声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [讨论]soundEASY

共有23499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜凡
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2008-12-4 15:25:13 [只看该作者]

驴子跑不起来.....

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-12-4 16:54:23 [只看该作者]

换一头啊.
用最新版的迅雷也可以.

回到顶部
卜凡
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-8 9:45:41 [只看该作者]

呵呵终于下完了!楼上的装过了的吗?

回到顶部
国明
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-12-14 23:44:08 [只看该作者]

聊聊我自己用SOUNDEASY的感觉.

前几年买过SOUNDEASY V10.0, 是正版的,V10.0,带狗.感觉作者人不怎么样, 水平又没有高到哪里去, 人还比较傲气. 当时跟他买时,
跟他商量一下能否用别的货币付款,美元行不行, 这小子是澳大利亚的,结果他说不行,我只收澳元. 没办法,图他的软件比其他家的
便宜, 是三百多还是四百多澳元, 一分没少地付给他了. 结果等了一个多月,还没收到软件, 我以为遇到骗子了,就发信问他,
结果他说他是发平邮的@^#%#*&&*#差点没气晕过去. 后来邮包总算收到了,打开来一看,是CD-R自个刻的,表面贴张纸,封面是自己设计的,纸是彩喷打的,就当正版卖了,呸啊. 使用手册? 对不起,没有印刷版的,全是电子版的PDF文件, 在光盘里去找吧. 打开光盘, 600多MB的容量,整个软件只占了40多MB, 这40MB的容量里面,真正是软件的只有3-4MB,剩下的全是PDF文件. 相比LEAP呢,LEAP整个软件包249MB,手册只有35MB,软件代码209MB,这种比例才是比较正常的,SOUNDEASY的作者看来不是卖软件, 敢情是在卖书和手册了.呵呵.
而且你从这里也可以看出哪个软件计算更准确了, 光是LEAP200多MB的代码,就算冗长一点,你SE3-4MB的东西总不可能比人家高明到哪里去吧.所以SOUNDEASY是个水货.

而且这小子很狡猾,软件狗主要有以色列ALADIN的HASP与美国的彩虹两家的,他都不用,选了马来西亚一家公司的狗,冷门,没多少人知道,就防别人破解,现在究竟还是被人破了,我哈哈笑.

当时公司刚买了个正版的LEAP5, 2000多美金吧,我也在用着,就同LEAP对比了下,感觉运算速度比LEAP快,但是图形界面超烂,坐标调节什么都很不方便, 这点上LEAP就值得称道了,在所有软件里LEAP的GUI是排第一的,而且LEAP的服务很好, 正版的软件手册印刷品就有厚厚两大本,光盘是正规公司做的,绝非手工作坊出的那种, 整个软件包分量很沉, 给人货真价实的感觉, 而且作者人也比较谦虚, 可以一同讨论问题, 不像SE的作者那么牛气,爱理不理的. SOUNDEASY号称能计算SPK的非线性,实际上我看它的非线性功能比较假.模拟的结果准不准? 我看一般般. 另外我还用了下这个软件里自带的信号发生器与测试功能, 按照手册里的介绍, 买了精密水泥电阻, 搭了个电桥,用电脑自带的声卡测了大喇叭的阻抗,阻抗曲线画出来丑得一蹋糊涂, 只能勉强看出是个喇叭的阻抗曲线, 大概读出个Fo吧,测试精度根本不行的.这个软件唯一值得称道的就是可以自由模拟电路,可以当SPICE来用,但是也不如SPICE专业吧. 今年, 听说他出V12了, 就写信去问说我是老客户,能否给予免费升级,结果他说老客户升级还要再付几十美元,滚他的去吧. 现在一分不花V14的也拿到了,界面没什么变化,图形功能还是像以前一样烂!这小子太财迷了.这个软件肯定是不如LSPCAD的,一分钱一分货,买了他家的我都悔死了.正如鸡肋一般. 当然LSPCAD卖那高价人品也不咋地.

很多人都在比较SOUNDEASY,LSPCAD,LEAP这三个软件哪个更好,众说不一. 因为大多数声学工程师都不是软件工程师, 所以很容易被这些玩代码的程序员蒙混过去,我在这里给出一个比较客观的说法,应该是LEAP强过LSPCAD,而LSPCAD又强过SOUNDEASY. SE就像它的名字一样,太EASY了. LSPCAD和SOUNDEASY,确切地说,都是音箱设计爱好者,这种年轻后生仔搞出来的东西, 属于业余级别,而LEAP才是真正有经验的大师设计的.

