声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [讨论]soundEASY

共有23452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜凡
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
[讨论]soundEASY  发帖心情 Post By:2007-6-15 18:13:39 [只看该作者]

那位仁兄用過這個可以在這裏說說图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
TMS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巡邏隊
等级:侠之大者 帖子:268 积分:4494 威望:0 精华:0 注册:2006-4-15 21:10:06
  发帖心情 Post By:2007-6-16 15:08:21 [只看该作者]

真的沒聽過.

来一桶
 回到顶部
imxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2007-6-16 21:37:00 [只看该作者]

用的不大方便,有时候挺痛苦的。

图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
卜凡
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-17 16:58:12 [只看该作者]

是嗎!!!
   書記:你可以說說是怎麽個“痛苦”法,讓我們領略一下書記式痛苦方式好嗎?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不是吧聲學樓又和以前一樣了看的人多,出口的人特少了......

回到顶部
imxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-18 23:08:05 [只看该作者]

偶是书记员,不是书记,呵呵\就是抄抄写写的闲杂工作偶来负责.

SOUNDEASY这个软件,很多鬼佬也说用起来非常不EASY.

不过里面的一些方便的工具还是比较好玩的,例如有限元房间或者箱体分析、非线性分析,虽然有局限,至少起到一些指导性作用.又如它的强大的希伯特转换处理,还有就是自带的测量工具.都值得研究研究。

回到顶部
imxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-18 23:30:40 [只看该作者]

SOUNDEASY中的单元文件包括了太多内容,有时候很容易导致使用者(或者仅限于我)的混乱,不知道到底里面包括了什么内容。另外其说明书虽然章节多,但没有好好的把重点扼要说出来--个人意见。

顺便弹弹目前的各种仿真软件:

1、LSPCAD5:

使用界面来说我觉得没有比LSPCAD更方便、容易理解,且运算速度快,即时更新。但里面的T/S参数没有LEAP的TSL模型准确(至少在配LMS测量系统时如此),且T/S参数输入界面里没有单位转换,精度也稍微不足。功能85分,速度100分,易用性100分。

2、LEAP5:

理解就稍微困难了一点,修改任何参数都需要等待计算结果,因此直接更改不够直观。改进的TSL模型或者LTD模型更准确。

致命缺点:没有为单元参数指定默认单位,因此经常要转来转去,功能强大但麻烦。功能90分,速度80分,易用性90分。

3、SOUNDEASY V11:

无足够好的说明文档(估计SOUNDEASY公司没有聘人来写软件说明书,哈哈),不容易理解和使用,也没有自动即时更新,但运算速度还是比LEAP快(不使用其中的有限元模块的时候。)可以使用半电感模型,但低频精度不如LEAP的TSL。其他奇怪的工具特多,呵呵。

功能90分,速度90分,易用性70分。

其他SPEAK/WINISD/BASSPRO/FINEBOX等等,感觉仍无法撼动上面前两的老大地位。

最近关心了SPEAK,也有一些特殊的功能,,,,使用还是象SOUNDEASY那样,比较麻烦。

LSPCAD6则是一个未成熟体,自由度大,但操作性比V5差了点,如果能将TSL模型及其他的完善,那就不得了。

回到顶部
DAAS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2007-6-19 19:55:41 [只看该作者]

好帖子....图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
卜凡
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-20 13:00:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看謝謝列位DX的捧場!!!本人只是近是在一個網站上看見海峽對面的使用者有好多,暗想這麽多人在用若說性能不好可能有些說不過去(當然流行性感冒出外)图片点击可在新窗口打开查看只可惜在下中招系統重裝收藏夾中的網址全沒了图片点击可在新窗口打开查看要不然發上來給大家也去看看

回到顶部
dinzhiguang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-20 17:36:24 [只看该作者]

SOUNDEASY V11

功能非常不错,现时众多声箱软件中比较出色一个,操作上也不算太难,易用性是LEAP之上,关键是兼容众多测声软件数据,分析功能特多,其他无法取代,我也从LSPCAD转用SOUNDEASY V11,现时最新版为V14有更多改进,说明书可到官方下载  www.interdomain.net.au/~bodzio/

dindin注册用户可到专用网盘下载,  dinzhiguang@126.com

回到顶部
Acoustics
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-6-20 20:46:36 [只看该作者]

SoftwarePrice
AkAbak 2.03
US$1,060
BassBox Pro 6.0
US$129
CALSOD 3.10
US$320
FilterCAD
US$695
LEAP 4.56
US$1,195
SoundEasy
AUD$349
WinSpeakerz 95
US$199
SpeaDUS$1,730
Reverse SpeaD                        US$530
LEAP-5 EnclosureShop US$795
LEAP-5 CrossoverShop US$795
FilterShop-3US$1,495
FINECone
FINEMotor
FINEBox
FINE X-over
BassBox Pro and X•over Pro US$199
LEAP-5 Complete US$1,495
SOUNDEASY v. 11.00 US$250
LspCAD Pro v. 6US$980
CALSOD v. 3.10 ProfessionalUS$269
这些EMULE里也都有,只要输入软件名称就可以找到!

学无止境!
 回到顶部
卜凡
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-21 19:29:12 [只看该作者]

哇!!!图片点击可在新窗口打开查看SOUNDEASY比離譜要便宜這麽多的呢!!如果真如dinzhiguang 所講操作上也不算太难,易用性是LEAP之上的話,因爲離譜的4個文件搞的頭都大了!!!有機會找來1919。而且5.0的離譜怎麽比4.56還要低價,是不是功能被自宮了的呀???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Acoustics
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-6-21 20:17:16 [只看该作者]

ed2k://|file|SOUNDEASY.rar|52984181|B39AD41D17A89E359A378E16C6BE0717|/

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-21 20:17:55 [只看该作者]

ed2k://|file|SOUNDEASY%20updated-fixed%2004-2007.rar|52984228|2A28979526EAD395076FFB2C6DD9E1DE|/

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-21 20:18:31 [只看该作者]

可以试试看!

学无止境!
 回到顶部
卜凡
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-22 12:37:13 [只看该作者]

謝謝樓上的DX,那就驢上試-試。
......,

試了兩試

可能沒有吃的喲!驢子不想走!

回到顶部
dinzhiguang
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 13:31:34 [只看该作者]

SoundEasy软件开发是很有针对性,产品定位十分鲜明,箱体类形也众多其他不能比美!

由于此软件名气不大,没有权威性所以价格特低,是一个性价比最高的产品!

因网盘出现故障不能显示目录,直接下载

以下内容只有回复后才可以浏览

30天内下载数量限制50次,额满为止,以后不再提供!

下载后大家来交流使用心得.........

dinzhiguang@126.com

回到顶部
jma
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-6-23 8:09:47 [只看该作者]

来了

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-6-23 8:12:47 [只看该作者]

以下是引用卜凡在2007-06-22 12:37:13的发言:
謝謝樓上的DX,那就驢上試-試。
......,

試了兩試

可能沒有吃的喲!驢子不想走!

教你3招让驴儿跑的快..

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
qp
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 9:52:12 [只看该作者]

SOUNDEASY 不EASY,但确实是好东西,虽烦琐一点却值得,只是要多花些时间!

回到顶部
dinzhiguang
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 14:41:06 [只看该作者]

以上的是死骡,吃了也不会跑!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
总数 71 1 2 3 4 下一页