声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 纸盆纸浆材质

共有42384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木原
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:81 积分:1808 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 13:37:20
  发帖心情 Post By:2005-11-14 11:59:36 [显示全部帖子]

水仙兄:

有沒有機會組織同學們去有代表性的振盆廠家瀏覽一番?相信對於産品設計有不少幫助.費用問題好說啊!

回到顶部
木原
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:81 积分:1808 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 13:37:20
  发帖心情 Post By:2005-11-14 15:08:41 [显示全部帖子]

那個楊氏模量總是一知半解,老師們給點支持好麽?

象一般用的防彈纖維的,玻纖的,普通紙盆的,紙盆加纖維20%的,紙盆加羊毛30%的......

回到顶部
木原
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-14 15:58:51 [显示全部帖子]

多謝以上的各位前輩!

王老師的正品書很難看到,邊沿書上一般沒有提及,我還會是努力去找找的.

想知道一下具體的材料變化後的楊氏模量,比如:普通木棉紙漿正常完成後抄紙工藝後的産品産楊氏模量,和在它加了百分之二十到百分之三十的羊毛後的楊氏模量會變化多少?

回到顶部
木原
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 9:45:17 [显示全部帖子]

受益扉浅啊!感謝國明兄的指點,向孜孜不倦的精神學習!

回到顶部
木原
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-22 13:58:50 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2005-11-15 21:47:38的发言:

一些材料的特性:

普通纸浆: E 0.06*10^10 N/m^3 ρ 0.43*10^3 kg/m^3

PC: E 0.51*10^10 N/m^3 ρ 1.38*10^3 kg/m^3

TI: E 10.78*10^10 N/m^3 ρ 4.5*10^3 kg/m^3

AL: E 7.15*10^10 N/m^3 ρ 2.8*10^3 kg/m^3

BE: E 27.44*10^10 N/m^3 ρ 1.84*10^3 kg/m^3

受益了!多謝水仙兄!

回到顶部