声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [讨论]手机受话器和扬声器振膜材料

共有265448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
博爱
  141楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-15 1:25:52 [只看该作者]

呵呵,涌韵切实有

不过这种材料价格比较贵哦!性能优秀

看帖回帖,传统美德
 回到顶部
fstxm
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 12:36:25 [只看该作者]

学习

回到顶部
Acoustics
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-4-26 11:35:29 [只看该作者]

PI目前是最贵的。

学无止境!
 回到顶部
wlq007
  144楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:121 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 16:08:41
  发帖心情 Post By:2007-5-4 17:50:19 [只看该作者]

PAR材料的粘接肯定不用用普通的胶水,要使用光敏胶,用专门的紫外线机器固化

回到顶部
青树
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:44 积分:1797 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 14:22:50
  发帖心情 Post By:2007-5-11 21:02:40 [只看该作者]

又增加了不少膜片的方便的知识,谢谢各位啦!

回到顶部
hassonny
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-15 10:48:57 [只看该作者]

学习,顶一下,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
grantwang
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-22 15:05:38 [只看该作者]

以下是引用feiyanfeng在2006-07-19 19:04:23的发言:

哦,,我理解,,现在用的PEI的三种料最主要是因为,不同的供应商,我是指薄摸膜的原材料供应商,

如杜邦和三菱,,涌韵现在有两种在用,好像是PEI-F  PEI-B,,具体的杨氏模量,,其实,,,

对我们做喇叭的来说,,知道他的玻璃化转化点和他的耐腐性能是比较重要的,,这两个参数,你去涌韵的魏小姐好了,,没在公司电脑里,,我上次跟她讲过,,,

具体那些重复,问一下做膜片的就好了,,

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

SUPERIO-UT PEI是三菱樹脂開發的超耐熱 工程塑料薄膜,特點如下:
機械特性:優異
電氣性質:頻率依賴性及溫度依賴性小,具有穩定的電氣特性。
耐熱性:加熱到210度尺寸變化小,在高溫下保持長時間延伸。
耐藥品性:對脂肪烴,酸,稀鹹良好抗藥品性。F型抗極性溶劑極佳。
耐氣候性:良好
耐燃性:UL-94-VTM-0,燃燒時冒煙量與樹脂的平均值極為少。
熱成型性:可熱成型。
用途:揚聲器振動板,絕緣,耐熱標簽,隔板開關等。
項目EF測試方法
玻璃化溫度216226DSC
線膨脹系數4.9*10-55.2*10-5ASTM-746B
熱收縮率0.20%0.20%200*30 Min
抗拉強度117.7MPa122.6MPaJIS C-2318
斷裂點伸長120%100%JIS C-2318
拉伸彈性模量3138MPa2844MPaASTM D-638
介電擊穿電壓10KV10.5KVJIS C-2318
體積電阻系數10171017JIS C-2318
介電常數3.53JIS C-2318
密度1.271.27ASTM D-1505
吸水率0.40%0.60%ASTM D-570
燃燒性VTM-0VTM-0UL-94

我司可免費提供樣品供評估。

王生:13412735675

剛入此行,虛心求教
 回到顶部
smujj1981
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音膜工程师
  发帖心情 Post By:2007-5-25 20:32:42 [只看该作者]

无纺碳纤维/发泡板/NOMEX纸/玻纤/防弹布/环氧树脂膜/酚醛树脂膜等等

人过留声,燕过留名!
 回到顶部
guang
  149楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
等级:新手上路 帖子:121 积分:1091 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 22:42:58
  发帖心情 Post By:2007-5-28 18:35:58 [只看该作者]

好资料,狂顶.

回到顶部
goboto
  150楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 23:41:57 [只看该作者]

耳机喇叭膜片表面处理还有咬花、喷沙、磨沙等,需了解加QQ:183204643

不要迷信专家、教授;多学习、多实践、多总结,相信自己是最棒的,你能!广交同行朋友,QQ:183204643
 回到顶部
liheng_rd
  151楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2007-6-11 11:07:49 [只看该作者]

"TOPAS®" 是Ticona公司开发出来的环状烯烃・共聚高分子(COC)的商品名,是具有环状烯烃结构的非晶性透明共聚高分子。

"TOPAS®" 具有与PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯、丙烯酸树脂)相匹敌的光学性能以及具有高于PC(聚碳酸酯)的耐热性,还具有比PMMA和PC更加优良的尺寸稳定性等,在市场上获得了很高的评价。再有,"TOPAS®" 还具有改善水蒸汽气密性,增加刚性、耐热性,易赋予切割性能等优点,作为适合于用作传统材料的改性用材料,它在包装材料领域里的开发活动正在推进之中。

