声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 浙江电声行业闲话

共有41513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maxdd
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 多元-稳健-入木三分
等级:新手上路 帖子:103 积分:1704 威望:0 精华:0 注册:2005-11-11 16:27:06
  发帖心情 Post By:2006-8-11 14:11:08 [只看该作者]

以下是引用电声爱好者在2006-08-10 13:19:14的发言:
大雁有见过杨老师?真正的前辈啊!

呵呵!连你是谁都不晓得。我真的不认识杨老师,猜错了。

回到顶部
ddy
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 17:58:38 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-08-11 13:49:37的发言:

我记得阿永在杭州电声厂工作过的.

两个帖子的内容是让我小小地惊诧了.

我当年访问杭州电声厂是八十年代,记得一次是关于订165MM纸盆扬声器的事.

看完阿永帖子的一个感想:

技术队伍要形成团队是不容易的.

人才要有梯队结构.

另一个感想:

证明经营管理在过去的十几年里比技术开发起更加重要的作用.

老兵的话有道理! 技术团队要形成很不容易,不但要爱护,还要进行管理.要让技术为产品服务,为工厂服务.

经营管理的事是一个复杂的系统工程,我觉得技术开发也是经营管理的一部分,不能把两者割裂开来,就象说技术人员也是工厂的员工,也要遵守工厂的制度,也要为公司的目标去工作.  

经营管理的好坏有很多原因,在目前信息高度流通,产品技术不断更新的社会里, 经营者的理念和经营团队的同心同德往往左右了一个公司的发展.

回到顶部
yumenggang
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 18:03:11 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-05-22 13:20:21的发言:
序号单位名称负责人主要产品通讯地址电话
1杭州市声之源电子有限公司潘力勇扬声器杭州市萧山坎山镇孙家弄村0571-82516647
2萧山钱江电声器材有限公司陈建祥T 铁浙江省杭州市萧山宁围镇新北村0571-82602407
3浙江飞龙电声实业公司王旦阳扬声器浙江省杭州市萧山衙前镇0571-82798027
4杭州电声有限公司楼关海扬声器、音箱杭州市松木场流水桥弄46号0571-85216615
5杭州和声电子有限公司邹永杭汽车扬声器、低音扬声器、音响附件杭州市西湖区杨家牌楼313号0571-85221741
6杭州兴耀电子元件有限公司黄月君导磁体、华司杭州市滨江区西兴镇铁岭关0571-86683038
7嘉善宝狮电子有限公司谢立平扬声器、功放、音箱嘉善魏塘丝绸支路41号0573-4028742
8斯贝克电子(嘉善)有限公司张健松扬声器浙江嘉善惠民经济开发区385-2号0573-4646269
9浙江毅林电子有限公司李秋林受话器浙江海盐经济开发区海兴西路218号0573-6125581
10海盐县元通家乐电子电器厂蒋仁其扬声器海盐县元通镇北路85号0573-6888667
11海盐县电声配件厂汤四荣T 铁浙江省海盐县元通镇北路28号0573- 6888834
12桐乡市屠甸晶奥电子有限公司叶志强汽车扬声器、音箱浙江省桐乡市屠甸镇青云路63号0573-8866088
13宁波富声达电机有限公司陈德铭扬声器宁波江北区洪塘镇洪塘西路68号0574- 87586314
14宁波德阳电子有限公司姚岳炎扬声器、音箱宁波市鄞州区姜山镇科技园区高压路1号0574-88093711
15宁波市向阳集团公司高建华扬声器配件浙江省宁波市鄞县下应镇0574-88230460
16宁波好德美电声有限公司周世伟扬声器浙江省奉化市南山路188号0574-88591000
17上虞市华侨电声有限公司谢星南扬声器浙江省上虞市百官镇江扬路0575-2023846
18嵊州市科迪电子有限公司倪秋霞扬声器元件浙江嵊州市四海路388号0575-3045188
19嵊州市飞翔电子元器件厂魏中明扬声器元件浙江嵊州市甘林镇倪家渡0575-3061973
20添亿电子有限公司魏小珍电声配件浙江省嵊州市嵊州大道999号0575-3105238
21嵊州市浙东大不同电声设备有限公司袁顺达打胶机、充磁机、铆机浙江嵊州市官河路573号0575-3189627
22浙江天乐集团有限公司葛南尧扬声器零配件浙江嵊州市经济开发区天乐路28号0575-3365088
23温州市鹿城电声器件厂李镇球接线板、铆钉、焊片温州市鹿城工业区富士达路19号0577-8781902
24温州市南方电声器材厂陈权江扬声器温州市高新技术产业园炬光园工业区20-3号0577-88630585
25横店集团东磁有限公司何时金永磁铁氧体、扬声器浙江东阳横店工业区0579-6551188
26横店集团电声有限公司俞彦彪扬声器浙江省东阳市横店万盛街123号0579-6563635

