声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 扬声器报价时要注意了,铜价还在继续上涨!

共有23103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangzj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
扬声器报价时要注意了,铜价还在继续上涨!  发帖心情 Post By:2005-12-5 13:15:28 [只看该作者]

铜价升至创纪录高位 突破每吨4400美元大关
英国《金融时报》史蒂芬•舒尔(Stephen Schurr) 、凯文•莫里森(Kevin Morrison)伦敦报道
2006年12月2日 星期六
<!--

-->

铜价昨日首次突破每吨4400美元大关,因为供应紧张而无法跟上不断上升的全球需求。同时市场猜测,中国将买进铜金属以回补在期货市场上错误建立的空头头寸。

上述创纪录价格引发了金属市场观察人士和投机者之间的分歧。越来越多的观察人士认为,就基本面因素而言,目前的铜价并不合理;投机者则怀疑中国是否拥有足够数量的铜金属,来履行其交易义务。

由于有报道称,中国将被迫会补进大量铜金属空头头寸,几家总部设在美国和英国的对冲基金已押注铜价上涨。此外,供应中断和低至临界线的库存水平也在推升铜价。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木原
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:81 积分:1808 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 13:37:20
  发帖心情 Post By:2005-12-5 13:47:21 [只看该作者]

音圈是否最近漲價的歷害?

回到顶部
xj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-12-5 14:02:09 [只看该作者]

不会吧,以一个0.25mm线径的25芯音圈来说,如果做成3.6ohms,2层,那么线材重量约为4.5g.

则:4400*8.2=36080RMB/吨

36080/1000/1000=0.03608RMB/g

0.03608*4.5= 0.16236 RMB/pc

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
tangzj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2005-12-5 14:15:46 [只看该作者]

期货市场的价格变动在工业产品价格上的反映有滞后效应,一般滞后一年左右。

看大家一直在讨论纯技术问题,我发这个帖子的目的是想提醒一下,做工程技术的人不要仅仅局限于技术本身。在设计产品时,要关心上下游企业的动态,既要考虑成本因素,也要考虑市场变化。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
xiaoxinhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:228 积分:4804 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 9:48:50
  发帖心情 Post By:2005-12-5 15:03:35 [只看该作者]

同意楼主观点,支持!

回到顶部
PGH
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 16:27:38 [只看该作者]

对于供应商的老客户涨价的可能性不大,但是对于新客户就难说了

回到顶部
随便说说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 17:52:28 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2005-12-05 13:15:28的发言:
英国《金融时报》史蒂芬•舒尔(Stephen Schurr) 、凯文•莫里森(Kevin Morrison)伦敦报道
<!--

-->

铜价昨日首次突破每吨4400美元大关,因为供应紧张而无法跟上不断上升的全球需求。同时市场猜测,中国将买进铜金属以回补在期货市场上错误建立的空头头寸。

上述创纪录价格引发了金属市场观察人士和投机者之间的分歧。越来越多的观察人士认为,就基本面因素而言,目前的铜价并不合理;投机者则怀疑中国是否拥有足够数量的铜金属,来履行其交易义务。

由于有报道称,中国将被迫会补进大量铜金属空头头寸,几家总部设在美国和英国的对冲基金已押注铜价上涨。此外,供应中断和低至临界线的库存水平也在推升铜价。

不过是否最后真的鹿死谁手还不一定.因为中国在期货市场建立空头头寸,如果铜还不断涨价的话,在本月中国的亏损将以亿计.所以中国政府放风说抛售储备铜以打压铜价.

这是一场超级庄家之间的较量.

回到顶部
darry
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2005-12-5 22:42:39 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2005-12-05 14:15:46的发言:

期货市场的价格变动在工业产品价格上的反映有滞后效应,一般滞后一年左右。

看大家一直在讨论纯技术问题,我发这个帖子的目的是想提醒一下,做工程技术的人不要仅仅局限于技术本身。在设计产品时,要关心上下游企业的动态,既要考虑成本因素,也要考虑市场变化。

是这样的,开发工程师应该关注相关市场行情。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 11:26:57 [只看该作者]

同意楼主观点,支持!

