声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论]您认为国内电声行业现状最缺乏怎样的人才?

[讨论]您认为国内电声行业现状最缺乏怎样的人才?
选择项
产品设计研发
生产技术研发
生产现场管理
企业统筹运营管理
品质控制管理
业务销售精英
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 23 人 截止时间:2010-2-21 9:02:22 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有15842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liangsheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]您认为国内电声行业现状最缺乏怎样的人才?  发帖心情 Post By:2009-8-25 9:02:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看大家
        图片点击可在新窗口打开查看尽情地
                图片点击可在新窗口打开查看畅所欲言

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
kirin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-8-25 12:05:59 [只看该作者]

人才不缺的
浪费的却很多

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
wsf912
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2009-8-25 13:08:20 [只看该作者]

不缺产品设计研发人员,缺专业的产品设计研发人员

回到顶部
liangsheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 13:44:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 设计人员? 专业的? 够上什么样的档次才算是专业的?

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
liangsheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 15:41:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 终于有人投了不一样的票

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-8-25 23:21:58 [只看该作者]

中国现在缺的:
1。大环境
2。眼光长远的老板
3。脚踏实地的、安守本分干活的人

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
liangsheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-26 10:24:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 楼上的兄台

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
arch
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-26 14:20:33 [只看该作者]

具备以上各方面能力且每月只要五元工钱的圣斗士

回到顶部
liangsheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-26 15:12:52 [只看该作者]

以下是引用arch在2009-08-26 14:20:33的发言:
具备以上各方面能力且每月只要五元工钱的圣斗士

图片点击可在新窗口打开查看 您真强悍 借问是哪个星座的圣斗士?

莫不是传说中的...................................

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
庄子曰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 17:33:22 [只看该作者]

生产技术人才,革新产品工艺流程/研究改善工艺设备装备,提升生产效率,更大程度实现自动化!!

回到顶部
liangsheng
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-28 8:47:19 [只看该作者]

以下是引用庄子曰在2009-08-27 17:33:22的发言:
生产技术人才,革新产品工艺流程/研究改善工艺设备装备,提升生产效率,更大程度实现自动化!!

图片点击可在新窗口打开查看 和俺想得一样

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
Eagle
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-8-28 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用liangsheng在2009-08-28 08:47:19的发言:

以下是引用庄子曰在2009-08-27 17:33:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 和俺想得一样

说这话的两位可是搞产品开发的?
中国现在的现状:老板说员工不行,员工说老板没眼光;搞开发的说生产工艺水平不行,搞工艺的说开发人员设计水平差;客户说供应商水平差,供应商说客户不懂装懂。中国现在缺的是踏踏实实安心把自己的本分做好的人。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
liangsheng
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-28 13:44:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看Eagle San , 你的想法没有错..!

就象你所说的,的确很普遍。但是其实工作中这种现象就象谈恋爱,说对方这不好,那不好,选自己作对象是对方的福气,诸如此类云云。其实实际上呢,自己做得往往还远远不够!

25岁回首20出头过往5年的路,你会觉得原来还有好多自己要学习吸收的东西;
30岁回首20出头过往10年的路,你会觉得自己离理想中的目标还有很大的距离。

说别人没眼光也好,什么什么地方不行也好,其实审视一下自己,自己又有哪些方面真的够强呢,在本省够强?在本国够强?还是在全球够强?

所以我认同你的说法,的确非常需要安心做好自己本分之人,对工作精益求精之人..!

忘了说,俺不是搞产品开发的,搞得比较多的是生产改善,包括效率和品质。

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
wsf912
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2009-8-29 12:44:00 [只看该作者]

行业内的产品开发人员的门槛太低,以致水平岑参不齐,我认为的专业人士大致是:能画出扬声器由电-力-声等效电路并会用T&S参数进行简单低音箱设计并会调整T&S参数的可以算进入专业产品开发人员门槛了;其他的可以称为“野路子”。目前很多企业缺的是前者。

回到顶部
kirin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-8-29 12:49:46 [只看该作者]

以下是引用wsf912在2009-08-29 12:44:00的发言:
行业内的产品开发人员的门槛太低,以致水平岑参不齐,我认为的专业人士大致是:能画出扬声器由电-力-声等效电路并会用T&S参数进行简单低音箱设计并会调整T&S参数的可以算进入专业产品开发人员门槛了;其他的可以称为“野路子”。目前很多企业缺的是前者。

重要的是老板不需要这些
老板需要的是能给他带来利润就好
能懂理论和实际作业的人不多
往往是实际作业的多

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
liangsheng
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-29 13:32:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 所以企业洗牌是最好的精锐电声队伍的手段

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
phackz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
  发帖心情 Post By:2009-9-12 14:57:09 [只看该作者]

以下是引用wsf912在2009-08-29 12:44:00的发言:

很不赞成你的这种说法!你的“野路子”带有很强的鄙视意味!往往很多好的产品,都是这些你所谓的“野路子”经过不断的失败试验,凭借一生对电声的钟爱和坚持不懈地钻研而搞出来的!
     再者现在的老板很现实,他根本不是看你的这些东西,你说你的能力有如何如何的强,能画什么会用等等。。。。那又怎样?给你一定的时间你拿不出东西来,结果还是一样的打包走人!

Eagle说得好:中国现在缺的是踏踏实实安心把自己的本分做好的人。也只有这样的开发人员,才能开发出真正好的产品!才算得上真正的专业产品开发人员!

回到顶部
COLIN5
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2009-9-13 16:18:21 [只看该作者]

满壶全不响,半壶想叮咚.满壶还是半壶自己评论自己.

回到顶部
Eagle
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-14 23:13:08 [只看该作者]

这位朋友的话让引起了不少人的反对。其实严格说是不是出身“野路子”(大概是说半路出家或者说不是科班出身吧)不重要,重要的是他/她是否能踏踏实实的在这个行业里发展,如果是,通过学习一样能成为一位优秀的人才。

回到顶部
arch
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-15 9:34:06 [只看该作者]

呵呵。老兵的分类法说“行伍”和“科班”出身,听起来就不那么刺激人了

回到顶部
总数 36 1 2 下一页