声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 求書

共有17416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟敏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飛翔的魚
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1669 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 8:35:45
求書  发帖心情 Post By:2005-11-15 9:43:36 [只看该作者]

請問各位有沒有揚聲器方麵的電子書啊!現在這些書好少的,找不到啊!

有的請髮:mzhong@silvertech.com.cn,非常感謝!

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-15 9:52:12 [只看该作者]

适当的时间,我也会放一些书藉到网上,只是佩服大家的好学精神,供大家学习参考用,但需注意尊重原作者的版权。

建议大家用真实有效的邮箱注册,最好容量能大点,有时也会针对性地发些资料给需要的同行。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
钟敏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:160 积分:1669 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 8:35:45
  发帖心情 Post By:2005-11-15 10:12:33 [只看该作者]

謝謝前輩!確實現在很少有揚聲器方麵的書!我看的都是80年代的書籍,我特意到書城去找過,根本就沒有這方麵的書。我們好需要這些書籍啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-15 11:07:23 [只看该作者]

小心版权问题!

回到顶部
mylar
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:3181 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 11:53:36
  发帖心情 Post By:2005-11-15 16:48:04 [只看该作者]

ding!

同意楼主的观点,各位前辈请帮忙提供一些购买途径,以方便我们学习!

回到顶部
WANGFUYU
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 16:31:07 [只看该作者]

其实关于音响方面的书英文版的很多,前几天我上AMAZON购物

网站浏览了一下,不下100本,本人选购了几本。因为高水平的

音响研究大多在欧美,因此出的论文和专著很多。国内急需既懂

技术又有英文基础的同仁,将一些精华的论著翻译给国人,以供那些

渴望知识的同志们。据我所知,这样的人才还是有许多,但他们同时

又是各企业的骨干和精英,公务缠身。如果你英文好的话,可以买些原版

书,不然就要耐心等等

回到顶部
danny
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2005-11-18 16:48:04 [只看该作者]

呵呵,赶紧去看看.我也一直在找有关音响方面的书啊.E文的先糊弄一下也行,就当是E文课本.各位前辈若有相关资讯,请告知小弟.E-mail:danny1314@gmail.com

小弟先谢了.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

学习
 回到顶部
happy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 17:11:43 [只看该作者]

DX我e-mail為wxz306@sohu.com.有什麼資訊可發郵件給我.謝謝!

回到顶部
xj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-11-18 18:21:46 [只看该作者]

请大家把知道的书名给列出来,看谁有的可以共享一下,私下交流一下也可以的,公开就不要了,以免牵涉版权问题.

我先来:

实用磁路设计/声学基础/扬声器及其系统/电磁场,电磁学基础/磁路与磁场/loudspeaker design cook book/loudspeaker testing/Acoustics(Beranek)/Loudspeaker building

王老的就不列举了,对了,还有山本的那本传说中的东东,呵呵,从来都没有见过.

野兔帮CEO
 回到顶部
音响初哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-18 19:02:41 [只看该作者]

“实用磁路”不是“王老”的吗?

XJ兄,厉害!看了很多书啊,顶一下!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
darry
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2005-11-18 19:04:03 [只看该作者]

如果能共享,那太好了!

回到顶部
ping
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 19:20:44 [只看该作者]

给我也来一份喔pippo_om@hotmail.com

回到顶部
WANGFUYU
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 19:21:44 [只看该作者]

我也有几本比较专业点书

LOUDSPEAKER AND HEADPHONE HANDBOOK ---JOHN BORWICK

LOUDSPEAKER HANDBOOK---JOHN M。EARGLE

MASTER HANDBOOK OF ACOUSTICS---F. ALTON EVEREST

HIGH PERFORMANCE LOUDSPEAKER---MARTIN COLLOMS

当然还有些比较业余点的

THE CAR STEREO COOKBOOK---MARK RUMREICH

GREAT SOUND STEREO SPEAKER MANUAL---DAVID B。 WEEMS

最近买了几本,钱付了,还未到手

HANDBOOK FOR SOUND ENGINEERS---BALLOU,GLEN。M

TESTING LOUDSPEAKER---D’APPOLITO,JOE

THE AUDIO DICTIONARY---WHITE,GLENN D。

。。。。

回到顶部
xj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-11-19 0:38:09 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2005-11-18 19:02:41的发言:

“实用磁路”不是“王老”的吗?

XJ兄,厉害!看了很多书啊,顶一下!!

呵呵,笔误啦,是说王老的新书。书倒看了就是没有记住。郁闷。E文的一个小时就看完了,因为没有几个我认得的。呵呵

PS:某些朋友不要留邮箱了,一来有些电子档的文档太大,不适合发邮件,二来很多都是买的书,没有电子档的。

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-19 0:40:58 [只看该作者]

以下是引用WANGFUYU在2005-11-18 19:21:44的发言:

我也有几本比较专业点书

LOUDSPEAKER AND HEADPHONE HANDBOOK ---JOHN BORWICK

LOUDSPEAKER HANDBOOK---JOHN M。EARGLE

MASTER HANDBOOK OF ACOUSTICS---F. ALTON EVEREST

HIGH PERFORMANCE LOUDSPEAKER---MARTIN COLLOMS

当然还有些比较业余点的

THE CAR STEREO COOKBOOK---MARK RUMREICH

GREAT SOUND STEREO SPEAKER MANUAL---DAVID B。 WEEMS

最近买了几本,钱付了,还未到手

HANDBOOK FOR SOUND ENGINEERS---BALLOU,GLEN。M

TESTING LOUDSPEAKER---D’APPOLITO,JOE

THE AUDIO DICTIONARY---WHITE,GLENN D。

。。。。

改天找您借书去,呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
钟敏
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-19 9:45:24 [只看该作者]

有電子書的大家就相互交流一下拉!通過qq互傳也好啊!xj兄,有電子書能傳給我嗎!謝謝!

回到顶部
darry
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2005-11-19 10:27:23 [只看该作者]

以下是引用钟敏在2005-11-19 09:45:24的发言:

有電子書的大家就相互交流一下拉!通過qq互傳也好啊!xj兄,有電子書能傳給我嗎!謝謝!

期盼ing

回到顶部
钟敏
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-19 10:37:31 [只看该作者]

大家都在期盼啊!各位前輩可不要讓我們失望啊!

回到顶部
WANGFUYU
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 11:00:26 [只看该作者]

电子版的图书还真少,我这里有一本很老的书《电声学》,

也是从别处DOWN来的,谁要的话,把伊妹给我

回到顶部
WANGFUYU
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 11:04:17 [只看该作者]

那本书有5M,要QQ或MSN才行

回到顶部
总数 74 1 2 3 4 下一页