声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 手机声腔的模拟软件 -MICRO-CAP大家知道吗?

共有32948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Donaldming
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-20 17:56:08 [只看该作者]

MC10上手还是比较快的,目前商用的声学仿真库只支持MC10

回到顶部
ybx1216
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:155 积分:2178 威望:0 精华:0 注册:2005-11-15 17:36:26
  发帖心情 Post By:2011-7-20 23:52:17 [只看该作者]

Micro-Cap仿真主要在于建模

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-7-21 11:44:09 [只看该作者]

以下是引用ybx1216在2011-07-20 23:52:17的发言:

Micro-Cap仿真主要在于建模

强!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
nisa
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无名小卒
等级:职业侠客 帖子:114 积分:2635 威望:0 精华:0 注册:2006-11-12 0:48:14
  发帖心情 Post By:2012-3-18 16:43:15 [只看该作者]

网上翻了一下,据说仿真速度很快;只是声学库文件得自己找,遗憾!

回到顶部
minari
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-7 12:53:14 [只看该作者]

有没有高手知道声学库去哪找呢?

网上挖了很久都没有..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Acoustics
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2012-9-10 9:20:19 [只看该作者]

声学库可以自己做,买的话太贵。

学无止境!
 回到顶部
nisa
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 帖子:114 积分:2635 威望:0 精华:0 注册:2006-11-12 0:48:14
  发帖心情 Post By:2012-9-10 12:30:09 [只看该作者]

我认为在micro-cap要用.mac文件来定义声学元件。
还望acoustics指点迷津呢!

回到顶部
Acoustics
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2012-9-10 12:42:25 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 12:46:48 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 12:50:54 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 12:51:52 [只看该作者]

声学仿真库可支持MC7 MC8 MC9等

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 12:52:50 [只看该作者]

PSPICE的声学库可以支持10.5以上,试了不支持9.2

学无止境!
 回到顶部
nisa
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 13:32:58 [只看该作者]

Acoustics自己创建的这些PSPICE库文件?太专业了!

回到顶部
Acoustics
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 13:46:59 [只看该作者]

How do I add new libraries to Micro-Cap?

Parts may be modeled in libraries through the use of Micro-Cap binary models, .model statements, or .subckt statements. Both SPICE and PSpice formats are compatible. The method for adding libraries that contain these models is as follows.

Binary models and .model statements
Copy the library file into the LIBRARY subdirectory. In Micro-Cap, open up the file called NOM.LIB that resides in the LIBRARY subdirectory. This file contains a list of all libraries that Micro-Cap accesses automatically. On a new line in this file, add in a .LIB statement that references the library file that is to be added. Use the same format as the other lines. Save and close this file.

These models can now be accessed when a Primitive component is used. Placing a Primitive component in the schematic will invoke the Attribute dialog box for that component. In this dialog box will appear a list of all available models for that type.

.subckt statements
Libraries that contain these SPICE parts are frequently used by vendors. In the Component Editor, there is an Import Wizard that loads all subcircuit components from a specified file. Run this wizard and it will take you through all of the necessary steps to extract the subcircuits from the library and add them to Micro-Cap.

To add the library manually, copy the library file into the LIBRARY subdirectory. In Micro-Cap, open up the file called NOM.LIB that resides in the LIBRARY subdirectory. This file contains a list of all libraries that Micro-Cap accesses automatically. On a new line in this file, add in a .LIB statement that references the library file that is to be added. Use the same format as the other lines. Save and close this file.

All subcircuits that have their own configuration need to be added into the Component Editor.

学无止境!
 回到顶部
nisa
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-9-10 14:21:04 [只看该作者]

网络上看到KTI公司作的声学库文件好像是.mac的扩展名,所以我猜想他们是用Micro-Cap的MARCO文件作成的;
我也试过,好像还可以。

回到顶部
kensey0812
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-10 22:24:01 [只看该作者]

学习了~

回到顶部
jqr01
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:194 积分:1483 威望:0 精华:0 注册:2008-10-17 22:51:47
  发帖心情 Post By:2012-9-13 8:53:17 [只看该作者]

奚工太牛X了,做的元件库比原厂库兼容性还强,太专业了,

回到顶部
wanglanhun
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-16 23:43:34 [只看该作者]

各位达人,小弟有个问题:

在不知道喇叭T/s 参数的情况下,只知道喇叭在IEC318上的频响曲线,入耳式耳机结构声学模型,以及IEC318 、711的声学模型,能用PSpice或者Micro-cap仿真出来吗。

请多多指教,谢谢。 

回到顶部
nisa
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-10-28 10:08:41 [只看该作者]

baidu、google上查找资料,自己摸索了一段时间,也弄了一套自用的声学库:

实例仿真计算

回到顶部
jma
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2012-11-7 16:09:38 [只看该作者]

电脑不知道了怎么了PSPICE始终不能用,郁闷

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 下一页