声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 马后炮有话说

共有12454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TL
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马后炮有话说  发帖心情 Post By:2005-11-16 14:25:52 [只看该作者]

最近培训班的宣传风风火火,铺天盖地。时不时的也有某某前辈出来秀一秀,但那些受益匪浅的学子们一个个却消失的无影无踪,真是令人费解。每次看见各QQ群里的宣传就像xx化妆品的广告,到底有怎样的效果只有试了才知道,反正钱是不能退了,在此希望老师们能将课程内容再明确些,说实话培训费并不是很高,学子们请假从各地跑过来,结果伤了学子们的心可就得不偿失了

回到顶部
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-11-16 14:31:00 [只看该作者]

这个帖子不顶不行!我相信很多的人在犹豫是否要去,也是有楼主所说的那种顾虑存在的.

野兔帮CEO
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-16 14:51:26 [只看该作者]

TL参加过他们办的讲座班吗?如果参加过,就考量一下有没有收获,知识是无价,学一点终身受用!因此就不要以学费的高低来衡量!如果没收获的话,很简单别参加了!!

回到顶部
钟敏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飛翔的魚
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1669 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 8:35:45
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:06:18 [只看该作者]

我也認為是這樣的!不管怎么說,這次培訓讓我們同行聯繫在了一起!

回到顶部
TL
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:11:02 [只看该作者]

以前走访过几个配件厂,老板很自豪的说:我们的工程师都去南大培训过,于是本人试探了一下,结果很失望。当时我并不觉得那些工程师不够水平,而是想到他们是怎样受训的

回到顶部
kinlon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:79 积分:1095 威望:0 精华:0 注册:2005-11-10 13:05:00
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:11:09 [只看该作者]

搞电声不满2年的劝你们以后去.

回到顶部
TL
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:14:42 [只看该作者]

现在医院里有这样一种说法:治好了是他的药好,治不好是你的吸收功能太差,不知道这句话可否应用到这里

回到顶部
ttl020520
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:40:20 [只看该作者]

我也想了解一下培训过兄弟有什么的感受

回到顶部
xj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2005-11-16 16:44:26 [只看该作者]

我下次去,回来给大家报告一下心得.呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
luhuiweihui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2005-11-16 17:14:35 [只看该作者]

师父领进门,修行在个人!

我是中国人!
 回到顶部
penghong_110
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2005-11-16 20:42:42 [只看该作者]

大学能学到什么????????

明辩是非!!!!!!!!

电声是什么!!!!!声音!!

最后的结果是什么????好的声音。大家喜欢的声音。

我个人不爱追求电声的真。而我喜欢在声音中加点失真,低音大一点,高音翘一点。失真的声音才好听。

我学的对电声的理解、更深的认识。我爱声音,好听的声音。大家的声音,是最好的电声。为什么不能学?????为什么不来学呢??????

向前辈学习!!!!!!

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
阿永
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 22:57:37 [只看该作者]

以下是引用luhuiweihui在2005-11-16 17:14:35的发言:

顶一个.

回到顶部
TL
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 8:11:06 [只看该作者]

以下是引用luhuiweihui在2005-11-16 17:14:35的发言:

上面这位同行将这句话在此引用实在是不恰当,你上学的时候老师也是这样跟你说的吗?我在此强调的是课程的具体化和学员应该具备怎样的条件,让学员有目的的学习这样效果是不是会好些呢?

回到顶部
luhuiweihui
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2005-11-17 9:09:06 [只看该作者]

以下是引用TL在2005-11-17 08:11:06的发言:

上面这位同行将这句话在此引用实在是不恰当,你上学的时候老师也是这样跟你说的吗?我在此强调的是课程的具体化和学员应该具备怎样的条件,让学员有目的的学习这样效果是不是会好些呢?

偶无条件同意以上说法,但并不认为偶的说法有错!

我是中国人!
 回到顶部
国明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-17 9:50:50 [只看该作者]

支持楼主的真言!

应该说学员基础参差不齐会导致培训收获有很大的不一致. 所以须依照实际情况, 基础的知识或多或少要说一些.

但最终的培训结果(运用在实际工作中的效果)应该保证相同. 这句话可能很难理解或被相信. 我举个简单的例子.

