶就不来问了,,

回到顶部
lingyi
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-27 17:40:05 [只看该作者]

以下是引用jma在2007-09-26 14:04:52的发言:

xj大师,偶的E文水平要能到了看懂的水平,偶就不来问了,,

其实很简单,总的来说,是一个比一个准确!不懂E文用金山看吧。

回到顶部
jane_jane
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-13 8:27:45 [只看该作者]

第一樓的樓主:

你那邊可有LEAP 分音器部分的說明書,有的話,給小弟一份,可以嗎?

hjj@billionsound.com

不勝感激!

回到顶部
jealer
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:243 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 22:20:06
  发帖心情 Post By:2007-12-12 17:47:47 [只看该作者]

我也来看看,学习学习

爱好电脑2D及3D设计
 回到顶部
高山流水
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-12 18:38:59 [只看该作者]

各位兄弟..谁有LEAP5.0中文说明书能给一份我么?谢谢rrrxlp@163.com

没有最好,只有更好,!
 回到顶部
jma
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-12-12 18:59:58 [只看该作者]

狼音论坛里有.

回到顶部
海之声
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 16:38:34 [只看该作者]

Krm、Kxm、Erm、Exm这些参数怎么计算呀!~请。。。

回到顶部
carsound
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 17:42:35 [只看该作者]

以下是引用海之声在2008-10-15 16:38:34的发言:
Krm、Kxm、Erm、Exm这些参数怎么计算呀!~请。。。

不用計算,而且很簡單選擇TSL模式,在Name那一行的右上角,會有一個

Levc Moto的方塊(STD是不可選擇的),點他一下,就會出現叫你

輸入Levc的視窗,基本上,只需要按Enter就可以了(LMS 算好了)

回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-15 18:51:28 [只看该作者]

以下是引用jma在2007-09-26 12:40:15的发言:
Krm、Kxm、Erm、Exm是电感的系数吧.不过这样看来是不是以电感的非线形为准了,因为Xgap、Xcoil、Xmax这三项输入数据后,LEAP所模拟的振幅(较大功率时)基本上和前面输入的Xmax相差不大(不同较大功率的情况下).有点费解了.

TSL和LTD模型主要是针对阻抗特性,频响做进一步优化,在模拟大功率输入时,似乎功率引擎是独立存在的(输入Pmax后用另一套算法对振辐进行模拟),可能软件作者考虑不周,没有将这些因素考虑进去.这是可能的.LEAP也不是一点问题也没有.

回到顶部