声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大陸在電聲系統要多長時間可以超過臺灣

共有19300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
penghong_110
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2006-4-27 16:17:35 [只看该作者]

技术主要是交流,不交流也没有进步。中国台湾的电声系统水平我个人说句实在话-----很欣赏。感觉中国大陆的扬声器系统发展与壮大是离不开中国台湾的,同时中国大陆扬声器系统进步也和中国台湾引进的技术息息相关。

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
音响初哥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-5-22 14:32:13 [只看该作者]

以下是引用goaden在2006-04-22 16:16:40的发言:
大家討論一下大陸在電聲系統要多長時間可以超過臺灣

"电声系统"不只有换能器,这一点要注意.

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
kenhan
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-5-23 8:48:14 [只看该作者]

我个人认为,在管理上,大陆企业还有部分是有差距,但这个差距不代表整个行业,

也许楼主是在台资企业工作的吧,眼界相当的狭窄,这得益于台资的管理和技术的

保守.刚刚也分析了,国内企业在原材料的应用或新材料的开发,当前来说,是和台

湾企业有所差别,这并不代表大陆企业不知道使用新材料,国内的材料研发和基础

工业相对落后,有很多的材料知道怎用,但不能量产,这和当前我们的国情有关系,

为什么中国人出国有很多的限制,香港,台湾的没有这么多呢?相对来说,原材料的

进口问题,很简单,我想用一些德国的军用材料用于喇叭上,在其国家的出口法上明

确的规定限制对中国出口,为什么呢?在新技术的掌握上不比台湾的差,如果各位DX

现在这个台湾的厂商合作.就很清楚了.但电声技术的差距不能从使用新材料上判

别,不是每家客户都能接受并使用新材料.在稀有金属磁材技术上,目前中国在亚洲

是赶不上日本这是事实,但好象台湾早就甩在后面了,音圈的新材料应用上也是领

先的,在这告诉在台资企业工作并且感觉良好的XD一个不好的消息,在你们心中的

音圈大哥的KAPTON BOBBIN材料,目前只能和国内一家音圈企业购买正宗的杜邦

材料,并且是通过KEF来买的,专供KEF的,其他企业的BOBBIN从哪来,我不能说也不

知道呀,消息绝对的可靠和正确.

回到顶部
kenhan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-5-23 9:06:47 [只看该作者]

再来分析一下,在鼓纸的制作和应用上,我相信各位DX在实际工作中会经常和台湾的企业合作,同时也和国内企业合作,发现其差别在那了,就目前整个行业来说,鼓纸企业,国内的主要集中在江浙一带,但珠三角也有部分,台湾的企业也是70~80%的来到了中国,主要集中在珠三角一带,但长三角也部分,就纸浆而言,目前国内企业使用的纸浆原料主要是佳木斯的比较多,但也有部分广州的以及其他地方的,台资企业使用的新西兰和加拿大的比较多,如果各位有兴趣的话不防对比以下这几个地方的纸浆差异,在来说话是比较好.在国内企业里制作过程的控制和设备目前有一大部分企业还是延续使用一些比较简单的方法,江浙一带的中国企业使用的是天乐的一套比较成熟的工艺,但天乐的工艺来自于真美,如果各位经常的到鼓纸企业参观的话,仔细留意台湾人是怎么做的,真美的工艺在我们的WDS的书上有说,就能发现差别在哪.

回到顶部
kenhan
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-23 9:16:38 [只看该作者]

喇叭的核心技术是什么呢?在此请各位DX详细的分析

回到顶部
Ryuusan
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-31 16:19:39 [只看该作者]

大哥不是看量的.

1.比較客戶

2.比較部品材料

3,比較利潤

4.比較品質

5.比較產品機術含量

追加一个,看看收入

回到顶部
db
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-5-31 17:46:08 [只看该作者]

以下是引用kenhan在2006-05-23 09:16:38的发言:

喇叭的核心技术是什么呢?在此请各位DX详细的分析

提得好!

试想一个工厂对人多不尊重,还会去尊重技术吗?

喇叭的核心技术不会是CPU吧,哈哈.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
DAAS
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-5-31 18:18:36 [只看该作者]

核心?核心就是利润最大的部分.......图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
michael
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-31 22:03:19 [只看该作者]

我认为大陆企业已经跟上了台湾,我就目前所使用的一些产品比较起来,并差于台湾技术。

回到顶部
老鬼
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-31 22:38:32 [只看该作者]

还有啊!台企的资金都特别雄厚啊!

