声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 纸盆纸浆材质

共有42392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-14 11:51:06 [显示全部帖子]

有标准名称,那些只是英文缩写.

UKP: 未漂硫酸盐木浆(Unbleched Kraft Pulp),通常称为牛皮纸浆

BKP: 漂白硫酸盐木浆(Bleched Kraft Pulp)

USP: 未漂亚硫酸盐木浆(Unbleched Sulfuried Pulp)

BSP: 漂白亚硫酸盐木浆(Bleched Sulfuried Pulp)

KAPOK: 木棉

LINEN: 亚麻

LINTER: 短棉绒

COTTON: 长棉绒

WOOL: 羊毛

音质及性能跟纸浆材料关系很大,木浆一般选取产于寒带的针叶树为佳.主要看纤维的长度和粗度及交织情况还有木质素的多少.打降工艺很重要,打浆度(即叩解度)是一个重要的指标.材料的组合及添加剂及抄纸工艺对音质和性能同样有很大影响.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-14 12:40:08 [显示全部帖子]

这里很多台资纸盆厂都不让参观的呀.可以到兴升看看,我想韩总不会反对的。

刚参加工作时在本厂纸盆和弹波实习过一段时间,所以知道一些.

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-14 15:48:17 [显示全部帖子]

以下是引用hyonsoo在2005-11-14 14:19:40的发言:

请教一下水仙兄ABK呢?是麻浆什么的吗?

没听说过,是"马尼拉麻"吗?你再问问鼓纸厂!

K就是Kraft.AB可能是混合浆.

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-14 16:03:29 [显示全部帖子]

以下是引用木原在2005-11-14 15:58:51的发言:

想知道一下具體的材料變化後的楊氏模量,比如:普通木棉紙漿正常完成後抄紙工藝後的産品産楊氏模量,和在它加了百分之二十到百分之三十的羊毛後的楊氏模量會變化多少?

这些不是计算出来的,而是测试出来的,但可惜的是很多纸盆厂都不提供此类数据.

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-15 9:45:55 [显示全部帖子]

对楼上的分析和描述及其用语和动机,都给予称赞!

不再用让人误解的攻击性言语,大家都欢迎!

往日无冤、近日无仇,可能相识也可能是陌路,不管你抱着什么目的和心理动机,来到此坛就是有缘。

谁能“舌战群儒”?要知“众口铄金”!

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-15 21:47:38 [显示全部帖子]

一些材料的特性:

普通纸浆: E 0.06*1010 N/m3 ρ 0.43*103 kg/m3

PC(聚碳酸脂): E 0.51*1010 N/m3 ρ 1.38*103 kg/m3

TI(钛): E 10.78*1010 N/m3 ρ 4.5*103 kg/m3

AL(铝): E 7.15*1010 N/m3 ρ 2.8*103 kg/m3

BE(铍): E 27.44*1010 N/m3 ρ 1.84*103 kg/m3

回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-17 13:18:08 [显示全部帖子]

一来就跑?

"跑"的方言很像我们老家的

回到顶部