回到顶部
ltsyf
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 8:24:25 [只看该作者]

还是一个慢啊

回到顶部
jma
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-2-3 12:38:15 [只看该作者]

以下是引用国明在2008-12-14 23:44:08的发言:

前几年买过SOUNDEASY V10.0, 是正版的,V10.0,带狗.感觉作者人不怎么样, 水平又没有高到哪里去, 人还比较傲气. 当时跟他买时,
跟他商量一下能否用别的货币付款,美元行不行, 这小子是澳大利亚的,结果他说不行,我只收澳元. 没办法,图他的软件比其他家的
便宜, 是三百多还是四百多澳元, 一分没少地付给他了. 结果等了一个多月,还没收到软件, 我以为遇到骗子了,就发信问他,
结果他说他是发平邮的@^#%#*&&*#差点没气晕过去. 后来邮包总算收到了,打开来一看,是CD-R自个刻的,表面贴张纸,封面是自己设计的,纸是彩喷打的,就当正版卖了,呸啊. 使用手册? 对不起,没有印刷版的,全是电子版的PDF文件, 在光盘里去找吧. 打开光盘, 600多MB的容量,整个软件只占了40多MB, 这40MB的容量里面,真正是软件的只有3-4MB,剩下的全是PDF文件. 相比LEAP呢,LEAP整个软件包249MB,手册只有35MB,软件代码209MB,这种比例才是比较正常的,SOUNDEASY的作者看来不是卖软件, 敢情是在卖书和手册了.呵呵.
而且你从这里也可以看出哪个软件计算更准确了, 光是LEAP200多MB的代码,就算冗长一点,你SE3-4MB的东西总不可能比人家高明到哪里去吧.所以SOUNDEASY是个水货.

而且这小子很狡猾,软件狗主要有以色列ALADIN的HASP与美国的彩虹两家的,他都不用,选了马来西亚一家公司的狗,冷门,没多少人知道,就防别人破解,现在究竟还是被人破了,我哈哈笑.

当时公司刚买了个正版的LEAP5, 2000多美金吧,我也在用着,就同LEAP对比了下,感觉运算速度比LEAP快,但是图形界面超烂,坐标调节什么都很不方便, 这点上LEAP就值得称道了,在所有软件里LEAP的GUI是排第一的,而且LEAP的服务很好, 正版的软件手册印刷品就有厚厚两大本,光盘是正规公司做的,绝非手工作坊出的那种, 整个软件包分量很沉, 给人货真价实的感觉, 而且作者人也比较谦虚, 可以一同讨论问题, 不像SE的作者那么牛气,爱理不理的. SOUNDEASY号称能计算SPK的非线性,实际上我看它的非线性功能比较假.模拟的结果准不准? 我看一般般. 另外我还用了下这个软件里自带的信号发生器与测试功能, 按照手册里的介绍, 买了精密水泥电阻, 搭了个电桥,用电脑自带的声卡测了大喇叭的阻抗,阻抗曲线画出来丑得一蹋糊涂, 只能勉强看出是个喇叭的阻抗曲线, 大概读出个Fo吧,测试精度根本不行的.这个软件唯一值得称道的就是可以自由模拟电路,可以当SPICE来用,但是也不如SPICE专业吧. 今年, 听说他出V12了, 就写信去问说我是老客户,能否给予免费升级,结果他说老客户升级还要再付几十美元,滚他的去吧. 现在一分不花V14的也拿到了,界面没什么变化,图形功能还是像以前一样烂!这小子太财迷了.这个软件肯定是不如LSPCAD的,一分钱一分货,买了他家的我都悔死了.正如鸡肋一般. 当然LSPCAD卖那高价人品也不咋地.

很多人都在比较SOUNDEASY,LSPCAD,LEAP这三个软件哪个更好,众说不一. 因为大多数声学工程师都不是软件工程师, 所以很容易被这些玩代码的程序员蒙混过去,我在这里给出一个比较客观的说法,应该是LEAP强过LSPCAD,而LSPCAD又强过SOUNDEASY. SE就像它的名字一样,太EASY了. LSPCAD和SOUNDEASY,确切地说,都是音箱设计爱好者,这种年轻后生仔搞出来的东西, 属于业余级别,而LEAP才是真正有经验的大师设计的.

