声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 振膜的形状对声音的影响

共有23635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
振膜的形状对声音的影响  发帖心情 Post By:2006-9-9 14:20:27 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

请教DX,胴体的形状一般来说指数形高频要好一点,我想问,怎样才算是指数形呢?

图中C是我用R=70的弧画的,请问这样的胴体可以说是指数形的吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
白菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 16:45:08 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2006-09-09 16:31:57的发言:

呵呵,似乎不对吧

所谓指数,是指截面积的表达形式和X呈指数对应关系:S=A*EXP[g*X],A和g为系数。

初哥,那样的话,我们在外面拿的指数形振膜,真的是按S=A*EXP[g*X] 做的吗?还是和我画的一样,用一个R取代的呢?

S=A*EXP[g*X] ,我们在胴体上又怎么能检测它是不是呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
白菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-11 9:34:33 [显示全部帖子]

请DX们指点...谢谢!

回到顶部
白菜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-12 11:11:55 [显示全部帖子]

我想可能也是,不知道这种R形的和指数形的比,R形的高频是不是介于直线形和指数形呢?

请DX们指点下......

回到顶部