现在好像不止这些,据我所知,产品档次较高的就还有

宁波镇海区的升亚电子

宁波艾德吉电子

宁波海曙区的三友机电

宁波鄞州区的东源音响

还有一大把杂七杂八的音箱喇叭厂,多了

回到顶部
maxdd
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:103 积分:1704 威望:0 精华:0 注册:2005-11-11 16:27:06
  发帖心情 Post By:2006-8-11 18:08:45 [只看该作者]

音王怎么没在里头?

回到顶部
yumenggang
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 18:34:29 [只看该作者]

有,就在我们隔壁,忘了写了,请问maxdd现在是否效力音王集团啊

回到顶部
maxdd
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-11 18:40:31 [只看该作者]

不是的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-8-11 22:07:02 [只看该作者]

宁波还有很多厂:富声达、红太阳等等

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
icyman
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 22:28:39 [只看该作者]

我是从广东过来到长三角,给我感觉是长三角人文环境是比珠三角好,

但是珠三角的厂家先进的管理模式及高的薪水是长三角无法比拟的,

并且长三角的电声工作者的整体水平和珠三角比起来也是有一定差距的.

不过从长远来看,我认为长三角会强过珠三角的,这是一种发展的趋势,

这就要在的各位努力了

图片点击可在新窗口打开查看

穷则思变!
 回到顶部
一个老兵
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-12 6:03:45 [只看该作者]

以下是引用icyman在2006-08-11 22:28:39的发言:

我是从广东过来到长三角,给我感觉是长三角人文环境是比珠三角好,

但是珠三角的厂家先进的管理模式及高的薪水是长三角无法比拟的,

并且长三角的电声工作者的整体水平和珠三角比起来也是有一定差距的.

不过从长远来看,我认为长三角会强过珠三角的,这是一种发展的趋势,

这就要在的各位努力了

图片点击可在新窗口打开查看

希望如此.

回到顶部
michael
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 8:40:53 [只看该作者]

以下是引用yumenggang在2006-08-11 18:03:11的发言:
以下是引用Acoustics在2006-05-22 13:20:21的发言:
序号单位名称负责人主要产品通讯地址电话
1杭州市声之源电子有限公司潘力勇扬声器杭州市萧山坎山镇孙家弄村0571-82516647
2萧山钱江电声器材有限公司陈建祥T 铁浙江省杭州市萧山宁围镇新北村0571-82602407
3浙江飞龙电声实业公司王旦阳扬声器浙江省杭州市萧山衙前镇0571-82798027
4杭州电声有限公司楼关海扬声器、音箱杭州市松木场流水桥弄46号0571-85216615
5杭州和声电子有限公司邹永杭汽车扬声器、低音扬声器、音响附件杭州市西湖区杨家牌楼313号0571-85221741
6杭州兴耀电子元件有限公司黄月君导磁体、华司杭州市滨江区西兴镇铁岭关0571-86683038
7嘉善宝狮电子有限公司谢立平扬声器、功放、音箱嘉善魏塘丝绸支路41号0573-4028742
8斯贝克电子(嘉善)有限公司张健松扬声器浙江嘉善惠民经济开发区385-2号0573-4646269
9浙江毅林电子有限公司李秋林受话器浙江海盐经济开发区海兴西路218号0573-6125581
10海盐县元通家乐电子电器厂蒋仁其扬声器海盐县元通镇北路85号0573-6888667
11海盐县电声配件厂汤四荣T 铁浙江省海盐县元通镇北路28号0573- 6888834
12桐乡市屠甸晶奥电子有限公司叶志强汽车扬声器、音箱浙江省桐乡市屠甸镇青云路63号0573-8866088
13宁波富声达电机有限公司陈德铭扬声器宁波江北区洪塘镇洪塘西路68号0574- 87586314
14宁波德阳电子有限公司姚岳炎扬声器、音箱宁波市鄞州区姜山镇科技园区高压路1号0574-88093711
15宁波市向阳集团公司高建华扬声器配件浙江省宁波市鄞县下应镇0574-88230460
16宁波好德美电声有限公司周世伟扬声器浙江省奉化市南山路188号0574-88591000
17上虞市华侨电声有限公司谢星南扬声器浙江省上虞市百官镇江扬路0575-2023846
18嵊州市科迪电子有限公司倪秋霞扬声器元件浙江嵊州市四海路388号0575-3045188
19嵊州市飞翔电子元器件厂魏中明扬声器元件浙江嵊州市甘林镇倪家渡0575-3061973
20添亿电子有限公司魏小珍电声配件浙江省嵊州市嵊州大道999号0575-3105238
21嵊州市浙东大不同电声设备有限公司袁顺达打胶机、充磁机、铆机浙江嵊州市官河路573号0575-3189627
22浙江天乐集团有限公司葛南尧扬声器零配件浙江嵊州市经济开发区天乐路28号0575-3365088
23温州市鹿城电声器件厂李镇球接线板、铆钉、焊片温州市鹿城工业区富士达路19号0577-8781902
24温州市南方电声器材厂陈权江扬声器温州市高新技术产业园炬光园工业区20-3号0577-88630585
25横店集团东磁有限公司何时金永磁铁氧体、扬声器浙江东阳横店工业区0579-6551188
26横店集团电声有限公司俞彦彪扬声器浙江省东阳市横店万盛街123号0579-6563635

