声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [讨论]玩LEAP的朋友请指点,谢谢!

共有19940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
[讨论]玩LEAP的朋友请指点,谢谢!  发帖心情 Post By:2005-11-23 1:28:33 [只看该作者]

以下是引用eric在2005-11-22 23:19:08的发言:

在LEAP5.0里怎么才能把箱体的阻抗曲线模拟出来?模拟的时候倒相管可以在箱体内拐弯吗(现在就遇到一个机种由于倒相管太长,需要拐弯的)?那位高人可以指点一下,或是可以提供一个实例参考,谢谢!p_eric@126.com

Impedance Enc就是你说的箱体阻抗曲线。倒相管拐弯的问题,按其等效长度折算成直管来模拟吧。说明是模拟,来不得非常精确的。软件不是计算1.0000000001+1=2.0000000001的计算器,只不过把重要问题突显出来,起指导作用。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
eric
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:80 积分:1749 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:31:32
  发帖心情 Post By:2005-11-23 12:46:05 [只看该作者]

以下是引用imxp在2005-11-23 01:28:33的发言:

Impedance Enc就是你说的箱体阻抗曲线。倒相管拐弯的问题,按其等效长度折算成直管来模拟吧。说明是模拟,来不得非常精确的。软件不是计算1.0000000001+1=2.0000000001的计算器,只不过把重要问题突显出来,起指导作用。

谢谢DX,Impedance Enc这个是箱体的阻抗曲线,我知道啊,为什么每次模拟的与实际测试都相差很大呢?这样的话就没什么多大的参考意义了哦,对吗?

回到顶部
eric
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:80 积分:1749 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:31:32
  发帖心情 Post By:2005-12-4 22:21:26 [只看该作者]

现在D版的不是满天飞了吗?怎么没人顶一下呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-4 23:16:20 [只看该作者]

LEAP模拟不准估计是D版的原因,有些模块没解开吧

回到顶部
eric
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 12:45:33 [只看该作者]

可是我用的是Z版哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-5 13:59:59 [只看该作者]

用正版还模拟不准那就是你使用方法不当, 或模拟时使用的原始测量数据不准.LEAP5比LEAP4.0更复杂,

如果不了解软件误打开错误的选项会使结果偏差加大.

以前在LinearX论坛上也见到有老外质疑LEAP作者Chris说模拟结果不准, 可无一例外地都被Chris反击了回去.

----没有软件比LEAP模拟得更准了,Chris如是说.

回到顶部
xj
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-12-5 14:06:34 [只看该作者]

国明先生的观点也许是对的,ERIC提到的问题,之前有朋友的东西跟他的东西是一个类型的.我有帮他分析过一次,但是跟他提供的实测数据差比较远,我也怀疑是原始建模数据不够精确所引起的.因为没有实物,所以没有办法再进一步求证.

野兔帮CEO
 回到顶部
spk888
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-8-1 15:37:06 [只看该作者]

以下是引用eric在2005-11-15 22:10:07的发言:

各位DX,我在玩LEAP的时候遇到一些问题,不知道你们也是否遇到过呢?是怎么解决的呢?

1.在模拟密闭箱的时候,箱体的阻抗曲线与单体的是重合,修改箱体的体积时(大幅度改变),箱体的频响曲线与阻抗曲线几乎都不变。

2.在模拟开孔箱的时候,阻抗曲线怎么才能调出两个对称的峰。

我刚开始玩LEAP,所以这些问题都不是怎么处理,使用LEAP有哪些要注意的地方,怎么样才能模拟出比较正确的结果,烦请DX们指点,谢谢!

首先声明我不是DX,只是在实际调试和软件对比方面玩过些日子而已!

1、我现在用的是winISD,修改箱体的体积时(小幅度改变),箱体的频响曲线与阻抗曲线几乎都改变。这与实际调试和理论是相符的!

2、阻抗曲线在您改变倒相管面积和长度的时候就能调出两个对称的峰(前提是容积不能误差太大)

3、倒相管不到万不得已最好不要弯曲,这样会改变或管子原有的谐振频率,减小管子面积也未尝不可!

欢迎指正!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
水仙
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-8-1 16:28:56 [只看该作者]

"这样会改变或管子原有的谐振频率"

不太理解!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
潜水艇
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-8-2 23:28:09 [只看该作者]

一样也是不理解。fp还不是受这2个来调整?难道路径也有影响?有效内径改小了,Vair就大了很多了,很多情况下是不适宜的,除非你本来就够大了

PS,VIBOX烧了2次了。用VIBOX测出来的,建LTD模不是每次都成功的,唉、、、

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
spk888
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-8-3 8:35:36 [只看该作者]

朋友那边给了个LEAP460的软件,可就是不能装,那DX能指导一下!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-8-3 12:55:16 [只看该作者]

LEAP4.60正版也有软件狗和序列号的!

早年买时,也要一万多人民币.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
eagles
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 13:07:54 [只看该作者]

现在都玩leap5了,别装了。leap5破解版的坛子上很多大虾都有,看看谁方便点传一下给你了。

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
spk888
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-3 13:41:47 [只看该作者]

在此先感谢各位指导!就是因为这各软件大伙用得多所以才想弄一个来用,以便能和各位同行接轨!那位DX可以的话能否给我一个LEAP5!? 无限感激! spk-888@163.com 是我的邮箱!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Acoustics
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-8-3 21:59:40 [只看该作者]

LEAP5也是一万多人民币啊!

学无止境!
 回到顶部
spk888
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

膜片成型工艺  发帖心情 Post By:2006-8-4 13:50:35 [只看该作者]

我现在用的是WinISD和WinISD Pro Alpha !另外还有一个Speaker Workshop 就是这个比较麻烦,因为它还可以测试喇叭的S/T和曲线所一到现在还没有弄懂怎么用,要是那为DX用过的话能否指教指教!?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xj
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-8-9 9:04:36 [只看该作者]

以下是引用潜水艇在2006-08-02 23:28:09的发言:

一样也是不理解。fp还不是受这2个来调整?难道路径也有影响?有效内径改小了,Vair就大了很多了,很多情况下是不适宜的,除非你本来就够大了

PS,VIBOX烧了2次了。用VIBOX测出来的,建LTD模不是每次都成功的,唉、、、

你怎么老烧VIBOX啊,很多人用?

同情中~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
HHJ
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-10 18:25:25 [只看该作者]

LEAP的软件哪里有呀,可以下载吗。我也想用用

回到顶部
HHJ
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-10 18:29:08 [只看该作者]

有哪位朋友有的,可以传一下吗,好东西大家一起分享吗?

hhj_best@126.com

先谢谢了!

回到顶部
mjyonline
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-27 12:29:54 [只看该作者]

谁知道LMS的频响曲线和阻抗曲线怎样输入到LEAP4.6???

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 下一页