回到顶部
xnk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:67 积分:2064 威望:0 精华:0 注册:2005-11-20 20:47:10
  发帖心情 Post By:2005-12-6 11:58:05 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2005-12-05 13:15:28的发言:
<!--

-->

這個消息絕對可靠,因為這是tangzj 兄穿越時空隧道,去未來(2006年12月2日)看到的報導啊!

辛苦了,tangzj兄 !

回到顶部
tangzj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 19:40:10 [只看该作者]

哈,还真没注意哦,真是2006年的报道,不过我的邮件接受时间是05年12月2日,估计是日期写错了。

后面还有一段:

然而,一些铜市场观察人士担心,大量投机买盘、前所未有的价格水平,以及若出现温和抛售时都可能存在的流动性不足问题,都可能导致价格突然暴跌。特别是当事实证明,中国有能力弥补政府交易员刘其兵(Liu Qibing,音译)错误押注所造成损失的情况下。

“目前一方是规模约为1000亿美元的投资基金,另外一方是中国政府。”Numis Securities分析师约翰•迈耶(John Meyer)表示。对冲基金采取行动之前,有报道称,刘其兵押注时判断错误,交易涉及13万至20万吨铜。

刘其兵建立了空头头寸,押注铜价将会下跌,这样将来就能以比合同售出时低廉的价格进行交割。

在有关中国的消息出现后,市场中流言四起。一些人提出,中国的境况甚至比市场认为的还要糟糕,而其他人则表示,中国可能是在虚张声势,目的是为了以较高的价格抛出多余的铜金属。

回到顶部
admin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005-12-6 20:58:28 [只看该作者]

值得关注!

回到顶部
国明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-7 11:03:03 [只看该作者]

岂有此理.

究竟有多少工业产品是通过期货市场交割的?

工业产品的行情要被期货市场影响了,这是哪位经济学家的高论?

股票,期货对你的日常生活究竟能有多大的影响? 我不炒股,不玩期货,它们对我的影响就是零!

买空卖空,投机套利的小把戏,限制了它们只对陷入其中的人有效,如果一个交易所的小交易员就能操纵全球铜价涨跌,多几个这样的交易员,全球市场岂不翻了天了,中国小交易员玩期货弄空寸,中国变成赌场了.这也太荒唐了

唯一能影响工业产品价格的就是基础面因素,如发生在产品原产地的战争,自然灾害等.

分析新闻要通过大脑,不要见风就是雨!

回到顶部
随便说说
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 19:42:57 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-12-07 11:03:03的发言:

岂有此理.

股票,期货对你的日常生活究竟能有多大的影响? 我不炒股,不玩期货,它们对我的影响就是零!

买空卖空,投机套利的小把戏,限制了它们只对陷入其中的人有效,如果一个交易所的小交易员就能操纵全球铜价涨跌,多几个这样的交易员,全球市场岂不翻了天了,中国小交易员玩期货弄空寸,中国变成赌场了.这也太荒唐了

唯一能影响工业产品价格的就是基础面因素,如发生在产品原产地的战争,自然灾害等.

不过不管怎么说,如果两周后铜价依旧高企,中国却不能有铜交割,损失将近10亿美元.

回到顶部
欧阳风
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-10-10 19:57:10 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-12-07 11:03:03的发言:

岂有此理.

em01]支持国明大师!图片点击可在新窗口打开查看[

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
电声爱好者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-10-11 10:12:31 [只看该作者]

现在,稀土材料价格还是没有回落!

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
昱辰
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2006-10-11 19:23:29 [只看该作者]

em01]支持国明大师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
齐迦社
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-10-13 9:51:59 [只看该作者]

被误导了

回到顶部
齐迦社
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-10-13 10:07:46 [只看该作者]

明明说的是铜,非扯到稀土上,

若是稀土,肯定涨越高越好,钱在自家转,还怕它涨不成

回到顶部
剑客
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 15:38:29 [只看该作者]

老客户价格涨不上去啊!只能新客户价格价格报高一点啦!~~~

回到顶部
总数 27 1 2 下一页