声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 请教关于扬声器Fh的问题

共有11365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
g574100239
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-18 14:32:42 [只看该作者]

对于工程师来说,这些公式有个定性的大致了解即可。

简单举几个例子:同样的纸锥,
带/不带短路环,扬声器高频截止频率是否变化?
振动质量重/轻(修改音圈线径等),扬声器高频截止频率是否变化?
更换不同厚度不同材料的骨架,扬声器高频截止频率是否变化?
纸盆中心胶打硬胶/软胶,扬声器高频截止频率是否变化?

了解公式的来源和应用场景更重要。
相当于在音圈和纸锥底部之间虚拟出一个弹簧。
从力学上来说,高于某个频率时,音圈的力不能传递到纸锥上。此频率即为高频上限。
从等效电路来说,相当于旁路电容,可以类比为低通,由此可以得到高频截止频率。

本来高频处用等效电路来表示,精确度就不是很够。加上高频的影响因素很多,振动质量,纸锥分割振动,电感等等。 
所以定性参考,了解其背后的思想即可。

回到顶部
lingling
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Wei
等级:职业侠客 帖子:135 积分:1730 威望:0 精华:0 注册:2007-8-29 11:16:42
  发帖心情 Post By:2016-8-19 13:47:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nisa
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无名小卒
等级:职业侠客 帖子:114 积分:2635 威望:0 精华:0 注册:2006-11-12 0:48:14
  发帖心情 Post By:2016-8-20 8:29:05 [只看该作者]

1 Pa = 1 N/m^2 ≈ 0.00015 lbt/in^2, "GPa" 中的“G”代表10^9, 類似的還有 k、M、m、μ等。

其實,這種計量單位的問題,百度搜索能幫你很大的忙。

回到顶部
eie05031
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-5-16 11:17:34 [只看该作者]

专业

回到顶部
总数 24 上一页 1 2