现在好像不止这些,据我所知,产品档次较高的就还有

宁波镇海区的升亚电子

宁波艾德吉电子

宁波海曙区的三友机电

宁波鄞州区的东源音响

还有一大把杂七杂八的音箱喇叭厂,多了

较高档次,这个有点吹大了,说产品量还能说的过去。不过坦白说升亚是不错,老板的追求确实不一样。就艾德吉的产品也算的上是高档次?地摊货罢了。

回到顶部
michael
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 8:51:19 [只看该作者]

以下是引用maxdd在2006-08-11 18:08:45的发言:
音王怎么没在里头?

音王喇叭音箱量也不大,而是连带产业多,形成了一个集团公司。

如果谈音王对喇叭音箱的追求,已经是今非昔比了。现在的技术员流动太大了,不象以前有几个飞乐过来的工程师在坐镇,不过音王早期投入的研发对宁波的整个的电声行业起到了带动。

回到顶部
michael
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 8:54:56 [只看该作者]

以下是引用yumenggang在2006-08-11 18:34:29的发言:
有,就在我们隔壁,忘了写了,请问maxdd现在是否效力音王集团啊

请问这位老兄,是那家的?

回到顶部
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 8:33:56 [只看该作者]

我是在音王出来的,音王现在已经有点乱了,呵呵,人才流动太利害了,最后一个飞乐来的老工程师也快走了,

回到顶部
icyman
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 19:07:14 [只看该作者]

浙江省的电声发展还没有形成火候呀,给我最深的感受就是品质太差,没有办法.

穷则思变!
 回到顶部
icyman
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 19:36:34 [只看该作者]

不过,我还是想去宁波看看,各位老兄能否引荐,

穷则思变!
 回到顶部
一个老兵
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-2 1:19:14 [只看该作者]

以下是引用icyman在2006-08-31 19:36:34的发言:
不过,我还是想去宁波看看,各位老兄能否引荐,

请查一下老帖,阿永是在那儿的.可以投到他那儿啊,(就是要看你们有没有缘了.)

记得有个网友ddy应该是那儿的老板,他写的帖子很有意思和气概的.

还有开发部经理级的网友,几个月前在这儿也发了不少帖.

回到顶部
一个老兵
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-3 9:45:11 [只看该作者]

记得是一个叫KGB的网友,是开发的经理吧.

回到顶部
t1116
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:174 积分:3613 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 18:50:32
  发帖心情 Post By:2006-9-3 9:54:58 [只看该作者]

hap

回到顶部
水仙
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-3 20:54:04 [只看该作者]

浙江的正规或有规模的企业多啊,ICYMAN去的哪家?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-3 20:56:43 [只看该作者]

以下是引用icyman在2006-08-31 19:07:14的发言:

浙江省的电声发展还没有形成火候呀,给我最深的感受就是品质太差,没有办法.

不敢认同啊!

浙江电声行业早已形成气候了,注重质量的企业也很多,也许ICYMAN还没遇到或找到。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页