回到顶部
齐迦社
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
抗风燥海棉??  发帖心情 Post By:2006-6-1 15:38:03 [只看该作者]

要说客户,大陆是世界级的加工基地,台湾厂的客户大部分经珠三角的台资厂转一圈也成了大陆厂的客户,而大陆厂的客户未必就是台湾厂的客户,这个没有什么可比性;比较产品的技术含量,就不得不说两岸开发人员的差异。从思想上来讲,台湾比大陆更加西化。大陆的研发人员功夫更扎实,但受各种因素(信息搜集,研发条件,从业环境。。)的限制,个人能力很难得到发挥。而台湾的同行就像老兵前辈所讲更习惯于消化较新的技术然后实验转化为产出,这是讨巧,与对技术的执着是两码事;比较材料与管理,差距是显而易见的,又岂止局限于电声行业,但大多也是渠道问题,在大陆电声产业系统化趋势下这种差距不会维持多久;利润与从业人员的待遇就不用说了,台湾在发达程度上毕竟高出大陆一个级别,比这个纯属扯淡。

知道的不多,以上皆属自以为然。

热烈欢迎台湾的同行们参与讨论!!

回到顶部
liubiaom
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-2 8:52:06 [只看该作者]

相信我们的大陆的技术,我指的是拷贝技术!我们的产品也一样可以卖给菲利蒲呀,我们价格政策很乐观呀!不就是经济嘛 !

回到顶部
阿宝
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮-帮主
  发帖心情 Post By:2006-7-17 17:21:16 [只看该作者]

台湾的喇叭厂俺不太知道,但我们自己有几个台湾工厂在供应零部件,主要是纸盆与弹波与小U铁。说实话,质量是真的比大陆同行们好。

人生短短几个秋,能与各位大侠认识很高兴
 回到顶部
phackz
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
  发帖心情 Post By:2006-7-21 22:33:56 [只看该作者]

我进过台资厂,也在港资和内资厂做过,说实话我个人觉得,在技术方面,大陆厂是要比台资和港资厂落后很多,无论是各部品还是喇叭成品或是系统!除价格外其它的跟本无法与台资和港资相比;就拿珠三角来说,广州花都和东莞深圳,一个是内资厂集中地,一个是港资、台资厂集中地,不知各位DX有否与以上两地内资和港台资厂打过样,对比一下就知道了!

希望内资厂能在技术上多下功夫,一味地拼价格不是长久之事啊!振兴中华电声更需两岸三地共同努力!!!

回到顶部
spk888
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-28 15:32:05 [只看该作者]

以下是引用feiyanfeng在2006-07-17 13:39:53的发言:

看看国内能超的就国光和AAC了,,其他的不清楚,,

首先要看公司对人才的重视,,

照您的意思台资企业就特别重视人才咯!怎么样的重视法呢!?请教...

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
zhangzy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 21:12:24 [只看该作者]

10000年

我们厂中高层职员都是台资厂出来的,就老板不是

做出的东西就不如台厂的

回到顶部
阳光不锈
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:56:32 [只看该作者]

明天.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
但不知要说多久?

回到顶部
goaden
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 長江
  发帖心情 Post By:2006-8-15 9:54:41 [只看该作者]

以下是引用phackz在2006-07-21 22:33:56的发言:

我进过台资厂,也在港资和内资厂做过,说实话我个人觉得,在技术方面,大陆厂是要比台资和港资厂落后很多,无论是各部品还是喇叭成品或是系统!除价格外其它的跟本无法与台资和港资相比;就拿珠三角来说,广州花都和东莞深圳,一个是内资厂集中地,一个是港资、台资厂集中地,不知各位DX有否与以上两地内资和港台资厂打过样,对比一下就知道了!

希望内资厂能在技术上多下功夫,一味地拼价格不是长久之事啊!振兴中华电声更需两岸三地共同努力!!!

大俠有機會聊聊天.我臺資.日資.港資.內資都有做過

數風流人物.還看今朝
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-8-15 16:46:29 [只看该作者]

怎么弥漫着一股悲观主义情绪呢??

台湾现在还有做电声的吗??

回到顶部
maglev
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 23:15:17 [只看该作者]

以下是引用liyy在2006-08-15 16:46:29的发言:

怎么弥漫着一股悲观主义情绪呢??

台湾现在还有做电声的吗??

如果是打工,代工,台湾做的的还是不错。

但是没听说台湾有什么品牌嘛,

理论文章也没见过多少,

有一个台湾专利还被美国声学会做为专利局胡批准的反面典型了

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 下一页