声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论]您认为国内电声行业现状最缺乏怎样的人才?

[讨论]您认为国内电声行业现状最缺乏怎样的人才?
选择项
产品设计研发
生产技术研发
生产现场管理
企业统筹运营管理
品质控制管理
业务销售精英
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 23 人 截止时间:2010-2-21 9:02:22 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有15936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-8-25 23:21:58 [显示全部帖子]

中国现在缺的:
1。大环境
2。眼光长远的老板
3。脚踏实地的、安守本分干活的人

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-8-28 13:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用liangsheng在2009-08-28 08:47:19的发言:

以下是引用庄子曰在2009-08-27 17:33:22的发言:
生产技术人才,革新产品工艺流程/研究改善工艺设备装备,提升生产效率,更大程度实现自动化!!

图片点击可在新窗口打开查看 和俺想得一样

说这话的两位可是搞产品开发的?
中国现在的现状:老板说员工不行,员工说老板没眼光;搞开发的说生产工艺水平不行,搞工艺的说开发人员设计水平差;客户说供应商水平差,供应商说客户不懂装懂。中国现在缺的是踏踏实实安心把自己的本分做好的人。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-14 23:13:08 [显示全部帖子]

以下是引用wsf912在2009-08-29 12:44:00的发言:
行业内的产品开发人员的门槛太低,以致水平岑参不齐,我认为的专业人士大致是:能画出扬声器由电-力-声等效电路并会用T&S参数进行简单低音箱设计并会调整T&S参数的可以算进入专业产品开发人员门槛了;其他的可以称为“野路子”。目前很多企业缺的是前者。

这位朋友的话让引起了不少人的反对。其实严格说是不是出身“野路子”(大概是说半路出家或者说不是科班出身吧)不重要,重要的是他/她是否能踏踏实实的在这个行业里发展,如果是,通过学习一样能成为一位优秀的人才。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-31 12:27:15 [显示全部帖子]

楼上心态不错,有前途。

回到顶部