强!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
玛田音箱
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-2-10 23:04:19 [只看该作者]

以下是引用国明在2008-12-14 23:44:08的发言:

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
imxp
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-2-12 8:41:22 [只看该作者]

LEAP是传统门派,有板有眼....
LSPCAD挥洒自如,入门容易,入门后方便实惠.
SOUNDEASY怪招连连,经常令对手措手不及.
因此,比起武来,胜负难分,还要看使功夫的人呐.

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
imxp
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-12 8:43:38 [只看该作者]

另:SE测量结果还算精确,否则要检查自己声卡和设置了。

回到顶部
aiyoho
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-13 0:14:29 [只看该作者]

LSPCAD不能测量失真及灵敏度

回到顶部
国明
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-3-13 14:28:11 [只看该作者]

以下是引用imxp在2009-02-12 08:43:38的发言:
另:SE测量结果还算精确,否则要检查自己声卡和设置了。 
 上一张我自己用SoundEasy测得的阻抗曲线.

测试环境: 软件: SoundEasy V10 (正版)
             硬件: 1. 总价12000元高档台式电脑(AMDK8 CPU的主板)上主板自带声卡(芯片:RelTek ALC850),不算于高档声卡但满足一般高保真回放.
                        S/N大概85dB左右.
                     2. 自搭精密水泥电阻电桥(阻值经高级测试仪器阻抗校验后输入SoundEasy作为其判据), 串接了10k Ohm水泥电阻, 保证整个测试过
                         程处于恒流状态.  

信号输出为声卡上自带功放,输入为声卡LINE IN, 所用信号为MLS再经FFT转换得IMP曲线

DUT: 一只5"多媒体低频单元, Free Air

结果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

结论: 阻抗低频段误差较大, 高频段尚可接受. 原因可能是1.声卡不够高档. 2. 输入信号过小, 引起SoundEasy判断误差加大.
更换声卡或另加功放也许能有所改善, 但声卡并不算太糟,在CoolEdit下一向工作很好. 所以若说是声卡的问题恐也不恰当.

IMAP如果认为SE测试"还算精确", 最好给出实例以增加说服力.

回到顶部
imxp
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-13 21:38:17 [只看该作者]

看看我用便宜的声卡搞个测量结果看看:

图片点击可在新窗口打开查看
只要仔细看了说明文档,一般都能测量正确,除非声卡特别奇怪。

回到顶部
imxp
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-13 21:46:44 [只看该作者]

自用版V14,3年前的组装机,D版WIN2000,SB极便宜的5.1声卡,CLIO带的放大器,粗粗的水泥电阻。

回到顶部
Acoustics
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2009-3-13 21:47:11 [只看该作者]

IMXP汉化得不错啊.
R11?
R14?

学无止境!
 回到顶部
国明
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-14 3:31:33 [只看该作者]

以下是引用imxp在2009-03-13 21:46:44的发言:
自用版V14,3年前的组装机,D版WIN2000,SB极便宜的5.1声卡,CLIO带的放大器,粗粗的水泥电阻。

不错啊, 要是配个顶级声卡, 可以媲美MLSSA了. Soundlab的功能很强.

回到顶部
aiyoho
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-15 15:49:16 [只看该作者]

汉化版??有中文说明吗?http://www.zaphaudio.com/ 这外佬大都用SE

回到顶部
aiyoho
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-15 15:50:54 [只看该作者]

如何用SE测喇叭的瀑布图

回到顶部
国明
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-15 15:58:05 [只看该作者]

以下是引用aiyoho在2009-03-15 15:50:54的发言:
如何用SE测喇叭的瀑布图

手册里写得很清楚了. SE似乎是全能冠军, 2次3次失真都可以测, 等于LMS+MLSSA+CLIO+BELL+LEAP+LSPCAD+.......

回到顶部
aiyoho
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-15 16:04:17 [只看该作者]

谢谢了,我是E盲,有中文说明吗?

回到顶部
卜凡
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-17 21:45:49 [只看该作者]

天那!几位顶级的人物终于出手了!
能不能用同一单元然后再分不同的测试系统再来PK一下结果呢?

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 下一页