摄影是一门很有学问的技术,专业摄影工作者通常要去掌握一些基本的光学知识,但非专业的爱好者是否不

懂专业知识就照不出好照片? 那也未必. 一个普通人手持佳能EOS相机可能拍出的照片比专业摄影师拿其他

相机拍的还要好. 所以对于学员培训效果的侧重点就很明显了,一是掌握系列强力公式的使用.二是掌握

高级开发软件的使用.比如设计音箱的软件首推LEAP,你把它玩熟了设计出音箱可达一流水准.设计喇叭单体的软

件首推SpeaD,你把它玩熟了你就相当于一个经验非常丰富的单体设计师.而效率比他们还高,因为你用的是

系统化的软件.

但如何能最好的发挥这些超级工具的效果多少需要一定的基础知识,所以南大的培训班必须有一些别人平时不易

学到的东西,并提起大家重视基础知识的兴趣,给予学习的方法.你培训的时间短这没关系,但如果把路指对了对

别人以后的学习发展将是至关重要的.

回到顶部
xj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-17 10:34:02 [只看该作者]

设计喇叭单体的软件首推SpeaD,你把它玩熟了你就相当于一个经验非常丰富的单体设计师.而效率比他们还高,因为你用的是系统化的软件.
好像这个只是低频参数方面的,频响就不行了吧?我认为设计喇叭单体就软件来说一个SPEAD还不够.

野兔帮CEO
 回到顶部
ttl020520
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2005-11-17 10:52:26 [只看该作者]

喇叭设计单独SpeaD肯定不够,要学会个有限元分析软件,

起码得会用finecone,最好是ansys模拟频响

回到顶部
音响初哥
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-17 12:03:51 [只看该作者]

呵呵,谈谈个人对CAD软件的一些看法:CAD软件使用的确可以提高大大的工作效率,但如果没搞清楚基本原理的东西,我建议大家不要去弄,否则会使你伤失对一些基本知识的进行探索的动力,反正软件可以解决问题,抱着这种思想,即使软件模拟出来了,可能也不知道为什么?软件是个工具,是为了提高你工作效率的,但它不应该代替你来工作!实际工作中很多问题也不是软件所能解决的!就说FINECONE吧,它是一个很强的计算分析工具,但他的基础是很多的材料数据,如何保证你输入的数据是精确的呢?

趁年轻这段时间,还有精力,头脑还能集中起来,多学点基础的东西不是坏事,过了这段时间,恐怕你也就没那精力了,即使有时间,也学不进了,这点恐怕很多人深有感受吧,连我现在都有这感觉了,只后悔当年不好好学习!别太急功近利了!!

别把CAD软件太当回事,这是善意劝告!!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
北小
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 16:43:41 [只看该作者]

说的好,顶!!

呵呵,其实我就是年轻时没有用功。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
admin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2006-4-25 13:48:15 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-11-17 09:50:50的发言:

支持楼主的真言!

应该说学员基础参差不齐会导致培训收获有很大的不一致. 所以须依照实际情况, 基础的知识或多或少要说一些.

但最终的培训结果(运用在实际工作中的效果)应该保证相同. 这句话可能很难理解或被相信. 我举个简单的例子.

摄影是一门很有学问的技术,专业摄影工作者通常要去掌握一些基本的光学知识,但非专业的爱好者是否不

懂专业知识就照不出好照片? 那也未必. 一个普通人手持佳能EOS相机可能拍出的照片比专业摄影师拿其他

相机拍的还要好. 所以对于学员培训效果的侧重点就很明显了,一是掌握系列强力公式的使用.二是掌握

高级开发软件的使用.比如设计音箱的软件首推LEAP,你把它玩熟了设计出音箱可达一流水准.设计喇叭单体的软

件首推SpeaD,你把它玩熟了你就相当于一个经验非常丰富的单体设计师.而效率比他们还高,因为你用的是

系统化的软件.

但如何能最好的发挥这些超级工具的效果多少需要一定的基础知识,所以南大的培训班必须有一些别人平时不易

学到的东西,并提起大家重视基础知识的兴趣,给予学习的方法.你培训的时间短这没关系,但如果把路指对了对

别人以后的学习发展将是至关重要的.

国明大师说得还是有道理的。

下次的培训希望能给予改进!

声学很深奥,做人要低调!
 回到顶部
总数 38 1 2 下一页