单位 试验方法 基本品级
物性
体积流动指数MVR
(260°C/2.16kg)
ml/10minISO 113332144481.5
体积流动指数MVR
(HDT/B+115°C/2.16kg)
ml/10minISO 1133265255
密度 g/cm3ISO 11831.021.021.021.021.02
吸水率 @23°C%ISO 620.010.010.010.010.01
透湿系数 @23°C 85RH%g·mm/m2·dDIN 53 1220.0230.0350.0350.0300.045
机械性能
拉伸弹性模量 (1mm/min)MPaISO 527
parts 1 and 2
拉伸强度 (5mm/min)MPa63*63604658
拉伸破坏伸长率 (5mm/min)%4.5*2.72.51.72.4
简支梁抗冲击强度 (unnotched)KJ/m2ISO 179/1eU2015151315
简支梁抗冲击强度 (notched)KJ/m2ISO 179/1eA2.61.81.61.61.6
铅笔硬度 -JIS K5401 HBHBHBFF
热性能
玻璃态转变温度 °CISO 11375-2 80140160136180
热变形温度 0.45MPa°CISO 75
热变形温度 1.80MPa°C68119135116151
光学性能
光线透过率 %ISO 13468-1 9191919191
折射率 -ISO 489 1.531.531.531.531.53
阿贝数 -----58-

学无止境!

回到顶部
liheng_rd
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2007-6-11 11:07:50 [只看该作者]

"TOPAS®" 是Ticona公司开发出来的环状烯烃・共聚高分子(COC)的商品名,是具有环状烯烃结构的非晶性透明共聚高分子。

"TOPAS®" 具有与PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯、丙烯酸树脂)相匹敌的光学性能以及具有高于PC(聚碳酸酯)的耐热性,还具有比PMMA和PC更加优良的尺寸稳定性等,在市场上获得了很高的评价。再有,"TOPAS®" 还具有改善水蒸汽气密性,增加刚性、耐热性,易赋予切割性能等优点,作为适合于用作传统材料的改性用材料,它在包装材料领域里的开发活动正在推进之中。

单位 试验方法 基本品级
物性
体积流动指数MVR
(260°C/2.16kg)
ml/10minISO 113332144481.5
体积流动指数MVR
(HDT/B+115°C/2.16kg)
ml/10minISO 1133265255
密度 g/cm3ISO 11831.021.021.021.021.02
吸水率 @23°C%ISO 620.010.010.010.010.01
透湿系数 @23°C 85RH%g·mm/m2·dDIN 53 1220.0230.0350.0350.0300.045
机械性能
拉伸弹性模量 (1mm/min)MPaISO 527
拉伸强度 (5mm/min)MPa63*63604658
拉伸破坏伸长率 (5mm/min)%4.5*2.72.51.72.4
简支梁抗冲击强度 (unnotched)KJ/m2ISO 179/1eU2015151315
简支梁抗冲击强度 (notched)KJ/m2ISO 179/1eA2.61.81.61.61.6
铅笔硬度 -JIS K5401 HBHBHBFF
热性能
玻璃态转变温度 °CISO 11375-2 80140160136180
热变形温度 0.45MPa°CISO 75
热变形温度 1.80MPa°C68119135116151
光学性能
光线透过率 %ISO 13468-1 9191919191
折射率 -ISO 489 1.531.531.531.531.53
阿贝数 -----58-

学无止境!

回到顶部
wuliming
  153楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-16 12:41:11 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
musickil
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-20 11:48:47 [只看该作者]

好贴!DING

回到顶部
ylj0308
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-21 21:44:32 [只看该作者]

好东西,感谢各位同仁!

回到顶部
ylj0308
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-21 21:50:14 [只看该作者]

请提供材料的具体供应厂商,以便根据需要选择,谢谢!

回到顶部
chanhongbei
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-24 9:46:02 [只看该作者]

各位DX,怎么才能在此论坛上发贴,我刚刚来,不知道怎么操作,请各位指点!谢了!

回到顶部
vigerhe
  158楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-25 15:11:54 [只看该作者]

尚品有

回到顶部
vigerhe
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 16:36:17 [只看该作者]

大家要把各种材料制成喇叭后的特性,曲线,音质共享一下那才是有用的勒!

回到顶部
mad
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 22:04:16 [只看该作者]

回到顶部